Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
То, что не понравилось в AF
- Точка AF все такая же большая, EYE AF находит глаз, но если в точку AF попадет волос, кусок челки и т.д., то AF цепляется за него, как за более контрастный объект.
- Куча роликов на ютуб, где включают следящий AF по глазу, объект съемки прыгает/бегает/кружится, а AF на экране отcлеживает глаз/голову.
Да, на экране AF отслеживает модель как и на роликах, но если нажать и держать затвор (H+), то это не означает что на всех снимках фокус будет по глазу/голове на всех кадрах

Есть еще придирки к следящему, но это не R1 ))
Я к тому, что AF нормальный, но медом бы я его не заливал, что там прям не смотря в экран/Ви можно жать кнопку и все будет в фокусе и без брака - не будет.
Плюс в canon не дураки и приберегут кучу фишек AF для беззеркальной 1.

Подробнее

Ничего они не зажали, дали то что уже есть и то что можно уже дать, может еще немного подправят прошивками
У R1 всяко будет ресурсов поболе в корпусе и инженеры дальше продвинутся, плюс будет масса тонких настроек с возможностью формировать пресеты под разные сценарии

Автофокус же не знает что конкретно нужно фотографу в сложной ситуации, будут мощнее процессоры и больше точек задействовано тогда будет точнее
Между несколькими парами глаз в кадре тоже придется вручную выбирать в любом случае

Попробуйте поиграться с настройками автофокуса чтобы слежение дольше оставалось на объекте а не скакало слишком быстро на все контрастное
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

попробуйте поиграться с настройками автофокуса чтобы слежение дольше оставалось на объекте а не скакало слишком быстро на все контрастное

Это просто мое первое впечатление, камеру дали на сутки, уже нет ее у меня.
Написал это к посту от немца выше, который получил R5 и побежал бомбить свадьбу и у него все отлично, без брака, ни одного промаха нет, AF идеальный.
Т.к. сам пользовался, то не верю ) И на 1D бывает брак, а у него на R5 все идеально :?
Re[avatorikus]:
Быстрый - это дословный перевод с английского (или немецкого)speed.
Так у них за бугром именуют светосильные объективы. Speed lens - это светосильный объектив, а не быстрый.
Re[Den-R]:
Цитата:

То, что не понравилось в AF
- Точка AF все такая же большая, EYE AF находит глаз, но если в точку AF попадет волос, кусок челки и т.д., то AF цепляется за него, как за более контрастный объект.
- Куча роликов на ютуб, где включают следящий AF по глазу, объект съемки прыгает/бегает/кружится, а AF на экране отcлеживает глаз/голову.
Да, на экране AF отслеживает модель как и на роликах, но если нажать и держать затвор (H+), то это не означает что на всех снимках фокус будет по глазу/голове на всех кадрах

Есть еще придирки к следящему, но это не R1 ))
Я к тому, что AF нормальный, но медом бы я его не заливал, что там прям не смотря в экран/Ви можно жать кнопку и все будет в фокусе и без брака - не будет.

Подробнее

Короче, получается плюс-минус то же самое, что и на эрке.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Написал это к посту от немца выше, который получил R5 и побежал бомбить свадьбу и у него все отлично, без брака, ни одного промаха нет, AF идеальный.

следящий АФ очень сильно от настроек зависит
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere

Так и на эрке всё уже весьма неплохо. Р5 явно получше будет, вопрос только, в во всех ли видах съёмки преимущество будет ощутимо. И насколько ощутимо.
Чтобы более менее составить картину, нужны отзывы от незаангажированных и адекватных пользователей эрки, которые поснимали на Р5.
Re[kaven]:
.
Re:
Короткий отзыв от опытного свадебщика из штатов. (перевод машинный)

Сегодня была моя первая свадьба с R5. Батарейный захват не пришел, пока я не вернулся домой, так что я попробую его на завтрашней свадьбе.

Обожаю R5 по сравнению с EOS R. затвор такой тихий, что я подумал, что что-то не так. Затвор EOS R неплохой, но затвор R5 значительно тише.

Автофокус был потрясающим, и я не могу дождаться, чтобы снова снять его завтра. У меня есть около 90% пользовательских функций, настроенных так, как я хочу, и, вероятно, 70% настроенных меню.

Одна вещь, которую я действительно хотел бы сделать, - это позволить нам сохранять конфигурации. Я знаю, что это возможно в серии 1D, но с такой настраиваемой системой, как R, очень жаль, что настройки не могут быть сохранены.

Я действительно доволен этим до сих пор. Еще несколько вещей, которые 5D Mk4 может сделать, что это не может, но мне нужно потратить немного больше времени на расширенное руководство пользователя.

Что еще я узнал?

Я снял около 560 изображений на одной батарее (новый LP-E6NH), и у меня все еще оставалось около 50% емкости.

Я уже начинаю свои заметки для EOS R5 vs EOS R vs 5D Mk4, и я уверен, что у меня будет еще больше, чтобы добавить после сегодняшней свадьбы.

Одна вещь, которая изначально беспокоит меня сейчас - это кнопка меню не в верхнем левом углу, как на 5D Mk4 и EOS R. В конечном итоге я все время нажимаю кнопку скорости.

Не поймите меня неправильно, я рад, что кнопка "скорость" снова вернулась, потому что я часто использую ее, но мне бы хотелось, чтобы Canon поместила меню снаружи и скорость внутри. Это на самом деле первое, что я записал в своих Сравнительных заметках до сих пор.

В общем человек уже доволен но перед съемкой камеру таки понастраивал под себя а не в стоковом состоянии понес на работу :)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

https://2.img-dpreview.com/files/p/sample_galleries/8198842835/8595164845.jpg
равы оттуда DPP у меня не открывает

Я конвертором Адобовским перегонял в DNG. Может, его DPP распознает?
Re[Одиссей]:
Именно эти файлы - нет, DPP не понимает. Другие из R5 без проблем.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Я конвертором Адобовским перегонял в DNG. Может, его DPP распознает?

конвертер их тоже не чухает :)) я уже попробовал.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere

В R5 процессор явно мощнее, никаких лагов и blackout я не заметил, в отличие от R.
Из-за этого blackout на R неудобно снимать сериями.
Ну и 12 fps (H+) явно много выше R-го.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

В общем человек уже доволен но перед съемкой камеру таки понастраивал под себя а не в стоковом состоянии понес на работу :)

У всех свои кейсы использования )

С настройками все понятно, не первая же камера от кэнон, но SERVO не произвел впечатления, что лучше того же 5D4, с теми же настройками.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Языковая поправка: светосильный объектив по-английски "fast lens". "Speed" это существительное: lens speed - светосила объектива. Но по сути все верно.

Блестнули знаниями? По сути это немецкий язык, а не английский. И речь там идёт именно о скорости автофокуса.
Re[OlAf]:
DPP прям сильно лагает, жду обновление Lightroom что бы нормально покрутить.
Надеюсь профили будут норм.
Но то, что конвертил через DPP все по-умолчанию, цвет/бб вообще не хочется трогать, все отлично из камеры.

По поводу SD, у меня Extreme 170мб/с, после того как серия запнулась, все отключается, пока не сбросится на карту, засек время - 35-40сек.
Так что если брать R5, то CFExpress must have.
Re[Den-R]:
Если камжпег устраивает, то, есть прога Zoner, которая прекрасно и быстро крутит жпеги и нафиг этот дпп не сдался.
Re[Den-R]:
Цитата:

Это просто мое первое впечатление, камеру дали на сутки, уже нет ее у меня.
Т.к. сам пользовался, то не верю ) И на 1D бывает брак, а у него на R5 все идеально :?

Подробнее

На 1D есть фокус по глазу?
К камере привыкать надо, настраивать, а пофоткать унылые пейзажики на скаку и делать далеко идущие выводы несерьёзно. Вон уже подхватили, никакой разницы с R.
Re[Edmus]:
.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Мой комментарий был к посту kaven, где речь шла об английской фразе.

Мой оказывается тоже :D
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
В R5 процессор явно мощнее, никаких лагов и blackout я не заметил, в отличие от R.
Из-за этого blackout на R неудобно снимать сериями.
Ну и 12 fps (H+) явно много выше R-го.

Если лагов нет, то это вери гуд. На эрке подбешивает. 12 кадров серия - на любителя. Как по мне, в большинстве случаев 5-7 - выше крыши.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.