Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[алексеюшка]:
Цитата:
от: алексеюшка
я больше по девчонкам, а их лучше разглядывать в оптический видоискатель.

Скорее всего, не читал, но осуждаю...

Как раз съемка девочек вышла совсем на другой уровень по удобству и точности - с ЭВИ и определением лиц.
Настолько, что когда съемка без лица или со спины - стандартная фокусировка воспринимается убогими костылями.
Re[©Krug]:
Цитата:
от: ©Krug
красивые птички на Р5
https://www.flickr.com/photos/robamyphotos/with/50174534992/

там половина 1dx3
Re[Vitali Acote]:
Цитата:

от:Vitali Acote

- АФ гигантский. Практически без отходов, независимо от того, движущийся ли это или статический мотив. Даже движение в церковь (темный интерьер, светлый вход в церковь на заднем плане) не было проблемой вообще, автофокусировка была абсолютно идеальной, по крайней мере, в 90% всех картин въезда. Подсветка, боковое освещение или низкоконтрастные мотивы также не были проблемой.

Подробнее

Интересно, с чем сравнивает ? На что до этого снимал ?

AF получше R, но проблемы от него унаследовал.
Re[OlAf]:
Если эти слухи правда, то у кенона на данный момент вообще не будет никаких конкурентов. Что для R6, что для R5. т.к. raw видео в более мелких разрешениях будет пользоваться спросом (например всякую красивую рекламную фигню снимать для инсты, где не надо 8к, но нужна сочная и резкая картинка). Если конечно я правильно понял этот пункт. canon log 3 это уже профиль с их проф камер, что очень здорово и all-i в r6. Осталось дождаться официального релиза

Canon is planning to release feature updates to both Canon EOS R5 and Canon EOS R6 via firmware. This upcoming firmware for Canon EOS R5 will add FHD video recording at 120p, Canon Log 3, and low bitrate mode to RAW & IPB for all resolutions and frame rates

Rumored Canon EOS R5 Firmware Update:

FullHD 120p
Adding a low bitrate mode for RAW & IPB in all recording modes
Canon Log 3
Rumored Canon EOS R6 Firmware Update:

Adding All-I for all record modes
Canon Log 3
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Пока не работали дисплей и видоискатель, это было невозможно, а теперь сделал, конечно, не помогло...

Ещё более дурацкий совет - проверить соединение камеры с объективом...
Re[AlexanderMars]:
Цитата:
от: AlexanderMars

неплохо, лучше 7Rm4 :D

Да те же фотоны, только в профиль, с точностью до точки "второго гейна": Сапог на исо400 поднимает, а Тетка на 320.
Цитата:
от: AlexanderMars

и d850 кстати

Тоже в пределах погрешности измерений. Молодцы, что смогли догнать никоновское исо64.
Re[Vitali Acote]:
Цитата:

от:Vitali Acote
Свежее сообщение от немецкого свадебщика после съёмки первой свадьбы на новой камере (гуглоперевод):
После 7 часов свадьбы сегодня, быстрое обновление:

- Батарея длится намного дольше, чем ожидалось! После 2200 срабатываний у меня осталось около 10% заряда батареи (период времени около 4 часов, много серийных снимков). Старый LP-E6 опустел немного быстрее, но все еще продолжался намного дольше, чем ожидалось.

- АФ гигантский. Практически без отходов, независимо от того, движущийся ли это или статический мотив. Даже движение в церковь (темный интерьер, светлый вход в церковь на заднем плане) не было проблемой вообще, автофокусировка была абсолютно идеальной, по крайней мере, в 90% всех картин въезда. Подсветка, боковое освещение или низкоконтрастные мотивы также не были проблемой.

- Но: иногда AF не распознавал головы / глаза, которые были в центре изображения. Но тогда головы / глаза людей на краю картины. Если затем дважды нажать джойстик (отключить Eye-AF и активировать его снова), он обнаружит «правильную» головку.

- Дисплей на верху совершенно не нужен. Вся соответствующая информация находится в видоискателе или на экране.

- Функция серийного изображения, будь то H +, H или серийное изображение, лично для меня слишком быстра. У меня было это почти с каждой фотографией, которую я случайно сделал 3-4 снимками подряд, хотя я только хотел сделать одну. Затем я переключил камеру на один снимок, который очень хорошо работал в связи с отслеживанием глаз. У меня не так много быстрых движений, что мне нужно так много серийных снимков.

- 28-70 F2 L RF чертовски быстр и резок. В сочетании с R5 чрезвычайно мощный и универсальный комбо. Только вес меня немного беспокоит.

- Я уже люблю EVF. По сравнению с a7 III, который был у моего партнера с ним, это снова значительное улучшение.

Вывод: камера стоила каждого копейки для меня. Я не мог снимать так расслабленно в течение долгого времени, потому что могу просто положиться на 110% на то, что AF сидит. Особенно в связи с 28-70 и складным дисплеем, это действительно хороший инструмент. В конце августа я хочу получить второй R5 или R6 ... решение будет очень, очень трудным.

Подробнее

Все это интересно, но после 28-70/2 чертовски быстр... все сумировалось в головокружение, от обилия меда. 😊

Кто скажет?Так ли молниеносен это объектив?Как рассказывает данный фотограф.
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems

Балабол он, (хотя и безотходный), этот дисплей нужен хотя бы потому что жрёт меньше электричества. :D

Кстати, например, на Н1 он работает даже при выключенной камере: весьма удобно в режиме жесткой экономии батарейки ("а-ля пленочные зеркалки")
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
Если конечно я правильно понял этот пункт. canon log 3 это уже профиль с их проф камер, что очень здорово и all-i в r6. Осталось дождаться официального релиза

Не то чтобы, скорее чтоб расширить ДД, не в RAW
https://tvkinoradio.ru/article/article13687-urok-7-nastraivaem-kameru-log-cvetovoj-ohvat-kalibrovka-sensora-i-drugoe

Цитата:
от: Одиссей
Да те же фотоны, только в профиль, с точностью до точки "второго гейна": Сапог на исо400 поднимает, а Тетка на 320

Раньше и этого не было, уже хорошо :)
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Интересно, с чем сравнивает ? На что до этого снимал ?

Не знаю.

Цитата:
от: Den-R
AF получше R, но проблемы от него унаследовал.

Ещё один из немецких владельцев R5 написал, что разница в работе автофокуса с обычной R версией очень большая.
Re[OlAf]:
https://2.img-dpreview.com/files/p/sample_galleries/8198842835/8595164845.jpg

равы оттуда DPP у меня не открывает
https://www.dpreview.com/sample-galleries/8198842835/canon-eos-r5-sample-gallery-dpreview-tv/8595164845
Re[OlAf]:
В штатах уже тоже свадьбы начали снимать обычные фотографы из тех кто заказал заранее :)
Уже и батарейные ручки прикупили, лоток естественно не совместим с лотком от бат ручки EOS-R
Автофокус все отмечают а вот по стабу пока никто не высказался, не обращают внимание на него :) есть и есть :))
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

https://www.dpreview.com/sample-galleries/8198842835/canon-eos-r5-sample-gallery-dpreview-tv/8595164845

Подробнее

да DPP4.12.60 не хочет открывать их файлы
и DNG конвертер не может их преобразовать
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Подробнее

+1
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Все это интересно, но после 28-70/2 чертовски быстр... все сумировалось в головокружение, от обилия меда. 😊

Стандартные песни от свадебщика, в 100% по резкости ничего впечатляющего уже почти не осталось
Хотя для портретов на 70mm зайдет хорошо

Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
This upcoming firmware for Canon EOS R5 will add FHD video recording at 120p, Canon Log 3, and low bitrate mode to RAW & IPB for all resolutions and frame rates

Возможно raw, это вынужденная мера для снижения нагрева, чтобы лишний раз не конвертировать, проц разгрузить.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Итак вопрос, если гарантия не закончилась, но затвор умер после 500000, СЦ бесплатно его заменит? А если меньше 500000? Так отож :!:

У тетки меняют бесплатно. Там на а73 совсем ресурс печальный у затвора, а народ поливает с нее .
Re[OlAf]:
Батарейку действительно держит хорошо.
Проценты не смотрел, но за вечер и ~800кадров, деления заряда не уменьшались.
По мануалу это 70-100%
Re[OlAf]:
То, что не понравилось в AF
- Точка AF все такая же большая, EYE AF находит глаз, но если в точку AF попадет волос, кусок челки и т.д., то AF цепляется за него, как за более контрастный объект.
- Куча роликов на ютуб, где включают следящий AF по глазу, объект съемки прыгает/бегает/кружится, а AF на экране отcлеживает глаз/голову.
Да, на экране AF отслеживает модель как и на роликах, но если нажать и держать затвор (H+), то это не означает что на всех снимках фокус будет по глазу/голове на всех кадрах

Есть еще придирки к следящему, но это не R1 ))
Я к тому, что AF нормальный, но медом бы я его не заливал, что там прям не смотря в экран/Ви можно жать кнопку и все будет в фокусе и без брака - не будет.
Плюс в canon не дураки и приберегут кучу фишек AF для беззеркальной 1.
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
Балабол он, (хотя и безотходный)

- у него есть камера, он снимает и делится своими впечатлениями
- у тебя нет камеры, не снимал, но высказываешься... высмеиваешь слова даже не увидев что это гуглоперевод...

ну и кто тут выходит балабол? )))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.