Цитата:от:GyrusDyne
Обалдеть. Это для РФ рекомендуется ставить 30 fps? А ничего, что у нас частота сети 50 Гц? Не претендую на звание видеографа, но ИМХО совет за гранью... Если окажется в кадре хоть один источник света сетевой, то ест шанс неиллюзорно выхватить мигание. Так что в РФ 4к25 1/50.Подробнее
Я когда снимаю со стедика, там камерой шевелишь/летаешь больше чем просто с монопода, то самый кайф в помещениях при искусственных источниках света это 60 к/c и 1/120 выдержка, почему 1/100 - 1/120 - большинство накаливания, светодиодных и прочих лампочек перестают стробить, ни 1/50 ни 1/60 не решают проблемы. Но вообще включаешь камеру и подбираешь выдержку, главное чтобы не стробило, если не выдерживается правило 2*Кадров секунду, ну и фиг с ним, не так страшно.
А вот плавно заснять двигающейся камерой без строба на 24 кс, 30кс ну не получается у меня, кинемотографичность это очень хорошо, но удобство 60 кс!!! Потом еще можно где надо замедлить без проблем.
P.S. На Sony А7IV у меня в отличие от R6 нет 60 к/с с полного кадра, страдаю. А еще там дикий битрейт и надо специальные карты CF использовать с конской ценой, бяда короче. На R6 вроде нормально на SD пишет тока надо U3 карты быстрые брать, они дороже обычных, но гораздо дешевле CF.