Хрома и Колор плёнки. Позитив или Негатив.

Всего 454 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[AndreyVA]:
Цитата:

от:AndreyVA
И на Никоне есть с гамма 1
У листвы тональность и яркостная и хроматическая есть.
Кстати на чём Вы смотрите?

PS на фликере более 500 просмотров :D

Подробнее

Вопрос. А у вас оригинал (плёнка) этого кадра сохранился? Если хотите, то можно провести небольшой эксперимент. Могу пересканировать этот сюжет на своём сканере и произвести цветокорекцию на свой вкус и усмотрение, а потом сравним результат. Ну или любой другой сюжет. Плёнку потом я само собой разумеется верну.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

от:Владимир Емельянов.
Вопрос. А у вас оригинал (плёнка) этого кадра сохранился? Если хотите, то можно провести небольшой эксперимент. Могу пересканировать этот сюжет на своём сканере и произвести цветокорекцию на свой вкус и усмотрение, а потом сравним результат. Ну или любой другой сюжет. Плёнку потом я само собой разумеется верну.

Подробнее

Да конечно сохранился. Можно поступить ещё проще, я могу никонсканом сосканировать в NEF, выложу его на гугл диск, а Вы потом в никонскане NEF откроете.
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Да конечно сохранился. Можно поступить ещё проще, я могу никонсканом сосканировать в NEF, выложу его на гугл диск, а Вы потом в никонскане NEF откроете.

Тут есть загвоздка. Я не работаю с внешними графическими редакторами, только с НиконСкан. Соответственно и вся обработка с цветокорекцией производиться непосредственно после сканирования. Вобщем нужен именно оригинал.
Re[Владимир Емельянов.]:
Так Вы его в никон скан и откроете он для него родной. Он кроме никон скана нигде и не открывается.
Re[Владимир Емельянов.]:
Посмотрите личные сообщения, там ссылка на файл (гугл диск)
Выключите сканер, перед запуском никон скана. Когда никон скан запустится просто откройте в нём файл.
Re[AndreyVA]:
Цитата:
Вообще всех касается, кто критиковал мои изображения и изображения Емельянова, надо вам, выложить здесь, ваши эталонные работы, чтобы не прослыть пустозвонами.

скинтоново

эктаристо

портрово

татаристо

браковано

осенне-цементно

свемово

АР не прав (по моему мнению) своей категоричностью, однозначностью и одиозностью, тут больше согласен с т. В. Емельяновым, единственное дополнение - рассматривать "цвет" кадра вне отрыва от сюжету - напрасная трата глазного времени.
Re[вьюрок]:
Спасибо!
Re[вьюрок]:
Цитата:

от:вьюрок

браковано

Подробнее

что-то мне бракованное больше всего и даже чрезвычайно понравилось :smile2:
Re[ViacheslavX]:
Люто плюсую, шикарный портрет.
Re[AndreyVA]:
Цитата:

Такая практика широко распространена на западе, в фотолабе сканируют в формат сканера, а фотохудожник уже сам в программе, от этого сканера делает цветокоррекцию.
В настоящее время, больше эта практика получила распространение не с Никонами, а с Имаконами.
Re[AndreyVA]:
Цитата:

Такая практика широко распространена на западе, в фотолабе сканируют в формат сканера, а фотохудожник уже сам в программе, от этого сканера делает цветокоррекцию.
В настоящее время, больше эта практика получила распространение не с Никонами, а с Имаконами.

Подробнее

У меня причина куда прозаичнее. Я не любитель компьютеров и всяких там программ, скажу даже более, не могу себя назвать продвинутым пользователем ПК. Но когда в 2010-м году купил свой первый сканер (Nikon Coolscan 5000ED), то волей-неволей пришлось осваивать и программу НиконСкан. Освоил....и она мне очень даже понравилась своей логичностью и отсутствием чрезмерных ненужных примочек. Очень удачная считаю программа для сканирования, я бы сказал идеальный вариант по соотношению реально необходимого функционала и качеством его реализации. В ней есть всё необходимое, что-бы отсканировать кадр и произвести его цветокорекцию. Всякие там фотошопы всегда обходил стороной по двум причинам. Во первых с выходом каждой новой версии необходимо заново переосваивать програмный пакет, при этом зачастую новая версия ничего принципиально нового не даёт по сравнению со старой версией. Ну а во вторых, за все эти годы у меня небыло ни одного случая, когда требовалось бы дополнительно что-то такое творить с картинкой, что не мог бы сделать тот же НиконСкан.
Многие возможно скажут, что дескать современные программы значительно более продвинутые и работают более тонко и тому подобную чепуху. Пробовали как то с Kyerdna парно обрабатывать один кадр. Я в обычном 8-ми битном джипеге сразу на НиконСкане, а ему выслал 16-ти битный РАВ, дабы предоставить ему полную свободу действий. В итоге его картинка получилась практически близкой к тому, что вышла у меня. Не помог не суперсовременный фотошоп, ни раскладка по слоям ни прочие ухищрения. Визуально сильной разницы я не заметил. Да и он сам спустя какое-то колличество лет, как я понял тоже пришёл к выводу, что заморачиваться на сложной обработке картинки смысла нет. Хотя утверждать точно и говорить за него не буду. Если он прочитает это сообщение, то возможно сам выскажется по этому поводу.
Re[Владимир Емельянов.]:
Владимир, с точки зрения субъективного идеализма, весь физический мир находится в агностицизме. Достоверны, лишь наши ощущения.
То что Вы правите как Вам приятнее, может воспринято другим субъектом, а может быть не воспринято другим субъектом.
Re[AndreyVA]:
Цитата:

Владимир, с точки зрения субъективного идеализма, весь физический мир находится в агностицизме. Достоверны, лишь наши ощущения.
То что Вы правите как Вам приятнее, может воспринято другим субъектом, а может быть не воспринято другим субъектом.

Подробнее

Тут я не спорю. Вполне отдаю себе отчёт, что моя точка зрения никак не может быть истиной в последней инстанции. Тут чистой воды субъективизм.
Re[Владимир Емельянов.]:
Поговаривают, что затылочные области нашего мозга (зрительная система), могут варьироваться до 40 раз. Может врут, но тоже надо принимать во внимание.
Re[ViacheslavX]:
Цитата:
от: ViacheslavX
что-то мне бракованное больше всего и даже чрезвычайно понравилось :smile2:

Не могу сказать, шо здесь нет фотошопа - местами зеленистый оттенок убирал...
Кадр пролежал года три из-за этого - тоже был непререкаемым адептом нон-шопа.)
Re[Владимир Емельянов.]:
Владимир, удалось файл открыть?
Re[AndreyVA]:
Цитата:
Владимир, удалось файл открыть?

Нет. У нас вчера света весь вечер небыло. Видимо из-за дождей где-то опять аварийная перегрузка линии. Сегодня попробую. Просьба.... как я понял, вы разместили файл в никоновском рав-формате. А можете сделать пересканскан и сохранить в обычном джипеге но с максимальным качеством?
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

от:Владимир Емельянов.
Нет. У нас вчера света весь вечер небыло. Видимо из-за дождей где-то опять аварийная перегрузка линии. Сегодня попробую. Просьба.... как я понял, вы разместили файл в никоновском рав-формате. А можете сделать пересканскан и сохранить в обычном джипеге но с максимальным качеством?

Подробнее

Сделал.
Re[AndreyVA]:
Примеры на последней станице - ужасны :(
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Примеры на последней станице - ужасны :(

Ужасно, это когда свадебный кортеж попадает в автокатастрофу и молодые люди погибают в день своей свадьбы. А с фотками другая ситуация, просто они вам не понравились.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.