Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
мне нужна фф-камера с фиксом 35ммF1.4(1.2).

Пока только слухи - Canon RF 35mm f/1.2L USM coming in 2020.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Вы про какой 1.4 у тетки, который Зайц? Там ещё Samyang AF 35/1.4 есть и Sigma A 35/1.4 FE. Кстати, последний есть шанс увидеть на RF в обозримом будущем (слухи ходили, да и в свежем интервью хозяин Сигмы жёстко выразил неудовольствие результатами тусы в L-mount альянсе).
Ну, а Самьянг RF 85 автофокусный уже есть, так что вполне реально 35/1.4 до конца года.

Подробнее

Да, было бы неплохо, если бы сигма разродилась на 35/1.4 по RF.
Цитата:
Ну так этот же фикс не под родной байонет 35ммF1.4(1.2).

EF для системы EOS R такой же родной, как и для зеркальной EOS.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Пока только слухи - Canon RF 35mm f/1.2L USM coming in 2020.

Очень надеюсь, что эти слухи наконец-таки материализуются.
Цитата:
Этот вариант не для меня.

У сигмы есть 35/1.2 для L-mount и сони. Бери лейку :D
RF35 1.2L скорее всего будет габаритнее, чем EF35 1.4L II с переходником.
Re[OlAf]:
Цитата:

У сигмы есть 35/1.2 для L-mount и сони. Бери лейку :D

Нет, не уговаривай. Лейка не снимает тапом по экрану. R5 вне конкуренции, отличная камера.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus

RF35 1.2L скорее всего будет габаритнее, чем EF35 1.4L II с переходником.

Я об этом думал. Но меня это не пугает. 50/1.2 далеко не малыш, но смотрится на R5 вполне гармонично. НЕ думаю, что 35 будет сильно больше полтинника.
Цитата:
Лейка не снимает тапом по экрану.

У, как все запущено :D Ты отстал от жизни:

"автоматическую фокусировку можно начать прикосновением к нужной части объекта съемки на дисплее."

Но EOS R 5 кое в чем круче :D
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Остается вопрос какие стекла сходу потянут 45мп этого сенсора.

85/1.4L точно потянет, не собираюсь от него избавляться.
Re[Den-R]:
Есть и такие отзывы

"I’ve been using the EOS R5 and pushing it hard on birds in flight and a few events.Focus on fast-moving Osprey, the animal eye detection, picks up so fast and accurate! I shot a series of photos in H+ 20fps electronic at 1/1600 sec no blackout or lag, no rolling shutter! If I was able to keep the bird framed, it was sharp!

Battery life: in my experience to date, it’s about the same as the EOS R. I don’t have a specific number of frames, I photographed a 6hr event with plenty of power left over.I photographed an event on a sailboat, the IBIS, in-body image stabilization, in combination with RF24-105 IS, which was outstanding. The boat was rolling with the waves.

Last night I experimented with high ISO 3200, 6400, photographing the stars. I haven’t download those images yet, but on the screen, they looked smooth. Also, the EOS R5 was easier to zoom in on the stars to acquire focus using the LCD screen than the EOS1DXMIII. I shoot both bodies side by side to compare low light height ISOs."
Re[Den-R]:
Ну так и должно быть за такие-то бабки. Не хватало еще, чтобы оно мазало и шумело. Такие фотоаппараты уже есть и гораздо дешевле.
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
Есть и такие отзывы

I shot a series of photos in H+ 20fps electronic at 1/1600 sec no blackout or lag, no rolling shutter! If I was able to keep the bird framed, it was sharp!

Подробнее

Можно многое понять и на многое сделать скидку, может ну очень понравилась человеку камера, он в восторге, это вполне реальный сценарий. Но вот если человек откровенно заявляет об отсутствии особенностей которые точно есть и даже заряженные производителем обзорщики их подтверждают, то это мягко говоря не идёт в плюс ни ему, ни всему остальному, что он там вещает.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
если человек откровенно заявляет об отсутствии особенностей которые точно есть и даже заряженные производителем обзорщики их подтверждают

Где то писали, что небольшой лаг на механическом, а электронный затвор без лага.
А есть видео от этих "обзорщиков" с этими лагами и blackout ?
По поводу RS на e затворе, да, но он пишет про 1/1600, вроде на коротких выдержках RS не должен проявляться ?

p.s. а так то да, я когда взял EOS-R написал про blackout, но меня тут закидали помидорами, что это фигня и нет лагов )) Возможно там такой же пользователь, невидящий лагов. Либо они проявляются не во всех режимах работы.

Конкретно
there is no blackout in either e or m shutter, only some lag in m shutter
Re[OlAf]:
Цитата:

У, как все запущено :D Ты отстал от жизни:

"автоматическую фокусировку можно начать прикосновением к нужной части объекта съемки на дисплее."

Но EOS R 5 кое в чем круче :D

Нет, это лейка отстала. Сам же сказал, R5 круче.
Экран у лейки не откидной, это огромный минус. И АФ у нее похуже. Но кое в чем она сильней! Родная оптика дороже, значит лучше :)
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Где то писали, что небольшой лаг на механическом, а электронный затвор без лага.
А есть видео от этих "обзорщиков" с этими лагами и blackout ?

[/quote]Ой, я прямо точные ссылки вам не дам, я не настолько веду учёт)) Про роллинг шаттер было буквально на прошлой странице, где сравнение с сони. А про блэкаут по-моему есть в каждом видео, где показана серийная съёмка.

Цитата:

от:Den-R

p.s. а так то да, я когда взял EOS-R написал про blackout, но меня тут закидали помидорами, что это фигня и нет лагов )) Возможно там такой же пользователь, невидящий лагов. Либо они проявляются не во всех режимах работы.

Подробнее

Ну меня например на R лаг просто не напрягал. Применительно для моих съёмок, он был не критичен, но я ж не утверждал, что его в принципе НЕТ))) Это абсурд
Re[Tech_nic]:
про RS добавил выше.
на коротких выдержках не должен же проявляться.
Re[Den-R]:
Цитата:
про RS добавил выше.

в моем убогом понимании, шаттер лаг проявляется не от скорости затвора, а от скорости перемещения объекта внутри кадра.
Re[Den-R]:
Цитата:

Верно, не будет.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Ну меня например на R лаг просто не напрягал. Применительно для моих съёмок, он был не критичен, но я ж не утверждал, что его в принципе НЕТ))) Это абсурд

Так то "блэкаут" есть на любой зеркалке с подвижным зеркалом. Но я что-то ни разу не встречал обзора Canon ЕОS 1Dx, где бы писали, что проклятый кенон опять блэкаут не устранил.
Так что всё относительно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.