от: Den-R
А так да, камера лучшая бзк Canon. Цвет, Iso, детализация - понравились.
Так этого добра давно предостаточно, и без лучшей бзк от канон... :)
А так да, камера лучшая бзк Canon. Цвет, Iso, детализация - понравились.
от:feog
Вот, кстати, подтверждаю. Не ожидайте там какой-то волшебный АФ. Он, кстати, периодически наводится вовсе не на глаза и даже не на лицо, хотя и то, и другое прекрасно видно. То есть даже когда модель лицом повернута к камере. Особенно нередко это на ростовых происходит. В какие-то моменты, когда камера так тупила, я даже жалел, что нет обычных точек, как у зеркалки. А на всех этих рекламных видео точка к глазу привязывается насмерть и держится, не отрываясь. Но в целом камерой приятно пользоваться.Подробнее
от: ALLinONE
Так этого добра давно предостаточно, и без лучшей бзк от канон... :)
Громко звучит.
5шт на магазин это крохи.
от: matrosik9
Решил пока камера до меня дойдёт,купить карту CFexpress.Есть советы,какую брать?
от: StanislaVS
На системе Fuji GFX
от: iTuner
А тем временем на ебее некоторые барыги пользуясь дефицитом пытаются пихнуть тушки значительно дороже :))
4700-7500 баксов :)) интересно кто нить купит? :)
от: matrosik9
Решил пока камера до меня дойдёт,купить карту CFexpress.Есть советы,какую брать?
от: OlAf
При одиночном АФ могут быть разные случаи - фронт, бэк и прочая... Смотря куда качнет
от:StanislaVS
У всех камер функция определения глаз-лица так работает. По мере того, как вы отходите от модели, сначала перестает определяться глаз (примерно с 3-3.5 м), далее при ростовом когда голова в кадре становится маленькой, перестает определяться и лицо (примерно с 6-7 м). В этом случае надо принудительно загонять область фокусировки наименьшего размера принудительно на лицо. Это не дефект камеры или конкретно Canon, просто алгоритм еще далек от совершенства.Подробнее

от: svalery70
Кстати, сегодня звонил диллер)))
Сообщил, что после 15 августа у них будут R5 по ориентировочной цене 280-300 т.рублей и R6 175-180т.рублей.
от:unreal
нужно правильно понимать, что все это лишь рисунки
чтобы проще понять, представь что ты взял фотку и нарисовал квадратик, куда будет прицеливание...
а уж где этот фокус реально окажется - возможны варианты, зависящие от разных факторовПодробнее
от: Полесов
Аж не верится.. С таким то курсом рубля
от: OlAfВ одиночном АФ при ростовом портрете самый, маленький квадратик (просто квадратик без доп точек) больше головы портретируемого.
У меня есть 50s. АФ точный, как с родными объективами, так и с канонами. В одиночном АФ квадратик маленький, в зональном АФ таких 9шт. в большом квадрате.