Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Зато счастливые обладатели поют дифирамбы про фокус попадающий 100 из 100 в любых условиях))
Там даже при достаточно идеальных условиях (например нет прядей волос которые перекрывают точку АФ) фокус может мимо улететь. Почему хз, а уж 100 из 100 не будет ни на какой камере даже в статике.

Подробнее

Уважаемые эксперты, вашему опыту общения с ФФ БЗК Canon можно только позавидовать, но дайте хоть немного потешить себя мыслью, что этот фотоаппарат (вся серия R), с непонятным цветом, неудобной эргономикой, хоть немного (хотя я понимаю что это не так) приблизился к несравненному АФ ваших идеальных, во всех отношениях, камер.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Да я и изначально не планировал)
Банально смысла не вижу.

У меня сосед купил новенький BMW X7, а утром постоянно вместе в одной пробке стоим, что я в машине за 500тр, что он в своей за семь лямов :о)

А бывают такие камеры, в которых всего одна точка автофокуса по центру размером с арбуз и знаешь снимают на нее серьезные проекты коммерческие и стоят такие системы очень даже серьезные деньги.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК
Какое то у вас настроение в последнее время, в стиле "а Баба Яга против", вас чем то обидела фирма Canon

Подробнее
Да нет, просто не восторженный. 😊

Надежды, ожидание, что производитель что то добавит, исправит после серии, это так себе надежда.

Если это не конкретный косяк.
Тем более если все поют, зачем это делать?

Вот и вызывают иногда улыбку, ложные надежды, не более.Не надо меня демонизировать. 😏
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Зато счастливые обладатели поют дифирамбы про фокус попадающий 100 из 100 в любых условиях))
Там даже при достаточно идеальных условиях (например нет прядей волос которые перекрывают точку АФ) фокус может мимо улететь. Почему хз, а уж 100 из 100 не будет ни на какой камере даже в статике.

Подробнее

Странно, отзывы на самом деле в подавляющем большинстве положительные. Что, если не секрет, послужило поводом для сомнений? Кстати, олимпус ем1м3 в паре с про-фиксами с диафрагмой 1.2 на открытой в статике в ста из ста наводится и попадает прямо в глаз. В динамичных сценах 100% попаданий нет, до 15-20% мимо. При поджатой диафрагме процент промахов ниже.
Re[StanislaVS]:
Нет, если это только не портреты муравьев.
Re[OlAf]:
Кстати, наверняка, в камере по аналогии с эркой точка автофокуса по умолчанию стоит нормальная и можно переключиться на маленькую.
Re[Montbrillant]:
Конечно.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Что, если не секрет, послужило поводом для сомнений?

Характер вечного ждуна :D
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
А бывают такие камеры, в которых всего одна точка автофокуса по центру размером с арбуз

Ага, а еше бывают и такие, где вообще эту точку не видно, но АФ точен ;)
Re[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70
Вот на Эрке точка фокусировки. И так на всей серии снимков. Практически по глазам. Это с автоматическим определением глаз. Не думаю, что на R5 хуже.

Подробнее

Коллега, как работает определение глаз-лица на R-ке знаю, потому как имею эту камеру еще по предзаказу, замечаний к камере не имею. Хотя на Sony a7RII эта функция работает чуток увереннее. Я писал о том, что в данном примере минимальный квадратик автофокуса на GFX был бы больше головы модели.
Re[OlAf]:
Вот если ее посадить на слона, то квадратик GFX будет размером с голову. Про древний тормоз a7r2 лучше не вспоминать :D
Re[hunter07]:
Цитата:

ну это глупость полная, не даром в руководстве в описании видов настроек указываются случаи "если сфокусироваться не удалось..."
Re[svalery70]:
Цитата:
от: svalery70
Кстати, сегодня звонил диллер)))
Сообщил, что после 15 августа у них будут R5 по ориентировочной цене 280-300 т.рублей и R6 175-180т.рублей.

серые что ли?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Конечно.

Полистал мануал, не нашел там AF frame size :/
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Сони, вроде как, самая быстрая из всех (ну Вы же понимаете, что это может не соответствовать действительности :D )
Но всё равно тут правды не добьёшься, поэтому я сони взял и соневский же кард- ридер на Пикселе24

Подробнее

Заказал Карта памяти SONY CFexpress Type B 128GB, чтение 1700, запись 1480 МБ/с,ну и стоит не хило 26000
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
стоит 26000

Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Заказал Карта памяти SONY CFexpress Type B 128GB, чтение 1700, запись 1480 МБ/с,ну и стоит не хило 26000

В чем смысл этой гонки вооружений, да еще для фото?
Или врожденный перфекционизм повелевает иметь все самое звездатое?
Re[hunter07]:
Цитата:
В чем смысл этой гонки вооружений, да еще для фото?
Или врожденный перфекционизм повелевает иметь все самое звездатое?

А зачем вы сменили 5D m3 на 5D m4? При этом ещё испытывая душевные муки, страдая по m3
Re[Андрей НСК]:
Да всех бес путал и продолжает!
Re[Андрей НСК]:
Это другое) Я же не спрашиваю зачем он Р5 купил. Мотив понятен, решил себя любимого новой игрушкой порадовать.
Вопрос был конкретно по флешке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.