Canon EOS R6

Всего 13157 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Говорят у нас в стране пенсии низкие.
Вот и верь потом. Пенсионеры фотокамеры по 200 тыс. расхватывают.

Подумаешь, двести... На этом форуме есть пенсионеры, которые уже внесли задаток за R5 в 350 килорублей. Есть куда стремиться нашему населению Правда, те, котрые говорят, забывают добавить, что для этого кроме пенсии нужно ещё дополнительно неслабо вкалывать в хорошем месте
Re[Andros-zz]:
Цитата:
от: Andros-zz
Не нервничай, не нервничай :D Лучше скажи что и как снять, в каких режимах. Вариантов то полно, поди пойми кого что интересует. Тестовый снимок то показателен должен быть, не просто картинка

Желательно просто человеков при дневном свете, жпег из камеры в режиме Стандарт.
Re[Александр Кк]:
Цитата:

от:Александр Кк
только сейчас увидел ролик дневной давности с новостями фотожелеза, китайский инженер исследовал фотек, и датчика температуры не обнаружил, как и рассеивателя тепла на микросхеме ... ждём каждые полгода будут прибавлять по 5 мин

Подробнее

Как проводилось "исследование", какие инструменты использовались, и в каком виде этот датчик должен был быть "обнаружен"? Если под "исследованием" подразумевается банальная разборка фотоаппарата, без попытки глубокого реверс-инжиниринга собственно сенсора, тогда результаты этого "исследования" никуда не годятся.
Попробуйте "исследовать" путём визуального осмотра любой современный процессор (CPU) для ПК (Intel / AMD) - "обнаружите" датчик температуры? А их там несколько.

Ну и для справки - у меня есть старый (примерно 2007 года) компактный фотоаппарат Canon A630, даже там есть датчик температуры, показания которого можно посмотреть с использованием альтернативного программного обеспечения для камеры CHDK.
Ещё у меня есть старый зеркальный фотоаппарат (примерно 2012 года) Canon EOS 1100D самого начального уровня - там тоже есть датчик температуры, показания которого можно посмотреть с использованием альтернативного программного обеспечения для камеры Magic Lantern.

А тут в 2020 году в современных недешёвых и технически продвинутых камерах Canon вдруг взял и зачем-то выкинул из состава используемых компонентов температурные датчики - да ладно?
Re[Andros-zz]:
Цитата:
от: Andros-zz
Не нервничай, не нервничай :D Лучше скажи что и как снять, в каких режимах. Вариантов то полно, поди пойми кого что интересует. Тестовый снимок то показателен должен быть, не просто картинка

Если есть возможность сделать поясной портрет вроде такого на 85мм, хочется сравнить детализацию с Canon 6d2, будет ли она сопоставима на таких ракурсах.

Ссылка на фото ниже, снято на Canon 6d2 Tamron SP AF 85mm, f/2, ISO 400, источник света - большое окно с лева
Сылка на фул сайз https://yadi.sk/i/POOSuU8MWQBHYw немного кропунто, под размер 3786х5978 (почти как на eos R6)

Не сообразил как тут превью фотки сделать c яндекс диска (использовал другой ресурс)

Портреты типа American shot тоже подойдут. Заранее благодарю беспокойство.

P.S. Около 2х лет уже читаю ваш форум, и вот не стерпел зарегистрировался.
Re[Lems]:
Впечатляющий пример исо 25600
 Untitled by Bettina Hilker, on Flickr
Re[Crazzzy]:
там рядом эта белка мордой вперед, работа шумодава явно заметно. Хотя, хорошо, конечно.
В резюме на камеру на дпревью, кстати, отмечался факт неотключаемого шумодава в РАВ
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
там рядом эта белка мордой вперед, работа шумодава явно заметно. Хотя, хорошо, конечно.
В резюме на камеру на дпревью, кстати, отмечался факт неотключаемого шумодава в РАВ

Да просто ужас. Там голимое мыло дальше везде, на белке нет детализации. Просто фон темно-серый, шум плохо видно. Чуть дальше фото с самолетом на исо 500 - кошмар, одни артефакты на небе. С 1/800 только белок стоячих и фотать. Что там будет с 1/2000 хотя-бы?
Re[Полесов]:
Мне после 5д3 такой шумодав вполне нравится, надо конечно равки бы покрутить перед покупкой, но думаю как появится серые буду брать тушку.
Re[Crazzzy]:
Цитата:
от: Crazzzy

Ссылку равки на белку не дадите?
Re[Andrey Berezhnoy]:
у меня нет рава, это просто jpg с фликера
Re[Lems]:
---
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

С учетом f11 там света было вполне достаточно. Не думаю, что та же R-ка выдала бы исходник сильно хуже. Ну а нашумодавить сейчас вообще не проблема.
Re[Доронченко Андрей]:
Цитата:

от:Доронченко Андрей
А я взял и купил.

Шикарная камера. Мгновенный фокус, наконец-то 50 1.2 бьёт четко в цель на 1.2. На 5д4 это какая-то лотерея, ну и в рост на 1.2 нереально снять.

Видео не снимаю, 20 пикселей хватает заглаза, серийная съемка огонь, равы тянутся очень хорошо, автоисо адекватное (на 5д4 это ужас какой-то). Электронный затвор очень понравился.

Подробнее

Здравствуйте, это жипег?
Re[Доронченко Андрей]:
Цитата:
от: Доронченко Андрей
А я взял и купил.

Чтож вы потерли exif. Непонятно что за объектив. Картинка пока не нра, совсем не нра.
А можно raw хотябы один с уличной съемки при нормальном свете.

Про крупные портреты. У меня Р и еф 50 1.2 Через адаптер. Но крупные лицевые получаются с ресницами и зрачками в фокусе. У вас такое чувство что или смаз (шевеленка) или что то с линзой.

Стабилизатор в тушке был включен? Модель двигалась?
Какие параметры съемки?

Вы просто заморочились - сняли примеры и даже видео распаковки,
Но сообществу по сабжу не помогли пока.
Если не трудно, дайте равы.

Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia

А тут в 2020 году в современных недешёвых и технически продвинутых камерах Canon вдруг взял и зачем-то выкинул из состава используемых компонентов температурные датчики - да ладно?

Как минимум в батарее всегда стоит датчик температуры. Любое современное устройство ими утыкано. Верю в то что если достать батарею и карточку, то нагрев сильно снизится. Думаю кэнон просто подстраховались ограничив запись, что бы клиент потом в суд не подал за отвал какого-нибудь чипа.
Re[Доронченко Андрей]:
Первые два фото тихий ужас,фокуса нет,лица пересвечены.Не ужели вы сами этого не видите.Такое выкладывать,это позорить новую камеру
Re[Crazzzy]:
Цитата:

от:Crazzzy
 Untitled by Bettina Hilker, on Flickr

Подробнее

очередной мыльный трэш с темного стекла
интересно, хоть кто-то что-то приличное покажет с этих линз?
Re[mdyPhoto]:
Цитата:
от: mdyPhoto
Про крупные портреты. У меня Р и еф 50 1.2 Через адаптер. Но крупные лицевые получаются с ресницами и зрачками в фокусе.

В обзоре R6 на сайте dpreview есть такие. Ну вот, например - https://www.dpreview.com/sample-galleries/6671206782/canon-eos-r6-sample-gallery/8176230464
Re[Доронченко Андрей]:
Цитата:

от:Доронченко Андрей
А я взял и купил.

Шикарная камера. Мгновенный фокус, наконец-то 50 1.2 бьёт четко в цель на 1.2. На 5д4 это какая-то лотерея, ну и в рост на 1.2 нереально снять.

Видео не снимаю, 20 пикселей хватает заглаза, серийная съемка огонь, равы тянутся очень хорошо, автоисо адекватное (на 5д4 это ужас какой-то). Электронный затвор очень понравился.

Из минусов - батарея ну прям разряжается.

Распаковка вот тут, если кому интересно: https://www.youtube.com/watch?v=vtC1GVt0IxU[/img]

Подробнее

Лишнее подтверждение того, что от камеры зависит немногое.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Похоже, на что можно рассчитывать, это ~200$ за пол года.

Не факт. У он-лайн магазинов кэнона цена на Р не меняется с января, а вот на РП упала с 1300$ до 999$.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.