Я знаю ))) первым делом это сделал, там маленькие буквы нельзя и нижнее подчеркивание. Ну или я не до конца всё понял там.
А у вас есть нижнее подчеркивание в имени файла, поэтому спросил )
Canon EOS R6
Всего 13235 сообщ.
|
Показаны 9321 - 9340
Re[Lems]:
Re[BrandFoto]:
от: BrandFoto
Я знаю ))) первым делом это сделал, там маленькие буквы нельзя и нижнее подчеркивание. Ну или я не до конца всё понял там.
А у вас есть нижнее подчеркивание в имени файла, поэтому спросил )
Маленьких букв нет, а нижнее подчеркивание есть оно в цифрах находиться.
а цифры слева кнопкой вызываются при изменении имени файла
Re[Lems]:
В целом конечно фото в этом помещении гораздо интереснее сейчас, чем с прошлой камеры:

Но и минусов у новой камеры слишком много.
Фото особо не критикуйте ))) там всегда такая беготня, никто специально на фотографа не работает, результат обычно только тот, что успеваю вытащить в общей суете.
Обязательно попробую другие конвертеры RAW файлов. Типа DPP.
А то засиделся я на Camera RAW.
Такого кадра в этом зале с вспышкой в лоб (вспышка убогая китайская ))) на 5Dm2 у меня не получалось:

Хоть это немного радует )))
Многие могут подумать - зачем пыхать в лоб? ( я и сам это терпеть немогу, только если совсем безвыходно).
Только в этом зале я уже многое перепробовал: отражений нет абсолютно, либо они цветные, таскать с собой мини зонт не вариант - мне это неудобно, он у меня есть, насадки на вспышку мне ни одна не понравилась, в итоге просто в лоб, иногда с картой. А тут прям вполне не плохо на R6 и даже глаз с краснотой почти нет )))
П.С. мне очень нравится фотографировать детей в игре - а взрослых стараюсь не фотографировать.
Ну вот опять, четыре кадра, а фокус только на последней фото:

зачем он вобще делает кадр если не сфокусировался?
На 5Dm2 таких косяков не было ни одного, нет фокуса - нет кадра!
А тут ...

Но и минусов у новой камеры слишком много.
Фото особо не критикуйте ))) там всегда такая беготня, никто специально на фотографа не работает, результат обычно только тот, что успеваю вытащить в общей суете.
Обязательно попробую другие конвертеры RAW файлов. Типа DPP.
А то засиделся я на Camera RAW.
Такого кадра в этом зале с вспышкой в лоб (вспышка убогая китайская ))) на 5Dm2 у меня не получалось:

Хоть это немного радует )))
Многие могут подумать - зачем пыхать в лоб? ( я и сам это терпеть немогу, только если совсем безвыходно).
Только в этом зале я уже многое перепробовал: отражений нет абсолютно, либо они цветные, таскать с собой мини зонт не вариант - мне это неудобно, он у меня есть, насадки на вспышку мне ни одна не понравилась, в итоге просто в лоб, иногда с картой. А тут прям вполне не плохо на R6 и даже глаз с краснотой почти нет )))
П.С. мне очень нравится фотографировать детей в игре - а взрослых стараюсь не фотографировать.
Ну вот опять, четыре кадра, а фокус только на последней фото:

На 5Dm2 таких косяков не было ни одного, нет фокуса - нет кадра!
А тут ...
Re[Lems]:
Re[BrandFoto]:
если не освоили как правильно снимать с этой камерой, то это ваши проблемы, а не камеры.
При переходе с зеркалки есть немало специфичных моментов, которые надо знать, понимать и использовать.
Как пример фокус по глазам не панацея на все случаи жизни. Я довольно часто включаю фокус по зоне и гоняю её джойстиком куда мне надо.
Если вы опытный репортажник - всегда должны видеть куда камера фокусируется и сфокусировалась ли. Странно, что потом происходит удивление при просмотре отснятого материала.
Насчёт работы со вспышкой - я когда-то пробовал Ёнги. Замучался! То передёр, то недодёр. Купил копеечную 430-ю и её вполне хватает и работает корректно. Но со вспышкой на камере работаю крайне редко. Уже и не помню когда это было в последний раз
При переходе с зеркалки есть немало специфичных моментов, которые надо знать, понимать и использовать.
Как пример фокус по глазам не панацея на все случаи жизни. Я довольно часто включаю фокус по зоне и гоняю её джойстиком куда мне надо.
Если вы опытный репортажник - всегда должны видеть куда камера фокусируется и сфокусировалась ли. Странно, что потом происходит удивление при просмотре отснятого материала.
Насчёт работы со вспышкой - я когда-то пробовал Ёнги. Замучался! То передёр, то недодёр. Купил копеечную 430-ю и её вполне хватает и работает корректно. Но со вспышкой на камере работаю крайне редко. Уже и не помню когда это было в последний раз
Re[dofmaster]:
от:dofmaster
Цвет в вашей обработке может поспорить с некоторыми карточками из пробэка. Хотя чему удивляться, глаз у вас насмотренный. В чем проявляли, если не секрет? И по каким критериям у вас "не прошел" R5, к примеру?Подробнее
У меня сложилось свое мнение по этим камерам. R6 чище передает цвет кожи. В R5 иногда проскакивают паразитные зеленые оттенки. Но это это опять же сугубо моё личное мнение, плюс опять-таки сужу по немногочисленным чужим равам что есть в открытом доступе. Добавим к этому что у всех свой подход к обработке поэтому тут каждый решает сам что ему предпочтительней в выборе камеры. Я для себя определился. R/ RP вообще не рассматривал ввиду отсутствия стаба.
Re[BrandFoto]:
от:BrandFoto
Очень забавный момент ) камера не определяет загримированные лица за людей!
Например на накрашенном клоуне ваще глаз не видит и переключается на точечную фокусировку, причём в волосы.
Пришлось переключиться в точку чтоб резкость была на лице.
Деда Мороза с красным лицом и бородой тоже за человека не воспринимает![]()
Короче она считает что это не люди )))
И не такой крутой фокус:
Из трёх кадров последний в резкости, в принципе в резкости последний, первые два даже по голове не в резкости.
:Подробнее
У Вас какая прошивка в камере?
Re[Lems]:
Re[Lems]:
Re[GEORG]:
от: GEORG
У Вас какая прошивка в камере?
1.6.0
Re[BrandFoto]:
1.6.0
Тогда странно, что возникают проблемы с определением лиц/глаз
Re[GEORG]:
Есть смысл на последнюю обновляться?
видео не сильно интересует на данный момент.
Сделал "автосброс" по нумерации файлов, теперь обратно не переключается.
Переключаю обратно, нажимаю "ок" отбрасывает в предыдущее меню, но остаётся по прежнему "автосброс".
Перезапуск камеры и вынимание карты не дают эффекта. Может позже сделаю полный сброс.
Хват этой камеры стал намного хуже по сравнению с пятаком.
А так как я ремнём не пользуюсь в принципе, никаких приспособлений для хвата и удержания тоже не использую, и уже очень давно привык держать камеру одной рукой, даже со вспышкой и с 70-200.
Но в первый раз сразу почувствовал, что эта камера легче, однако за 2 часа первой обычной репортажной съёмки рука в хвате (в пальцах) начала неприятно уставать. У меня такого никогда не было за годы съемок на пятаке, хоть он и тяжелее. То есть эта камера легче, а держать одной рукой сложнее.
Иногда в суете очень надо снять с одной вытянутой руки вбок или сверху вниз, и я уже настолько приспособился, что делаю эти кадры на пятаке в край чётко запланированной композицией не глядя на камеру вслепую, а эту камеру держать одной рукой на вытянутой совсем не удобно, она норовит из рук соскочить. А рука у меня и так маленькая. Поломали в ней удобство хвата. Поэтому рука в хвате устаёт, раньше прям никогда такого не было.
И не хватает наверно сантиметра в хвате. Уже думаю о батарейной ручке. Так как вес с ней будет примерно как без неё на пятаке, а хват может быть получше(и то не факт).
Сделал "автосброс" по нумерации файлов, теперь обратно не переключается.
Переключаю обратно, нажимаю "ок" отбрасывает в предыдущее меню, но остаётся по прежнему "автосброс".
Перезапуск камеры и вынимание карты не дают эффекта. Может позже сделаю полный сброс.
Хват этой камеры стал намного хуже по сравнению с пятаком.
А так как я ремнём не пользуюсь в принципе, никаких приспособлений для хвата и удержания тоже не использую, и уже очень давно привык держать камеру одной рукой, даже со вспышкой и с 70-200.
Но в первый раз сразу почувствовал, что эта камера легче, однако за 2 часа первой обычной репортажной съёмки рука в хвате (в пальцах) начала неприятно уставать. У меня такого никогда не было за годы съемок на пятаке, хоть он и тяжелее. То есть эта камера легче, а держать одной рукой сложнее.
Иногда в суете очень надо снять с одной вытянутой руки вбок или сверху вниз, и я уже настолько приспособился, что делаю эти кадры на пятаке в край чётко запланированной композицией не глядя на камеру вслепую, а эту камеру держать одной рукой на вытянутой совсем не удобно, она норовит из рук соскочить. А рука у меня и так маленькая. Поломали в ней удобство хвата. Поэтому рука в хвате устаёт, раньше прям никогда такого не было.
И не хватает наверно сантиметра в хвате. Уже думаю о батарейной ручке. Так как вес с ней будет примерно как без неё на пятаке, а хват может быть получше(и то не факт).
Re[BrandFoto]:
на всякий случай -
https://cam.start.canon/en/C004/manual/html/UG-04_AF-Drive_0110.html
"One-Shot AF release prior." ->
[Focus priority] Focus
The picture will not be taken until focus is achieved. Useful when you want to achieve focus before capturing the image.
[Release priority] Release
Prioritizes shutter release over focus. Useful when capturing the decisive moment is most important.
Note that the camera shoots whether or not the subject is in focus.
Re[BrandFoto]:
от:BrandFoto
А вы с какой камеры фото выкладываете?
Я бы подумал что с R6, но тогда нумерация по умолчанию на R6 выглядит так: 5P3A0010.CR3
А у вас: IMG_8547-M
Это очень похоже как у меня на 5Dm2 было: IMG_2378.CR2Подробнее
А я вообще файлы переименовываю сразу на диске
например R5_RF24105F4L_221217_001.CR3
Re[Lems]:
я проверил
но у меня по умолчанию уже стоит приоритет фокуса, значит он не должен делать снимок, но он делает
мне кажется что то глючит
в том числе что "автосброс" не отключается
от: deejjjaaaa
"One-Shot AF release prior."
но у меня по умолчанию уже стоит приоритет фокуса, значит он не должен делать снимок, но он делает
мне кажется что то глючит
в том числе что "автосброс" не отключается
Re[BrandFoto]:
Есть супер быстрый ридер Kingstone Workflow WFS-SD но он очень дорогой, куплю его позже, когда начнёт в край бесить низкая скорость.
я купил в 2019 нoвый за $8.95 ( оф цена без всяких скидок ) = https://www.cameramemoryspeed.com/reviews/card-readers/kingston-mobilelite-g4-card-reader/
с v90 карточек типа вашей он забирает ~250mb/s
жалко kingston ( https://www.kingston.com/datasheets/FCR-MLG4_us.pdf ) его прекратил делать - за такие деньги надо было еще брать про запас
PS: новый вариант - как раз к вашей карте = https://www.kingston.com/en/memory-card-readers/mobilelite-plus-sd-reader
всего $10 тут , в РФ тоже вряд ли дорого
Re[deejjjaaaa]:
да, только вот эти новые компактные картридеры по отзывам портят карточку
я посмотрел, они есть в наличии
я посмотрел, они есть в наличии
Re[BrandFoto]:
Есть смысл на последнюю обновляться?
.
Я всегда ставлю свежую, но разницы с 1.6.0 не заметил особо.
Фокус по глазу поправили уже в 1.5.2 , так что у Вас видимо настройки в камере стоят не совсем удачные. У меня была ситуация, когда после того как снимал кошку, забыл переключить на людей и камера тупила с фокусом по глазу на людях)
Carl Zeiss Jena Sonnar T 85 mm f/ 2