Canon EOS R6
Всего 13226 сообщ.
|
Показаны 9301 - 9320
Re[PlayPig]:
Портрет трёхплановой композиции ))) замечательная козочка.
Re[AntonBelyi]:
от:AntonBelyi
У меня камера отработала 2 года без ошибок и поломок горячего башмака. Тем не менее из солидарности я по ссылке перешёл и петицию подписал :)Единственный глюк, какой я словил, это зависание камеры вблизи электрических угрей. Думаю, что конечно те или иные статистические дефекты могут быть, как и у любой другой линейки камер.
А что касается гарантии, Вы сначала цену устранения ошибки и починки башмака узнайте и сранивните с разницей в стоимости между белой и серой камерой. Кроме того, серые камеры тоже на гарантии магазина, и чинятся как правило в тех же мастерских что и белыеПодробнее
Да, поломки могут быть. Гарантия - вещь нужная. И даже с переплатой. Вопрос в том, почему поломок так много на современной камере в сравнении с зеркальной эпохой? Петиция, которую подписали вы - одно из доказательств, которое я привёл. Чтобы никто не обиделся, что я пытаюсь закошмарить его любимую игрушку :D
Re[BrandFoto]:
от:BrandFoto
Официальным сервисам по ремонту верить нельзя! Они обманывают.
У меня появилась проблема ещё на гарантии камеры с башмаком: вспышка начала болтаться вместе с башмаком! Просто всё болтается, сначала люфты потом ваще капец.
В официальном сервисе вердикт был такой: "Это брак по вине покупателя! Вы неправильно эксплуатировали технику!"
Это я то, с моим опытом и отношением к своим же вещам.
Я в итоге нашел инструкцию в интернете, надо было просто в башмаке пинцетом вынуть металлическую декоративную пластину, а под ней винт маленький, я его подтянул - и всё! Всё стало зашибись.
Вот вам и сервис, они знали это!
И озвучили цену как за замену башмака на другой новый.Подробнее
Немного вам про башмак. Посмотрите. Про ошибку 70, думаю, сами найдёте.
https://www.youtube.com/watch?v=XfyyYTnHTNE
Re[TEQUILA]:
от:TEQUILA
Точно так же работал Canon и у меня. Правда, на плёнку я не снимал. Почему вы считаете, что башмаки, которые ломаются на камере и ошибка 70 на R6 - настолько редки, что не стоит об этом говорить? Думаю, если Canon стал делать плохо, об этом стоит поговорить. Или в этой ветке только оды восхищения фотоаппаратом? Тогда, да, вы правы, я написал не сюда. А то мне кажется, что я пришёл пошатнуть вашу веру в Canon :DПодробнее
я всего лишь рассказал о своей истории, никаких од восхищения не было.
Никто вас не уговаривает покупать. Можете продолжать смотреть ютубчик, там про любую камеру расскажут как много с ними проблем и вообще всё ужасно.
Есть популярный блогер Olegas с Киева - он вообще сказал, что R6 фуфло. Хотя среди аргументов не было ничего про эту ошибку или башмак. Но он и про другие камеры так говорит. Особенно его от Сони бомбит.
Просто есть категория людей, которые ищут во всём негатив. А есть люди, которые взвешивают плюсы и минусы и получат удовольствие и деньги от работы с той же R6
Re[Сергей Старостин]:
от:Сергей Старостин
я всего лишь рассказал о своей истории, никаких од восхищения не было.
Никто вас не уговаривает покупать. Можете продолжать смотреть ютубчик, там про любую камеру расскажут как много с ними проблем и вообще всё ужасно.
Есть популярный блогер Olegas с Киева - он вообще сказал, что R6 фуфло. Хотя среди аргументов не было ничего про эту ошибку или башмак. Но он и про другие камеры так говорит. Особенно его от Сони бомбит.
Просто есть категория людей, которые ищут во всём негатив. А есть люди, которые взвешивают плюсы и минусы и получат удовольствие и деньги от работы с той же R6Подробнее
не согласен с вашим рассуждением. Понимаете, сейчас на рынке фототехники есть выбор. Большой такой выбор. И гражданин выбирает камеру на основе той информации, которую находит. Не надо слепо верить в неубиваемость Canon или другой камеры. Можно зайти на Ютьюбчик, как вы пишите, а можно спросить на форуме, кто что слышал после сбора информации. Аргумент - не ломается у меня, значит не поломается у вас, не работает. Я не собирался покупать R6. Но покопавшись после барахолки (когда продаются камеры из ремонта) на просторах интернета, не буду точно. Хороших вам кадров. Олегас - забавный. И такие герои нужны :D
Re[TEQUILA]:
Вопрос был в статистике этой ошибки. Согласен, можно купить с гарантией. Закончится гарантия, и придёт ошибка. Или закончится сервис. Посмотрите выше, ВассаСветлофф повезло, что его сервис работает до февраля.Подробнее
Да вы просто смотрите по цене ниже рынка, выбирая из бу вариантов, это ваши проблемы, что не берете с гарантией камеры. У владельцев своя статистика, ну бывают отказы как у всей техники, хорошо, когда покрывает гарантия. Чего вам все и желают.
Пара лет на рынке R6 уже можно сказать камера состоялась - брать можно.
Re[TEQUILA]:
Да, поломки могут быть. Гарантия - вещь нужная. И даже с переплатой. Вопрос в том, почему поломок так много на современной камере в сравнении с зеркальной эпохой? Петиция, которую подписали вы - одно из доказательств, которое я привёл. Чтобы никто не обиделся, что я пытаюсь закошмарить его любимую игрушку :DПодробнее
Почему официальная гаранти это нужная вещь? Я Вам целых два аргумента против привел: 1. дешевле отремонтировать чем заплатить за официальную гарантию 2. у серой техники тоже есть гарантия.
И кто Вам сказал, что у зеркальных камер поломок не было? Вот пропользовался я 9 лет 5д2, купил новым, пробег на момент продажи был небольшой. Сначала когда-то у меня джойстик перестал работать влево. Камера пролежала несколько месяцев и само собой прошло. Второй раз во время экскурсии в Новый Афон у меня перестала работать кнопка спуска, хорошо что был батблок, снимал через него. Через пару дней само прошло. Вот и легендарная надёжность.
Re[GE.]:
[quote=GE.]
DPP

С родного всё равно получше выходит. Опять в сравнении )
DPP

С родного всё равно получше выходит. Опять в сравнении )
Re[Lems]:
Есть проблема сливая фото на ПК, карта быстрая, пользуюсь картридером Transcend:

скорость чтения с карты постоянно прыгает, и это даже не запись:

на ПК у меня ультра быстрый M2 SSD

файлы то все одинаковые, в RAW, но на некоторых файлах периодически начинает тупить, сбавляя скорость, потом снова разгоняется, и так постоянно, очень долго флешка скачивается. В чём затык?
На этом картридере сливал ранее фото с карты CF 400х без проблем и в разы быстрее, а с той картой затупы, но карта то новая, Kingstone 64 Gb 300 Mb/s V90.
Я нашел информацию по характеристикам, моя старая CF скорость чтения 90 Мбайт/с, а в новой SDXC 300 Мбайт/с.
Поэтому картридер не должен так тупить с новой картой. По крайней мере не медленнее чем с CF картой.
В описании к картридеру: скорость чтения данных SD 90 Мбайт/сек, а скорость чтения данных CF 133.7 Мбайт/сек.
А в реале скорость ридера на чтение 12 Мбайт/сек.
Какой картридер брать в итоге, может аналоги быстрые или ноунеймы есть?
Чтоб в итоге чтение было больше 90 Мбайт/сек.
Короче я разобрался, все ридеры тупейшие под SDXC.
Есть супер быстрый ридер Kingstone Workflow WFS-SD но он очень дорогой, куплю его позже, когда начнёт в край бесить низкая скорость.

скорость чтения с карты постоянно прыгает, и это даже не запись:

на ПК у меня ультра быстрый M2 SSD

файлы то все одинаковые, в RAW, но на некоторых файлах периодически начинает тупить, сбавляя скорость, потом снова разгоняется, и так постоянно, очень долго флешка скачивается. В чём затык?
На этом картридере сливал ранее фото с карты CF 400х без проблем и в разы быстрее, а с той картой затупы, но карта то новая, Kingstone 64 Gb 300 Mb/s V90.
Я нашел информацию по характеристикам, моя старая CF скорость чтения 90 Мбайт/с, а в новой SDXC 300 Мбайт/с.
Поэтому картридер не должен так тупить с новой картой. По крайней мере не медленнее чем с CF картой.
В описании к картридеру: скорость чтения данных SD 90 Мбайт/сек, а скорость чтения данных CF 133.7 Мбайт/сек.
А в реале скорость ридера на чтение 12 Мбайт/сек.
Какой картридер брать в итоге, может аналоги быстрые или ноунеймы есть?
Чтоб в итоге чтение было больше 90 Мбайт/сек.
Короче я разобрался, все ридеры тупейшие под SDXC.
Есть супер быстрый ридер Kingstone Workflow WFS-SD но он очень дорогой, куплю его позже, когда начнёт в край бесить низкая скорость.
Re[AntonBelyi]:
от:AntonBelyi
Почему официальная гаранти это нужная вещь? Я Вам целых два аргумента против привел: 1. дешевле отремонтировать чем заплатить за официальную гарантию 2. у серой техники тоже есть гарантия.
И кто Вам сказал, что у зеркальных камер поломок не было? Вот пропользовался я 9 лет 5д2, купил новым, пробег на момент продажи был небольшой. Сначала когда-то у меня джойстик перестал работать влево. Камера пролежала несколько месяцев и само собой прошло. Второй раз во время экскурсии в Новый Афон у меня перестала работать кнопка спуска, хорошо что был батблок, снимал через него. Через пару дней само прошло. Вот и легендарная надёжность.Подробнее
Я разве говорил про официальную гарантию? Рынок полон серых камер с гарантией магазина. Что вы собственно и написали во втором пункте. Мало того, я смотрел камеру в категории БУ.
Re[TEQUILA]:
Похоже у вас ссора намечается, впору всем остаться при своём мнении.
Re[AM.]:
от:AM.
Да вы просто смотрите по цене ниже рынка, выбирая из бу вариантов, это ваши проблемы, что не берете с гарантией камеры. У владельцев своя статистика, ну бывают отказы как у всей техники, хорошо, когда покрывает гарантия. Чего вам все и желают.
Пара лет на рынке R6 уже можно сказать камера состоялась - брать можно.Подробнее
R6 уже давно торгуется в районе 130 - 140 за БУ. И даже новые серые камеры без гарантии попадают в эту ценовую категорию. Мнение по поводу гарантии неоднозначное. Вот, выше уже написали, что переплата за гарантию не стоит того, и можно отремонтировать дешевле в случае поломки. Но не суть вопроса.
Вы говорите, что "камера состоялась". Пусть так. Больше не будем об ошибках. Пусть все у кого появится поломка после истёкшей гарантии прочитает ваше сообщение в ветке и идёт в сервис с хорошим настроением :D
Re[BrandFoto]:
от: BrandFoto
Похоже у вас ссора намечается, впору всем остаться при своём мнении.
Вы правы. Надо заканчивать. Всем добра! Больше никаких ошибок, поломок и сервисов :smile2:
Re[Lems]:
Сел обрабатывать съёмку, и вот эти фотографии на экранчике казались норм!

Во время съёмки я понимал, что вспышка не работает как надо, она пыхает как то слишком слабо, даже с поправкой в плюс, и картинки нужной по итогу не получается.
Но экранчик мне показывал более менее норм, поэтому подумал хрен с ним вытяну.
А в итоге это просто черные кадры. Вытягивать уже нет смысла.
Ну как так то? это эпик фейл конечно.
Позже пыха разогрелась и начала получше работать.
Но вначале, на старте, все кадры почти запороты тем, что экран меня обманул, он показывает не правильные эскизы кадров во время съёмки ((( черные кадры вытаскивает и создаётся ощущение, что можно потом поправить.
В итоге вытащил пару фоток этой женщины, с большим шумом:

Но я помню, экран мне показывал на ней хорошую картинку!
Я даже ей показал их.
А в итоге такая чернь.
Шляпа полная.
Очень расстроен.
Хорошо что за столом кадры с нормальным экспонированием всё же получились:

Вспышка конечно подвела, но она работала до конца мероприятия.
А вот экранчик сильно подвёл, теперь я знаю что ему нельзя доверят абсолютно.
Раньше такого обмана не было.

Надо вспышку менять, чтоб во вспышке был больше уверен чем в экранчике )))
Сейчас у меня старенькая YONGNUO SPEEDLITE YN600EX-RT II, средней скорости работы, что то тупит в последнее время, надо обновить.
А что посоветовать можете, не очень дорогое?
Нужна скорость пых.
Скорее всего куплю YongNuo Speedlite YN-968EX-RT.
YongNuo меня в принципе устраивают, а родные кэноновские очень дороги и дохнут у меня быстро )))
С часовой съёмки было 1200 файлов, давно столько не пулял.
А по итогу осталось 430, это фэйл конечно.
П.С. На смартфонах как: что видишь на экране, то в итога и получил как фото - один в один.
Но вот что не так с камерами Canon? они показывают не то что по итогу получаешь.

Во время съёмки я понимал, что вспышка не работает как надо, она пыхает как то слишком слабо, даже с поправкой в плюс, и картинки нужной по итогу не получается.
Но экранчик мне показывал более менее норм, поэтому подумал хрен с ним вытяну.
А в итоге это просто черные кадры. Вытягивать уже нет смысла.
Ну как так то? это эпик фейл конечно.
Позже пыха разогрелась и начала получше работать.
Но вначале, на старте, все кадры почти запороты тем, что экран меня обманул, он показывает не правильные эскизы кадров во время съёмки ((( черные кадры вытаскивает и создаётся ощущение, что можно потом поправить.
В итоге вытащил пару фоток этой женщины, с большим шумом:

Но я помню, экран мне показывал на ней хорошую картинку!
Я даже ей показал их.
А в итоге такая чернь.
Шляпа полная.
Очень расстроен.
Хорошо что за столом кадры с нормальным экспонированием всё же получились:

Вспышка конечно подвела, но она работала до конца мероприятия.
А вот экранчик сильно подвёл, теперь я знаю что ему нельзя доверят абсолютно.
Раньше такого обмана не было.

Надо вспышку менять, чтоб во вспышке был больше уверен чем в экранчике )))
Сейчас у меня старенькая YONGNUO SPEEDLITE YN600EX-RT II, средней скорости работы, что то тупит в последнее время, надо обновить.
А что посоветовать можете, не очень дорогое?
Нужна скорость пых.
Скорее всего куплю YongNuo Speedlite YN-968EX-RT.
YongNuo меня в принципе устраивают, а родные кэноновские очень дороги и дохнут у меня быстро )))
С часовой съёмки было 1200 файлов, давно столько не пулял.
А по итогу осталось 430, это фэйл конечно.
П.С. На смартфонах как: что видишь на экране, то в итога и получил как фото - один в один.
Но вот что не так с камерами Canon? они показывают не то что по итогу получаешь.
Re[Lems]:
Re[PlayPig]:
А вы с какой камеры фото выкладываете?
Я бы подумал что с R6, но тогда нумерация по умолчанию на R6 выглядит так: 5P3A0010.CR3
А у вас: IMG_8547-M
Это очень похоже как у меня на 5Dm2 было: IMG_2378.CR2
Я бы подумал что с R6, но тогда нумерация по умолчанию на R6 выглядит так: 5P3A0010.CR3
А у вас: IMG_8547-M
Это очень похоже как у меня на 5Dm2 было: IMG_2378.CR2
Re[Lems]:
Очень забавный момент ) камера не определяет загримированные лица за людей!
Например на накрашенном клоуне ваще глаз не видит и переключается на точечную фокусировку, причём в волосы.

Пришлось переключиться в точку чтоб резкость была на лице.
Деда Мороза с красным лицом и бородой тоже за человека не воспринимает
Короче она считает что это не люди )))
И не такой крутой фокус:

Из трёх кадров последний в резкости, в принципе в резкости последний, первые два даже по голове не в резкости.
Вспышка та же самая, что вчера на корпоративе не работала как надо.
Но сегодня в другом зале, картинка намного лучше чем вчера.
Понравилось то, что с вспышкой в лоб, картинка более менее приемлема как здесь:

На моём старом фотике в этом зале было просто белый круг засвета, снимать в лоб вспышкой было абсолютно нельзя, но здесь норм.
Вот что вчера было не так? Запорол кучу хороших кадров (((
А ещё глаз красных нет ))) на 5Dm2 иногда - в 3 случаев из 10 проскакивала краснота:

С этой камерой пока норм, красных глаз не видно, вспышка всё таже самая, ей уже года 3.
Не понятно кто правит эффект красных глаз.
Но точно не Camera RAW )))
Детский клоун:

Например на накрашенном клоуне ваще глаз не видит и переключается на точечную фокусировку, причём в волосы.

Пришлось переключиться в точку чтоб резкость была на лице.
Деда Мороза с красным лицом и бородой тоже за человека не воспринимает
Короче она считает что это не люди )))
И не такой крутой фокус:

Из трёх кадров последний в резкости, в принципе в резкости последний, первые два даже по голове не в резкости.
Вспышка та же самая, что вчера на корпоративе не работала как надо.
Но сегодня в другом зале, картинка намного лучше чем вчера.
Понравилось то, что с вспышкой в лоб, картинка более менее приемлема как здесь:

На моём старом фотике в этом зале было просто белый круг засвета, снимать в лоб вспышкой было абсолютно нельзя, но здесь норм.
Вот что вчера было не так? Запорол кучу хороших кадров (((
А ещё глаз красных нет ))) на 5Dm2 иногда - в 3 случаев из 10 проскакивала краснота:

С этой камерой пока норм, красных глаз не видно, вспышка всё таже самая, ей уже года 3.
Не понятно кто правит эффект красных глаз.
Но точно не Camera RAW )))
Детский клоун:

Re[BrandFoto]:
от:BrandFoto
Есть другая опция "передача на смартфон".
Приложение для соединения камеры со смартфоном называется: Canon Camera Connect, его надо установить.
Смартфон при этом может только получать изображения, прямо в программу "Canon Camera Connect", а чтоб дальше передать фото, надо ручками эти изображения перенести сначала в галерею, а от туда опять ручками в любое облако.
При этом с камеры прилетают сразу все файлы, и неважно что я хочу и какое условие выбрал.
Зато гордый лозунг: Canon You CanПодробнее
Если бы вы прочитали мануал к камере то наверное не писали бы гордые лозунги Canon)
Приложение Canon Camera Connect работает нормально можно передавать хоть один файл, можно несколько, можно все, можно используя различные критерии отбора, можно передавать JPG и RAW.
Что бы с камеры не прилетали все файлы отключите опцию *Автоматическая передача снимаемых изображений*
Прочтите манул к камере версия 1.6.0 стр. 599 и далее, там все подробно расписано.
Я своей практике сталкиваюсь обычно с небольшим количеством передаваемых изображений, заказчик иногда просит в время мероприятий переслать снимки на яндекс диск. Процедура выглядит следующим образом: снимаю в jpg в процессе съемки помечаю звездочкой выбранные снимки. В перерыве еще раз просматриваю отбор снимков отмеченных звездочкой если надо то убираю из отбора лишние снимки.
Далее:
- запускаю на смартфоне приложение Canon Camera Connect,
- на камере нажимаю *Кнопку просмотра*
- затем *Кнопку быстрого управления*
-далее в открывшемся окне справа значок бинокля (Поиск изображения)
- выбираете критерий отбора *Оценка* т.е снимки отмеченные звездочкой
- далее нажимаете значок смартфона и отправляете на смартфон.
Для того, что бы при отборе было удобно просматривать снимки только помеченные звездочкой назначьте на диск просмотра функцию [Отображать по оценке] см. стр. 555, тогда у вас будут видны только снимки со звездочкой, а остальные снимки вы не увидите.
В смартфоне если надо можно снимки «допилить» и далее отправить на яндекс диск.
Писал долго отправлять быстро там еще по ходу отправки есть опции уменьшения размера снимка и качества сжатия.
Есть еще программа Canon Mobile File Transfer с помощью этой программы можно через USB кабель подключить камеру к смартфону, у этой программы функционала больше она удобней, но программа платная по подписке. Подробно можно прочитать по ссылке
https://cam.start.canon/ru/S001/manual/html/UG-00_Before_0010.html
Re[Debator]:
Спасибо.