Canon EOS R6

Всего 13153 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Не понимаю и не одобряю такой менеджмент.
В этой части я тоже. Но хитрым японским маркетолухам виднее.
И судя по тому что кванон до сих пор №1, со скрипом придётся признать
неплохую зомбирующую машину от него, хомячки кушают успешно,
и позволяют им эксперементировать и дальше.
И я тоже наверно возьму, потому что из 4-х бз-камер R6 мне наиболее подходит.
:D
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
от: Макс Шелл
Как альтернатива - почему нет?
Потому что дешёвые Сони в целом - кошмар для оперативной (и не только) работы (A9 не знаю но и цена у неё...).
Начиная от хвата, кнопок, колёс, меню и заканчивая цветом.
Я разное пробовал, но Сони, делая меню, точно что-то курили необыкновенное.
Баттл я устраивать не буду, но мой опыт такой вот, я честно пытался "предать", но не вышло.
С середины нулевых на Canon и похоже дальше тоже останусь на нём.

Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Господа економисты, я понимаю что $ не 30р, но вы забываете что
все Canon EF/EF-S/TS-E/MP-E объективы подходят для R6, не надо ничего брать
дополнительно, кроме переходника.
Нахрена переплачивать за новый 24-105, если старый EF примерно такого же качества?
Ещё есть Сигмы, Тамроны, Токины и прочие цейсо-гелиосы для любителей,
их тоже можно приспособить к делу.
А уж EF70-200/4LIS я точно не продам, потому что объективы на таких фокусных
с хоботами, как новый RF70-200/2.8, мне не нравятся категорически.

Подробнее

Ну вот тут согласен точно, что можно использовать оптику EF через переходник. И это реально классная возможность. Но пользоваться переходником меня лично почему-то коробило. Видимо внутренняя потребность некого перфекционизма не дает жить с переходниками долго. Как итог - покупаю родную оптику.
А учитывая стоимость оптики RF - уже не дает жить жаба.
Вот и выходит простая формула, от зеркалок уже отошел ибо удобно видеть кадр сразу, но жить в парадигме стекол ценой от 150000р. как-то страшно, дорого и необоснованно. Особенно если учесть, что свое хобби я никак не монетизирую.

Интересно, когда RF оптика начнет дешеветь, ну хотя бы чуть чуть))

Цитата:
от: Lems

Я разное пробовал, но Сони, делая меню, точно что-то курили необыкновенное.

Вот поэтому после полугода с Сони я и продал ее. Постичь сей ужос не смог
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
от: Макс Шелл
Как альтернатива - почему нет?

"Кому и кобыла - невеста."
!!!
Убедительная просьба, рассказы про необыкновенно хорошую sony
(почти почивший олимпус и прочие бренды) прекратить,
для этого есть куча профильных тем.
Здесь говорим про R6 и опыт с ней, а не про другие камеры.

Допускаются парные сравнения, читаем правильно - ПАРНЫЕ.
Это значит в одинаковых условиях, а стаб видео замеряется на одной раме двумя камерами.
Сравнения "Сегодня я фотал на А, а вчера на Б" - не принимаются и идут лесом.
:!:
Re[OlAf]:
Походу я уже готов взять свои слова назад.
Во фликр уже есть группы по R6, правда снимков нет , от слова совсем.

Вот пример с Тамроном. Очень неплохо по цвету... стоит задуматься. Кенон прости, я в суждениях о тебе ошибался :D

Canon EOS R6 & Tamron 70-200mm G2 using control ring adapter by boris grohmann, on Flickr
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

от:Макс Шелл
Я не сравниваю и не говорю, что камера из вон плохая (плохие ) они хорошие, но не за свои деньги. Серьезную работу можно обеспечить и более скромным инструментом. Серьезность работы зависит от умений фотографа пользоваться техникой под задачу, а также от опыта. Техника помогает... но и фотографа из дилетанта не сделает. Вопрос эффективности инвестиций. И по мне (если брать сегмент БЗК) эффективно вкладывать в Сони А7-3 какую нибудь. Не думаю, что она справится Хуже R6|R5. Причем, я сейчас даже не говорю о свадебных бомбилах, которые 100-200к срабатываний затвора делают за год. Просто возьмем обеспеченного любителя, который хочет хорошую картинку за деньги. Уверен, надо быть большим фанатом Кенон, чтобы отдать столько денег за RF систему на базе R6|R5.

Возьмите R5, базовый зум, докупите туда 85л с RF байонетом и получится полцены хорошей бюджетной иномарки. Ну реального таких ценников давно не было... и каких бы там стабилизаторов не было встроено, по мне 4800 долларов это профессиональный топ уровень на начального класса среднеформатные камеры.

Надеюсь у кенон достаточно богатых фанатов, чтобы побежать за этими камерами уже сейчас...

Если что я Кенону отдал 18 лет жизни, но потом надоело все, продал. Не жалею. :D

И последнее, когда будет оно стоить до 200 тыс р. тогда можно подумать... и тут вопрос даже не заработков, а разумного подхода.

Подробнее

Примерно такого же мнения. Зашел год на РФ бюджетно с РП, докупил 24-105, но если дальше развиваться и поменять все имеющиеся стелка ЕФ на РФ и взять более продвитую камер, получается и правда атомобиль причем неплохая новая иномарка, и да дешевле вообще сменить систему. На скинтон мне плевать, я его сам варю.
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven
6d - это ненадежное гамно в плане пылевлагозащиты.
у меня она была и все было ок.
но знакомый мастер говрил, что она не защищена никак. там из-за потных рук влага попадала под кольцо под большим пальцем и сдыхала какая-то плата.
в общем, если р6 на уровне 6д - это ппц.

Подробнее

C одной стороны приятно стороны приятно когда пылевлагозащита есть, но с другой ее значение несколько преувеличивается.
Я разок топил камеру в море (второй пятак) просто немного окатило волной и залило водой и кирдык. Объектив еще потом пожил немного (правда его после оживления в сервисе хватило не надолго), но фот сдох и восстановлению не подлежал. Хотя воды там попало совсем немного, возможно защита современных камер в такой ситуации бы спасла.
Был случай что попадал под многочасовой дождь в горах и промокал до нитки вместе с камерой (3й пятак), там все было ок. Правда со мной тогда был 6ой айфон, который вобще без всякой защиты (она только с 7го пошла) и ему точно так же ничего не было.
Но когда защита такая есть это приятно, чувствуешь некоторую уверенность, но не более того. Поэтому не понимаю призывов некоторых накинуть 500 баксов за улучшенную влагозащиту.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
... поменять все имеющиеся стелка ЕФ на РФ...
R6 - 20 мегапухселов, не 45.
Я вообще не сомневаюсь что кому-то и 28-300L зайдёт,
R6 не так требовательна к стёклам, как R5. :D

Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
У того же R6 сейчас нет аналогов в лице сони. Одна из самых сбалансированных для коммерции тушек на рынке

Простая А7-3 с 24мп вполне себе аналог. Так же матричный стаб 4к видео в наличии. Да еще при всем этом в 2 раза дешевле.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
дешевле вообще сменить систему

Меняй - расскажешь
Re[Lems]:
Цитата:
Потому что дешёвые Сони в целом - кошмар для оперативной (и не только) работы (A9 не знаю но и цена у неё...).

Сейчас "серая" Сони а9 стоит в Москве столько же, сколько "белый" Кэнон R6, а "серого" Кэнона пока нет.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Меняй - расскажешь

не так скоро.... а вообще я решил стать на паузу до весны... губу закатал, слюни подтер... снимаю на РП, достал с полки 5дм3)
Re[Vitali Acote]:
Мне Сони - нахрен не нужна, у меня камеры кэнон, вспышки кэнон, объективы EF.
Мне зачем эта а9? А толпе примерно таких же как я?
Сони - это создания сумрачного гения, вот пусть он в них
и разбирается и ютубами нахваливает, хватит про неё тут.
И да, я не покупаю машину в первый год производства.
Проблемы (видео)бомбил меня вообще не волнуют.
А через год-два серые R6 обязательно появятся.

Re[Макс Шелл]:
Цитата:

от:Макс Шелл
. И по мне (если брать сегмент БЗК) эффективно вкладывать в Сони А7-3 какую нибудь. Не думаю, что она справится Хуже R6|R5. Причем, я сейчас даже не говорю о свадебных бомбилах, которые 100-200к срабатываний затвора делают за год. Просто возьмем обеспеченного любителя, который хочет хорошую картинку за деньги. :

Подробнее

Просто зайдите в ветку Сони и посмотрите, что она там делает с людьми хорошей картинки не будет
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Простая А7-3 с 24мп вполне себе аналог. Так же матричный стаб 4к видео в наличии. Да еще при всем этом в 2 раза дешевле.

Видоискатель на А7-3 совсем тухлый, без слез не поснимаешь)) Да и ценник пока не в два, а раза в полтора отличается. Всё-таки r6 это уже более продвинутая камера, там и начинка пошустрее, и автофокус получше, и возможность работы с мануальной оптикой поинтересней...
Re[Lems]:
Цитата:
R6 - 20 мегапухселов, не 45.
Я вообще не сомневаюсь что кому-то и 28-300L зайдёт,
R6 не так требовательна к стёклам, как R5. :D

При использовании одного объектива, при печати А2, например - с 45мп картинка будет детализированней. То же касается и просмотра 20мп на 100% на мониторе: 20мп ресайз с 45 - будет резче изначального 20мп.
Re[annitar]:
Цитата:

от:annitar
Видоискатель на А7-3 совсем тухлый, без слез не поснимаешь)) Да и ценник пока не в два, а раза в полтора отличается. Всё-таки r6 это уже более продвинутая камера, там и начинка пошустрее, и автофокус получше, и возможность работы с мануальной оптикой поинтересней...

Подробнее

Я не сказал что она идентична, она в целом похуже, но при этом не перестает быть аналогом.
Яндекс показывает минимальный ценник 123тр против 205тр у Р6. Почти в 2 раза, при том что пропасти по возможностям там точно нет.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
не так скоро.... а вообще я решил стать на паузу до весны... губу закатал, слюни подтер... снимаю на РП, достал с полки 5дм3)

В Ярком поставил на сравнение R5, R6 и двухлетний Z7. Цена Z7 практически равна R6 (по характеристикам R6 равна Z6 с очень разными ценами), причем Z7 уступает R5 , которая стоит как полторы Z7, в паре позиций видеографии, весьма хитропопо (арифметически) обставленных сапогом. Все.
Да простит меня Lems (он пугает меня изгнанием из стройных рядов фотолюбителей), но я скажу крамольные слова и полностью за них отвечаю - это обычный базарный развод. Сначала навести тень на плетень, окутать все недомолвками, чтобы счастливый обладатель после того как дым развеется понял - чудо не произошло, денег не стало... А если коротко, то не стоило оно того.
Для Lemsa, мне Сони тоже нахрен не нужна, как и прочие дрова сумрачных гениев-маркетологов. Как здесь правильно заметили, платить за обычную, рядовую камеру как за половину обычной рядовой иномарки - это надо иметь изощренно-покалеченный ум.
Re[Lems]:
Цитата:
Мне Сони - нахрен не нужна, у меня камеры кэнон, вспышки кэнон, объективы EF.
Мне зачем эта а9? А толпе примерно таких же как я?

+100500!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.