Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Айпон?
https://i1c.adis.ws/i/canon/EOS-R5_Sample_13/eos-r5_sample_13.jpg?w=100%25&bg=%23f2f2f2&fmt.options=interlaced

Подробнее

Судя по этой картинке, то ДД опять не положили в сапог ))
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин

Судя по этой картинке, то ДД опять не положили в сапог ))

Судя по этой картинке - картинка принципиально не меняется уже давно.
А нам успешно втюхивают фенечки :cool2:
Re:
Canon EOS R5 has serious overheating issues – in both 4K and 8K
https://www.eoshd.com/news/canon-eos-r5-has-serious-overheating-issues-in-both-4k-and-8k/

My thoughts on the Canon EOS R5 8K monstrosity – 1TB footage per 50 minutes
https://www.eoshd.com/news/my-thoughts-on-the-canon-eos-r5-8k-monstrosity-1tb-footage-per-50-minutes/
Цитата:
The other issue is the CFExpress storage. 1.2 terabytes (TB) of 8K RAW files per hour onto cards that cost £500 per 500GB equate to £1000 per hour of shooting.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Антон автор темы про EOS R.

А, понятно. :) Мне надо до CPS добраться, с марта не могу доехать. :)
Re[OlAf]:
Просто рекламный видос https://www.youtube.com/watch?v=y1B6KJ__1YA
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
по ссылке читаем "According to my experience, using GPS does not seem to have a major impact on on the battery performance."

если это вас Антон забанил, я понимаю за что... тупой троллинг нада давить, да

и пока вы чета там вычитываете, я успешно пользуюсь 5Д4 с 2016 года
можете завидывать дальше )))

Подробнее

Что думаешь по R5? Я пока "перевариваю".
Мне информации маловато. Пока впечатление, что видеографам зайдет. Я ждал эту камеру почти полтора года в качестве альтернативы 5Dm4. :)
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
может быть и правда у R6 сенсор более чуствительный

на примере ИСО

R5: ISO 100 – 25.600 (расширение ISO 100 – 51.200)
R6: ISO 100 – 102.400 (расширение ISO 50 – 204.800)

Подробнее

У R6 по шумам всё будет в ажуре, можно репортажить в жопашных условиях без вспышки не запариваясь (исхожу именно из этих заявленных параметров по ISO + предшественники во флагманском секторе). Скорости с механическим затвором только не доложили. Сделали хотя бы 14 к/с и можно было бы рассматривать в качестве дешевой и более простой альтернативы флагману для тех, кому единичка не по карману. Я бы тогда точно взял до выхода R1. ) А сейчас старенький 1Dx выглядит надежнее. Те же 12 к/с на механике и 14к/с с поднятым зеркалом. :) По шумам только R6 будет привлекательней.
А вообще, напрашивается БЗК замена 7D.
Re[Pavel"Myth"]:
Репортаж с R5 тоже не сложен. Не нужны большие файлы - включай режим ресайза или кропа. В последнем случае камера будет заменой 7D2 :D
Re[OlAf]:
Обзор IR

https://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-eos-r5/canon-eos-r5A.HTM
Re[OlAf]:
Мне интересно, колесо сзади может работать и как клавиши или только вращаться? У меня просто на клавиши там назначены режим максимальной подсветки экрана, переключение эви, сон и сопряжение с телефоном. И куда теперь это все вешать? В принципе и третьего кольца на объективе хватало
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Репортаж с R5 тоже не сложен. Не нужны большие файлы - включай режим ресайза или кропа. В последнем случае камера будет заменой 7D2 :D

Я пробовал на дср-ке режим кропа. Прикольно, но, файл все равно записывается целиком и для меня это было удобно, если промахнулся кадрированием по самолету и срезал ПВД, то в АЦР потом рамку кропа просто сдвинул и все, ПВД на месте. :D

Я думаю, по малошумности R6 будет интереснее. :) Посмотрим.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Да, такое сравнение мягко говоря не убеждает и вообще не понятно зачем это людям впаривать. Взяла бы две камеры, отсняла на месте и сравнила. У неё же есть эрка.

Вот оно,критическое восприятие.
Вполне резонный вопрос. Все мы знаем, что парный тест, даст больше информации, чем просто одни восклицания.

Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Я пробовал на дср-ке режим кропа. Прикольно, но, файл все равно записывается целиком

На EOS R по-другому. Файл записывается в соответствии с выбранным кроп-фактором. А режим ресайза выравняет R5 с R6 по шумам.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Мне интересно

Узнаем сразу, как только появится инструкция.
Re[OlAf]:
Читаю тему и пока не могу взять в толк, а что такого революционного сделала Canon в R5, чтобы заслужить восторженные эпитеты и вызвать горячее желание бежать за этой камерой в магазин?
Только видео?
Что с самым главным, в чем Соня всех уделывала - с динамическим диапазоном и автофокусом? Понятно, что DR в спецификациях не указывается, но ведь, кажется, даже намека на DR в презентации не было. Значит, Соня по-прежнему здесь впереди? Или я ошибаюсь?
А ресурс батареи? Хочется верить, что на хоботе ошиблись, написав, что аккумулятора хватает на 220 кадров (+100 при понижении частоты дисплея). А если не ошиблись?
Пока слишком много вопросов и никакого вау-эффекта.
Если ошибаюсь - с радостью выслушаю контраргументы.
Re[DGс]:
Цитата:
от: DGс
Или я ошибаюсь?

Ага.
Re[DGс]:
Надо посмотреть сравнений в одинаковых условиях, нормальных сэмплов разных и побольше, там и видно будет если вам прям так важно кто там впереди и в чем, Panasonic, Sony, Canon, Nikon или вообще Leica))).
Сейчас такой вброс только к горячим спорам приведет))
Re[DGс]:
Цитата:
от: DGс

Что с самым главным, в чем Соня всех уделывала - с динамическим диапазоном и автофокусом?

По ДД надо ждать тестов, а про автофокус говорили примерно 50% времени презентации. Там новый Dual Pixel AF II.
Re[jpoul]:
Не приведет. Пока нет ни одного примера с серийной камеры. Менее суток после анонса :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта