Хрома и Колор плёнки. Позитив или Негатив.

Всего 454 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Владимир Емельянов.]:
Наверное это все же разная степень ужасности...
Но мне тоже интересно услышать комментарии ув. kyerdna насчет его замечания. Не флейма ради - образования для.
Re[ViacheslavX]:
Цитата:
от: ViacheslavX
что-то мне бракованное больше всего и даже чрезвычайно понравилось :smile2:

Вот так всегда, для кого то брак, а кому то очень нравится. Мне тоже очень понравился этот брак!!
Re[AndreyVA]:
Velvia 50
Re[AndreyVA]:
Velvia 50
Re[AndreyVA]:
Откоректировал ваш снимок на свой вкус. Вобще должен сказать, что большой разницы между вашим вариантом и моим нет, что вобщем-то вполне закономерно. Можете его скачать и сопоставить с вашим вариантом. Сказать однозначно, что какой-то вариант лучше другого нельзя, ибо вопрос вкуса.

Re[Владимир Емельянов.]:
Спасибо! Ждём теперь критиков :D
Re[Владимир Емельянов.]:
Небо выбилось и стало пятнистым. На предыдущей такого не было - вот это сразу в глаза бросается. Остальное - не заслуживающие внимания мелочи.
Re[AndreyVA]:
Velvia 100
Re[AndreyVA]:
Все слайды на этой странице, с цветокоррекцией.
Re[AndreyVA]:
Тема как мне кажется подходит к некому логическому если не концу, то промежуточному подытоживанию. Как мне лично кажется, с цветом слайда у вас всё вполне себе нормально и тут наверно единственный совет на будущее, по возможности проявлять его в хорошей лабе. А вот выбор типа плёнки под фотосъёмку, тут уже исключительно на ваше личное усмотрение и вкус. Кто-то старается пейзажи снимать исключительно на слайд, но есть и сторонники смешанного подхода, не брезгающие ни слайдом ни негативом.
Я сам как уже писал, в последнее время всё больше и больше снимаю на негатив. Постепенно распробовал для этих целей Кодак Эктар. Плёнка надо сказать и впрямь не простая, но если всё сходиться удачно, то и пейзаж на эту плёнку выходит по моему весьма интересно. Ещё одно моё личное подмечание по этой плёнке- по субъективным впечатлениям, если её проявлять в Тетенал С-41, то цвет кожи и общий скинтон выходит ощутимо более правильным, что делает эту плёнку пригожей так же и для съёмки портретов. Если проявляете плёнку сами, то очень рекомендую попробовать проявить её именно в Тетеналовской химии.
Re[Владимир Емельянов.]:
E6 и C41, проявляю сам в JOBO, тетеналом. Когда плёнок много (у меня бачок на 2 плёнки) отдаю на проявку в Фотолаб или Фотопро.
Re[AndreyVA]:
Ektar 100, проявка Фотопро
Re[Владимир Емельянов.]:
Владимир, Вы сами проявляете?
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.
Тема как мне кажется подходит к некому логическому если не концу, то промежуточному подытоживанию...

Дело в том, что тема не про меня, а про плёнку :D
Подытожить её надо будет, когда снимать не плёнку перестанем.
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Владимир, Вы сами проявляете?

Что-то сам, что-то более ответственное так же отдаю в лабу.
Re[Владимир Емельянов.]:
Владимир, может у Вас есть неразрешённые вопросы? Эта тема создавалась как некий коллективный разум по цветной плёнке.
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Владимир, может у Вас есть неразрешённые вопросы? Эта тема создавалась как некий коллективный разум по цветной плёнке.

Один вопрос есть, но он уже скорее не актуальный для меня.
Какое-то время я использовал для пейзажа Fuji Industrial 100. C одной стороны она постоянно есть на Эбей, с другой стороны подкупала её низкая зернистость. Но одна её характерная особенность заставила всё таки отказаться от её использования- речь о её специфическом колорите с дисбалансом в красной части. Снимки получались с заметной краснотой, которую я так и несумел побороть. Сканируется она хорошо, но вот паразитный крассный... Пробовал даже при сканировании немного убирать крассный канал, но тогда общий цветовой баланс сильно плывёт, что в свою очередь ещё больше портит общее визуальное ощущение. У вас с ней проблеммы были? И вообще вопрос ко всем читающим, кто как борется со специфической цветопередачей Фуджи Индустриал? Возвращаться на эту плёнку я наверно уже не буду, но как знать...
Re[Владимир Емельянов.]:
Fuji Industrial не использовал, ничего сказать не могу.
Re[вьюрок]:
Цитата:

от:вьюрок

свемово

.

Подробнее

В очередной раз снимаю шляпу. Здорово!!!
Такие цвета характерны для Свемы?

Цитата:
от: вьюрок

АР не прав (по моему мнению) своей категоричностью, однозначностью и одиозностью...

Сказано верно, точно и достаточно тактично (ИМХО). Хотя его комментарии, иной раз, а возможно частенько, достойны более сильных выражений...
Re[Stepanov9]:
Цитата:
от: Stepanov9
Такие цвета характерны для Свемы?...

Это была Свема ДС100, ругательски ругаемая на данном форуме в 2002-5 годах :)
И хде нонче те ругатели?)
Это просрочка от 2002-3 года, по слухам - то ли перепаковка Фуджи, то ли полив компонентами Фуджи, во всяком случае с Фуджей там много общего...

А вот 100% Свемовские цвета, это слайды, проявленные еще в те года (прим. 1992-93) -

мои -

отцовские -
(старое цыфроперефото)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.