Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus

Разве бывают муз клипы длинее 20 минут?
Я, правда ни разу их не снимал. Может действительно нужно часами непрерывно снимать, чтобы получить 5 минут материала.

Кино помните "Брат-2"?
- Ты тут ещё долго?
- Часа 2 минимум
....
- И давно это у вас?
- Третий день.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
То есть нехилый такой радиатор должен наружу торчать, а к нему теплопровода и "подключены" процессор, сенсор (свободно парящий в рамке IBIS, ну, и стенки батарейного отсека желательно

и желательно фотограф, у которого пригорает.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

В общем так. Начиная с этого момента и до особого случая все сообщения про перегрев и пр. будут удаляться. Хватит оффтопа и флуда, перегрев есть на любой камере, не имеющей специального охлаждения, никаких чудес, физика.

Подробнее

Поддерживаю! "Физика прекрасная..."- закончили базар!
Давайте за сенсор поговорим. Я вчера чуток РАВы поковырял (через DNG в старом, добром ACR 9.1.1.
Мне понравилось. Котик на исо3200 неплохо вышел: зерно есть, но не деструктивное и детализация не сильно от шумодава пострадала. Пожалуй, мне больше он понравился, чем с а7р2 (за 7р4 не скажу, пока не ковырял ее высокие ИСО).
И стрит-портрет парня в плане четкости понравился. Может, они шарпят РАВы по-тихому, но мягкости от АА-фильтра я не заметил пока. Ещё +1 балл против 7р2. Рискну предположить, что до А2 включительно не хуже 7р4 должна получаться детализация (кроме, возможно, 24мм и 135мм фикс)
Re[OlAf]:
Остается вопрос какие стекла сходу потянут 45мп этого сенсора. Наверняка первые эльки можно не рассматривать, только II версии и новые RF стекла.

Еще заметил, что на 5DsR неплохо старые EF по детализации работали, в отличии от 30мп 5D4/EOSR, может сказывается архитектура сенсора или АА фильтр так влияет.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
R5 всем прекрасна, но жуткий перегрев всю эту красоту умножает на 0...

Так же как и Sony
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems

То есть Соня врёт про отсутствие перегрева в новой видево-модели?
Или она такого не говорила (не слежу за Соней)?

Если товарищ сказал правду, то соня приврала. Греются все камеры. Чем массивнее железяка, тем меньше она нагревается. У тяжеловесного панасоника еще и кулер встроен, поэтому он самый холодный, кенон следует за ним, а тетка продемонстрировала третий результат.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB

Интересно еще сравнить систему стабилизации. Что-то мне говорит, что сонька врядли смогла преодолеть ограничения своего байонта, и стаб там традиционно говно

Стаб можно посмотреть в ролике Криса/Джордана и у Джареда есть "ходячий" тест.
Новая "Active mode" заметно улучшает ситуацию, но Сапог круче (по крайней мере, с дуал-ИЗ).
По RS у Джареда чуть лучше Сони (ещё бы нет, когда вдвое короче столбцы!)
У Сони феноменальное ИСО 16000 в видео (см. Cinema5d ролик). И даже 100к+ через S-Log3 сохраняет цвет без кошмарного зерна/мыла. Тони вторит Джонни в плане hi-ISO. Тут +1 балл в пользу тётки
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Котик на исо3200 неплохо вышел: зерно есть, но не деструктивное и детализация не сильно от шумодава пострадала. Пожалуй, мне больше он понравился, чем с а7р2

С EOS R не сравнивали? вроде у R5 с шумами получше.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Остается вопрос какие стекла сходу потянут 45мп этого сенсора. Наверняка первые эльки можно не рассматривать, только II версии и новые RF стекла.

Я бы 100L macro не сбрасывал со счетов.
+ предпоследний зуб даю за 200/1.8L: за "шумоизоляцию" поогонял его немного на 7р4 через МС11,- скажу одно:"МОГЕТ!", особенно если прикрыть до 2.5-3.2.

Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R

С EOS R не сравнивали? вроде у R5 с шумами получше.

Лучше! Точно не скажу, но после ресайза до 1 стопа в пользу R5 вполне может статься
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Плохо, что в системе нет быстрого фикса 35 мм. Меня эта ситуация ставит в тупик. R5 всем мне нравится, но к этой камере нет родного светосильного фикса с эфр 35мм , у тетки есть 35/1.4 и к нему довольно-таки неплохая камера а7RIV, но сам фикс оставляет желать лучшего. Медленный и часто промахивается. Да и стаб у камер сони заметно хуже. Удивительно еще и то что одно из самых востребованных фокусных расстояний до сих пор не перекрыто.
Re[Den-R]:
Уппс!
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков

Плохо, что в системе нет быстрого фикса 35 мм. Меня эта ситуация ставит в тупик. R5 всем мне нравится, но к этой камере нет родного светосильного фикса с эфр 35мм , у тетки есть 35/1.4 и к нему довольно-таки неплохая камера а7RIV, но сам фикс оставляет желать лучшего. Медленный и часто промахивается. Да и стаб у камер сони заметно хуже. Удивительно еще и то что одно из самых востребованных фокусных расстояний до сих пор не перекрыто.

Подробнее

Вы про какой 1.4 у тетки, который Зайц? Там ещё Samyang AF 35/1.4 есть и Sigma A 35/1.4 FE. Кстати, последний есть шанс увидеть на RF в обозримом будущем (слухи ходили, да и в свежем интервью хозяин Сигмы жёстко выразил неудовольствие результатами тусы в L-mount альянсе).
Ну, а Самьянг RF 85 автофокусный уже есть, так что вполне реально 35/1.4 до конца года.
Цитата:

от:Александр Барабанщиков

Подробнее

как это нету - EF 35/1.4LII. У меня был на EOS R - прекрасное стекло, по резкости и детализации на уровне RF50/1.2L
Re[Montbrillant]:
Цитата:
как это нету - EF 35/1.4LII. У меня был на EOS R - прекрасное стекло, по резкости и детализации на уровне RF50/1.2L

Ну явно имелось в виду, что типа не в R-RF-системе. А 1.8 уже типа не быстрый))
Re[OlAf]:
На тесте три камеры - SONY a7S III, Canon Eos R, Nikon Z7. На 17:18 Canon перегрелся, после 27 минут работы. У Canon более резкая картинка в видео, чем у Sony, но на тесте у Canon 4K получено из 8K.
https://www.youtube.com/watch?v=aC39Z6vZgHw
EF адаптер даст виртуальную свободу - все сигмы, как на ладони. Ну или RF 35/1.8
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Ну так этот же фикс не под родной байонет.50мм это далеко не 35мм :) хотя этот объектив всем хорош. Проблема в том, что я не планирую строить еще одну полноценную систему, мне нужна фф-камера с фиксом 35ммF1.4(1.2).
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

Ну явно имелось в виду, что типа не в R-RF-системе. А 1.8 уже типа не быстрый))

Да, все верно, именно это и имелось в виду.
35/1.8 медленно фокусируется. В данном случае речь не о светосиле.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

EF адаптер даст виртуальную свободу - все сигмы, как на ладони. Ну или RF 35/1.8

Этот вариант не для меня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.