Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
На 1D есть фокус по глазу?
К камере привыкать надо, настраивать, а пофоткать унылые пейзажики на скаку и делать далеко идущие выводы несерьёзно. Вон уже подхватили, никакой разницы с R.

1. к аф по пейзажу у меня претензий нет )
2. в каждом посте пишу, что по первому впечатлению.
3. если снимать пейзажи, то наверное и нет с R никакой разницы :D
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Если лагов нет, то это вери гуд. На эрке подбешивает. 12 кадров серия - на любителя. Как по мне, в большинстве случаев 5-7 - выше крыши.

Скажу так, может они и есть, но в процессе съемки не мешали, я их не замечал, после Rки в этом смысле самолет :)
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
У всех свои кейсы использования )

С настройками все понятно, не первая же камера от кэнон, но SERVO не произвел впечатления, что лучше того же 5D4, с теми же настройками.

что то как то сильно сомневаюсь что серво у пятака такого же уровня :)
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
конвертер их тоже не чухает :)) я уже попробовал.

Я проверил - файлы битые, с адреса 01784b20 (примерно середина файла) сплошные нули DPReview опять накосячил
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
Это просто мое первое впечатление, камеру дали на сутки, уже нет ее у меня.
Написал это к посту от немца выше, который получил R5 и побежал бомбить свадьбу и у него все отлично, без брака, ни одного промаха нет, AF идеальный.
Т.к. сам пользовался, то не верю ) И на 1D бывает брак, а у него на R5 все идеально :?

Подробнее

На любых зеркалках бывает брак, даже на топах. А вот на бзк брак бывает в строго определенных случаях - к примеру, в сильной контре.
Просто если раньше БЗК не юзали плотно - все же одних суток мало.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Кто скажет?Так ли молниеносен это объектив?Как рассказывает данный фотограф.

А какие особо быстрые цели у свадебщика - так, чтобы с ним не справился самый медленный объектив?
Re:
вот еще про автофокус

butterfly2937
можете ли вы попробовать 600 мм с 2x, насколько отзывчива автофокусировка при 12fps механический и электронный затвор при 20fps по сравнению с 1DX3?

На самом деле я уже пробовал это сделать. Автофокусировка в 20 кадров в секунду кажется мне ничем не отличающейся. 12 кадров в секунду против 16/20 кадров в секунду вы действительно замечаете, но, честно говоря, не так много, как можно подумать. У меня есть ощущение, что 1dx захватывает фокус немного лучше, но не намного.
Все это забывается, как только вы используете фокус животного, он выдающийся. Я думаю, что они действительно собрали здесь хороший пакет. Я очень надеюсь, что они добавят отслеживание животных в 1dxIII. Мне действительно нравится буфер, батарея и более прочное ощущение 1dxIII, но я добавил ручку к R5, и теперь я чувствую себя как дома.

butterfly2937
вы использовали электронный или электронный первый занавес?
Какие-нибудь искажения с биф? Любое замедление с механическим затвором с 600 + TC, так как это не входит в официальный список для 12 кадров в секунду.

Там нет замедления, но у меня есть ver III, так что не уверен, имеет ли это значение с ver II. H+ доступен во всех комбо, которые я использовал до сих пор. Что касается искажений, то они действительно проявлялись у некоторых колибри, но у чаек и крачек сегодня они не имели искажений. Большинство вещей будет в порядке, в зависимости от скорости, размещения крыла и т. д. Я взял несколько стрекоз, и у них было немного, но они выглядели очень хорошо.

Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Так и на эрке всё уже весьма неплохо. Р5 явно получше будет, вопрос только, в во всех ли видах съёмки преимущество будет ощутимо. И насколько ощутимо.

Возможно, чуть "дальше" будет бить фокус. На эрке все же далекие ростовые портреты фокус по лицу не работает. Хотя есть мнение, что это невозможно.

Ну и в динамике явно получше должна быть, вычислительные мощности растут, алгоритмы допиливаются. Другое дело, что кто эту динамику снимает? :)
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R

- Куча роликов на ютуб, где включают следящий AF по глазу, объект съемки прыгает/бегает/кружится, а AF на экране отcлеживает глаз/голову.
Да, на экране AF отслеживает модель как и на роликах, но если нажать и держать затвор (H+), то это не означает что на всех снимках фокус будет по глазу/голове на всех кадрах

Подробнее

Джаред в числе первого сделал тест на племяннике лет 5 (с RF85, 70-200 и 24-70, емнип). 80%+ годных получалось.

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Я проверил - файлы битые, с адреса 01784b20 (примерно середина файла) сплошные нули DPReview опять накосячил

У меня до 21МБ дошла загрузка и дальше вообще повисло...
Re[iTuner]:
Я одевал только RF 50/1.2, не знаю быстрый он или нет, относительно других RF линз.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Я одевал только RF 50/1.2, не знаю быстрый он или нет, относительно других RF линз.

Он быстрый даже если довольно темно :)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Джаред в числе первого сделал тест на племяннике лет 5 (с RF85, 70-200 и 24-70, емнип). 80%+ годных получалось.

На какой диафрагме он не писал/говорил ?
Я пробовал на 1.2-2.8, не хотелось зажимать полтос.
Если зажать до 4 и больше, то меньше брака будет.
Re[OlAf]:
Решил пока камера до меня дойдёт,купить карту CFexpress.Есть советы,какую брать?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Возможно, чуть "дальше" будет бить фокус. На эрке все же далекие ростовые портреты фокус по лицу не работает. Хотя есть мнение, что это невозможно.

Так и есть, бегущий на камеру человек покрывался квадратиками AF, при приближении переходит на голову.
Re[matrosik9]:
А выбор невелик - сони или сандиск.
Re[KOt]:
Цитата:
А какие особо быстрые цели у свадебщика - так, чтобы с ним не справился самый медленный объектив?

Например танец молодожёнов. В приглушённом свете.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
ну и кто тут выходит балабол?
Я высказал о том что верхний экранчик много кому нужен, вот и всё.
Этот ваш выпад ко мне какое отношение к камере имеет?
Да никакое, так что балабола смотрите в том числе в зеркале,
раз недостаточно звёзд что показывает форум.
:D
Re[KOt]:
Цитата:

Здравствуй Олег.
А ведь ты меня понял. 😉
"Быстрый как метеор".

Заметь, не мои слова,а его.
Сам понимаешь, то что он не один объектив держал в руках. 😏

Кстати,наверно многим, хотелось бы взглянуть на твое прекрасное творчество.

Поставить мастеру, плюсы,лайки. 😊

Цитата:
от: Одиссей

Олег, а помнишь ты говорил про точность...

Что мол сделай тест, с своим 5-ком.
Я сделал, сказал 7-8 из 10.
А ты,а я с R-кой, 100% ну 95%!

А вот видишь, как люди пишут,сказки то нет.
Понятно что в разы удобнее и точнее.
Но не как,этот медонос, про метеоры пишет.

Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
Я высказал о том что верхний экранчик много кому нужен, вот и всё

он владелец и снимает, высказывает свое мнение
у тебя нет камеры и ты решаешь за "много кому"
ну и кто тут балабол )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.