Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? ) Версия 3

Всего 5668 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
Сложно понять что и как, поэтому есть уточняющие вопросы...
Что значит "снимал на бесконечности"?...
Раз другие объективы дают бесконечность, значит дело исключительно в объективе. Может просто расстаться с ним, так себе экземпляр, и прикупить другой?

Подробнее

Скорее всего проблема выглядит так:
Почти все адаптеры тоньше, чем нужно и, если просто установить кольцо фокусировки на бесконечность, то будет "перебег" и резкости не будет нигде.
Об этой "мелочи" хозяин объектива ничего не сказал.
Re[samtakoj]:
Цитата:

от:samtakoj
Скорее всего проблема выглядит так:
Почти все адаптеры тоньше, чем нужно и, если просто установить кольцо фокусировки на бесконечность, то будет "перебег" и резкости не будет нигде.
Об этой "мелочи" хозяин объектива ничего не сказал.

Подробнее

Вопрос-стартер пропал. Остается только гадать. Он же пишет, что другие объективы работают нормально. И бесконечность они дают. А этот не дает. Может быть и перебег. Но он и на вопрос о соответствии расстояния на шкале и фактического расстояния до объекта тоже как рыба об лед. А ведь может и недобег. Что за байонет на объективе, м42? Может недокручивает? Вобщем, хз. Я пасую, в темную не играю. Не отвечает, значит плохо надо.
Nikkor 28mm 1:2.8 Ai
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Я никого не трогаю посоветуйте новое хранилище, http://vfl.ru/fotos задолбал,
cari zeiss 20 f4.0. Jena

Подробнее

Красиво.

А http://ixbt.photo/?id=user:731769 чем не устраивает. Я несколько лет в этом кружке состою. Без проблем.
OM-System G-Zuiko Auto-S 1:1.4 F=50mm
Юпитер - 37а
A.Schacht Ulm Travenar R 135/3.5
Re[Борис Коло]: Ricoh 135mm/ 2.8

A7 + Ricoh 135mm/ 2.8 + 20mm кольцо.
Asahi Opt. Co. SMC Pentax-M 1:2 35mm
Re[Борис Коло]: 7artisans 75/1.2 @1.2
Re[Sanych]:
Эк тебя занесло!
Привет!
Re[Борис Коло]:
Привет, Борь!
Я периодически тут. Захожу, смотрю. Молчу ;)
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Привет, Борь!
Я периодически тут. Захожу, смотрю. Молчу ;)

Мда.
"раньше были времена, а теперь - моменты!"
A.Schacht Ulm Travenar 90/2.8 R
Юпитер - 11
Re[Борис Коло]:
„Жизнь — альбом. Человек — карандаш. Дела — ландшафт. Время — гумиэластик: и отскакивает и стирает.“ — Козьма Петрович Прутков

Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov

Подробнее

Я никогда не пойму симпатичных женщин, таскающих маску на подбородке.
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
...Об этой "мелочи" хозяин объектива ничего не сказал.
Что тут сказать.
Цитата:

от:sergtum
Вопрос-стартер пропал. .... Он же пишет, что другие объективы работают нормально. И бесконечность они дают. А этот не дает. Может быть и перебег. Но он и на вопрос о соответствии расстояния на шкале и фактического расстояния до объекта тоже как рыба об лед. А ведь может и недобег. Что за байонет на объективе, м42? Может недокручивает? Вобщем, хз. Я пасую, в темную не играю. Не отвечает, значит плохо надо.

Подробнее

Не пропал, а по мере наличия времени здесь. Ну какое фактическое расстояние, метров.... много, церковь целиком. Перебег..., ну не знаю, возможно ли такое в данном случае. Там М42. Докручиваю. Эксперименты ещё не проводил.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
...таскающих маску на подбородке.
А я просто не пойму таскающих на шее. На бодбородке можно, т.к. маска закрывает и бодбородок. Но особенно мне нравятся те, которые здороваются максимум кулаками и приговаривают про вирус, при этом сами без намордника. Эффективность повязки - отдельная история применительно к такому вирусу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.