Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R

А так да, камера лучшая бзк Canon. Цвет, Iso, детализация - понравились.

Так этого добра давно предостаточно, и без лучшей бзк от канон... :)
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Вот, кстати, подтверждаю. Не ожидайте там какой-то волшебный АФ. Он, кстати, периодически наводится вовсе не на глаза и даже не на лицо, хотя и то, и другое прекрасно видно. То есть даже когда модель лицом повернута к камере. Особенно нередко это на ростовых происходит. В какие-то моменты, когда камера так тупила, я даже жалел, что нет обычных точек, как у зеркалки. А на всех этих рекламных видео точка к глазу привязывается насмерть и держится, не отрываясь. Но в целом камерой приятно пользоваться.

Подробнее

У всех камер функция определения глаз-лица так работает. По мере того, как вы отходите от модели, сначала перестает определяться глаз (примерно с 3-3.5 м), далее при ростовом когда голова в кадре становится маленькой, перестает определяться и лицо (примерно с 6-7 м). В этом случае надо принудительно загонять область фокусировки наименьшего размера принудительно на лицо. Это не дефект камеры или конкретно Canon, просто алгоритм еще далек от совершенства.

На системе Fuji GFX вообще прикольно, там минимальная (!!!) область фокусировки соизмерима с размером головы при ростовом портрете. Т.е. даже если загнать принудительно на голову, не понятно, за что зацепится автофокус. какие уж тут глаза или лицо ... :D
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Так этого добра давно предостаточно, и без лучшей бзк от канон... :)

Это добро лучше чем в R, но стоит как 2.5 R.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Громко звучит.
5шт на магазин это крохи.

Можно подумать когда то лучше было в России с новинками? В регионы и вовсе по одной дадут на витрину и все :)
Я R-ку то не у местного дилера брал а у крупной сети, они брали напрямую у представительства под заказ и это уже не в первые месяцы продаж.
А сейчас все совсем иначе, все сильно хуже и с производствами и с продажами.
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Решил пока камера до меня дойдёт,купить карту CFexpress.Есть советы,какую брать?

Советов пока нет, но список
https://nikonrumors.com/2020/07/30/new-transcend-cfexpress-type-b-memory-cards-with-a-list-of-all-cfexpress-companies.aspx/#more-149009
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
На системе Fuji GFX

У меня есть 50s. АФ точный, как с родными объективами, так и с канонами. В одиночном АФ квадратик маленький, в зональном АФ таких 9шт. в большом квадрате.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
А тем временем на ебее некоторые барыги пользуясь дефицитом пытаются пихнуть тушки значительно дороже :))
4700-7500 баксов :)) интересно кто нить купит? :)

Так у нас в России так и продают за 5000 баксов вместо 3900, и еще и очередь как за айфонами.
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Решил пока камера до меня дойдёт,купить карту CFexpress.Есть советы,какую брать?

Сони, вроде как, самая быстрая из всех (ну Вы же понимаете, что это может не соответствовать действительности :D )
Но всё равно тут правды не добьёшься, поэтому я сони взял и соневский же кард- ридер на Пикселе24
Re[OlAf]:
Еще тестов на градусник
https://www.dpreview.com/articles/8653213690/test-results-canon-eos-r5-and-r6-work-as-promised-thats-not-enough/2
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

При одиночном АФ могут быть разные случаи - фронт, бэк и прочая... Смотря куда качнет

Абсолютно. И Соньки могут так промахнуться... Чисто "за справедливость", чтобы точку отсчета за эйфорией не потерять.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
У всех камер функция определения глаз-лица так работает. По мере того, как вы отходите от модели, сначала перестает определяться глаз (примерно с 3-3.5 м), далее при ростовом когда голова в кадре становится маленькой, перестает определяться и лицо (примерно с 6-7 м). В этом случае надо принудительно загонять область фокусировки наименьшего размера принудительно на лицо. Это не дефект камеры или конкретно Canon, просто алгоритм еще далек от совершенства.

Подробнее

Вот на Эрке точка фокусировки. И так на всей серии снимков. Практически по глазам. Это с автоматическим определением глаз. Не думаю, что на R5 хуже.
Re[OlAf]:
Кстати, сегодня звонил диллер)))
Сообщил, что после 15 августа у них будут R5 по ориентировочной цене 280-300 т.рублей и R6 175-180т.рублей.
Re[svalery70]:
Цитата:
от: svalery70
Кстати, сегодня звонил диллер)))
Сообщил, что после 15 августа у них будут R5 по ориентировочной цене 280-300 т.рублей и R6 175-180т.рублей.

Аж не верится.. С таким то курсом рубля
Re[svalery70]:
Дилеры, они такие... Обычно жадные, у них маржа до 30% доходит. От объема продаж зависит конечно.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
нужно правильно понимать, что все это лишь рисунки
чтобы проще понять, представь что ты взял фотку и нарисовал квадратик, куда будет прицеливание...
а уж где этот фокус реально окажется - возможны варианты, зависящие от разных факторов

Подробнее

Зато счастливые обладатели поют дифирамбы про фокус попадающий 100 из 100 в любых условиях))
Там даже при достаточно идеальных условиях (например нет прядей волос которые перекрывают точку АФ) фокус может мимо улететь. Почему хз, а уж 100 из 100 не будет ни на какой камере даже в статике.
Re[hunter07]:
Не купишь! :D
Re[muar]:
Да я и изначально не планировал)
Банально смысла не вижу.
Re[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70
Вот на Эрке точка фокусировки. И так на всей серии снимков. Практически по глазам. Это с автоматическим определением глаз. Не думаю, что на R5 хуже.

Подробнее

Ну вот. А R5 в этом сюжете лошадиные зеньки предпочла бы
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Аж не верится.. С таким то курсом рубля

Самому не верится. Вернусь из Крыма- узнаю.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У меня есть 50s. АФ точный, как с родными объективами, так и с канонами. В одиночном АФ квадратик маленький, в зональном АФ таких 9шт. в большом квадрате.
В одиночном АФ при ростовом портрете самый, маленький квадратик (просто квадратик без доп точек) больше головы портретируемого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.