Они объединили репортажную камеру с пейзажной и кинокамерой в одном корпусе.
Грубо говоря, а9+а7р3+А7с3(а она еще даже не анонсиована) в одном флаконе.
И по видеовозможностям она превосходит все, что имеется на рынке. И по фото - превосходит тоже.
Они сделали универсальный комбайн, грубо говоря. И универсальность - не в ущерб, каждое из качеств на уровне или лучше, чем у конкурентов.
Удивительно, почему не сделали режим высокого разрешения.
Плюс оптика кэнон имеет тучу поклонников, плюс только у кэнон есть уникальные родные системные стекла, которых нет у конкурентов (и никогда не было: АФ линейка 1.2, зум с дыркой 2).
Тема закрыта
Canon EOS R5 - новый флагман БЗК
Всего 6958 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[DGс]:
Re[kaven]:
от: kaven
Удивительно, почему не сделали режим высокого разрешения.
Не исключается в будущих прошивках, программная функция.
Re[OlAf]:
кэнон и реально что-то меняющие прошивки - это из области фантастики.
Re:
На бумаге R5 прям идеал(для меня), но дорого...
Может продать d810-ку с gh5-м, добавить и купить...
Может продать d810-ку с gh5-м, добавить и купить...

Re[kaven]:
кэнон и реально что-то меняющие прошивки - это из области фантастики.
Автофокус серьезно поменяли в РП
Re[OlAf]:
По тому же дхо, в тесты которого я не верю, на последних матрицах кенон 13.5. Так что реального отставания уже нет
Re[ALLinONE]:
да, 24-105 4, 35 1.8 и 85 2 - больше и не нужно ничего.
Re[AntoxaB]:
от: AntoxaB
Мне интересно, колесо сзади может работать и как клавиши или только вращаться?
Наврядли может работать как клавиши. Это было бы очень неудобно.
Re[kaven]:
Они сделали универсальный комбайн, грубо говоря. И универсальность - не в ущерб, каждое из качеств на уровне или лучше, чем у конкурентов.
Любая универсальная камера проигрывает ускоспециализированным. И R5 не исключение.
Вот ты пишешь:
И по видеовозможностям она превосходит все, что имеется на рынке.
8К это круто, НО снимать можно только 20 минут при 23 градусах, а 4К 60 fps - только 30 минут. Потом нужно ждать десятки минут, пока камера остынет. что-то мне подсказывает, что это для профи слишком мало.
И по фото - превосходит тоже.
А в чем превосходство на фото? 45 МП по разрешению столько же, сколько у Никон Z7 и меньше, чем на Сони А7 R4 c её 61 МП. По ДД Кэнон в лучшем случае только приблизиться к показателям матриц Сони.
Автофокус новых R5 и R6, судя по первым обзорам, действительно хорош, но вряд ли сильно лучше показателей последних Сони.
Скорость затвора - на уровне Сони А9, при этом у Сони роллинг шатера почти нет, а у R5 он будет в полный рост (у последней "Единички" на 20 МП он вполне себе есть, а у R5 сенсор имеет в 2 раза больше пикселей).
В общем, как мне кажется, R5 - замечательная универсальная камера для увлеченного любителя, а для полноценной профессиональной работы лучше выбрать ускоспециализированные камеры.
Re[AntoxaB]:
это хорошо, если такая тенденция продолжится.
Re[OlAf]:
https://www.youtube.com/watch?v=E-g800lZMPo
Макс в середине ролика рассказывает о том, как будет работать запись в 8к. Камера перегревается через 20 минут, после чего ей надо остывать 20 минут, и тогда можно снять ещё 8 минут видео. Вау)
Макс в середине ролика рассказывает о том, как будет работать запись в 8к. Камера перегревается через 20 минут, после чего ей надо остывать 20 минут, и тогда можно снять ещё 8 минут видео. Вау)
Re[Pavel"Myth"]:
от: Pavel"Myth"
Что думаешь по R5? Я пока "перевариваю".
Мне информации маловато. Пока впечатление, что видеографам зайдет. Я ждал эту камеру почти полтора года в качестве альтернативы 5Dm4. :)
по бумаге все здорово!
45Мп и более высокая скорострельность, думаю что для тебя - реальная альтернатива 5Д4
Re[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
https://www.youtube.com/watch?v=E-g800lZMPo
Макс в середине ролика рассказывает о том, как будет работать запись в 8к. Камера перегревается через 20 минут, после чего ей надо остывать 20 минут, и тогда можно снять ещё 8 минут видео. Вау)Подробнее
Вот есть статья про перегрев R5 с примерно той же информацией - https://www.eoshd.com/news/canon-eos-r5-has-serious-overheating-issues-in-both-4k-and-8k/
Re[Vitali Acote]:
1. профи не поливают кинокамерами по полчаса. классический пример непонимания специфики работы видеооператоров.
2. если будешь внимателен, я писал "И универсальность - не в ущерб, каждое из качеств на уровне или лучше, чем у конкурентов."
а7р4 умеет 12 кадров в секунду на 64мпкс? Или з7 умеет? Про АФ пока можно не фантазировать, но кэнон с марка третьего закрыли эту тему - он традиционно хорош для всего. а в видео - превосходит всех.
2. если будешь внимателен, я писал "И универсальность - не в ущерб, каждое из качеств на уровне или лучше, чем у конкурентов."
а7р4 умеет 12 кадров в секунду на 64мпкс? Или з7 умеет? Про АФ пока можно не фантазировать, но кэнон с марка третьего закрыли эту тему - он традиционно хорош для всего. а в видео - превосходит всех.
Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMaster
Камера перегревается через 20 минут
Ух, отлегло. Я уж подумал, что закон сохранения материи и энергии чудом удалось преодолеть. А тут все в порядке, можно пивка попить, пока остынет :D
Re[Vitali Acote]:
от: Vitali Acote
В общем, как мне кажется, R5 - замечательная универсальная камера для увлеченного любителя, а для полноценной профессиональной работы лучше выбрать ускоспециализированные камеры.
Ну, с такой логикой, у Сони вообще профессиональных камер нет.
Re[kaven]:
1. профи не поливают кинокамерами по полчаса
100%. Сюжет до 2-х минут, и то потом беспощадно резать.
Re:
Пока R5 лучший универсал в мире.
И думаю не скоро её кто то обгонит.
Сони обещают к концу лета очередную S-ку, но сомневаюсь что переплюнет 5-ку.
И думаю не скоро её кто то обгонит.
Сони обещают к концу лета очередную S-ку, но сомневаюсь что переплюнет 5-ку.
Re[kaven]:
от: kavenВы не в теме.
профи не поливают кинокамерами по полчаса.
Профи могут непрерывно снимать конференцию, которая длится 3 часа на 2-3 камеры, например.
Потом, естественно, монтаж.
И батарейка там вполне позволяет это в отличие от дохлой здесь.
Поэтому фотокамеры идут лесом в данном случае.
И случаев подобных, за которые платят, ДОХРЕНА.
Re:
Про перегрев за 20 минут- а кто в здравом уме собрался поливать свадьбы в 8к raw? :D
А для серьёзного продакшна это не проблема.
А для серьёзного продакшна это не проблема.