Мост через Лаву в Васильково by Kolobob, on Flickr

Путилово. Мост на Архангелогородском тракте by Kolobob, on Flickr

от:sergtum
Сложно понять что и как, поэтому есть уточняющие вопросы...
Что значит "снимал на бесконечности"?...
Раз другие объективы дают бесконечность, значит дело исключительно в объективе. Может просто расстаться с ним, так себе экземпляр, и прикупить другой?Подробнее
от:samtakoj
Скорее всего проблема выглядит так:
Почти все адаптеры тоньше, чем нужно и, если просто установить кольцо фокусировки на бесконечность, то будет "перебег" и резкости не будет нигде.
Об этой "мелочи" хозяин объектива ничего не сказал.Подробнее

от: Sanych
Привет, Борь!
Я периодически тут. Захожу, смотрю. Молчу ;)

от: samtakojЧто тут сказать.
...Об этой "мелочи" хозяин объектива ничего не сказал.
от:sergtum
Вопрос-стартер пропал. .... Он же пишет, что другие объективы работают нормально. И бесконечность они дают. А этот не дает. Может быть и перебег. Но он и на вопрос о соответствии расстояния на шкале и фактического расстояния до объекта тоже как рыба об лед. А ведь может и недобег. Что за байонет на объективе, м42? Может недокручивает? Вобщем, хз. Я пасую, в темную не играю. Не отвечает, значит плохо надо.Подробнее
от: Борис КолоА я просто не пойму таскающих на шее. На бодбородке можно, т.к. маска закрывает и бодбородок. Но особенно мне нравятся те, которые здороваются максимум кулаками и приговаривают про вирус, при этом сами без намордника. Эффективность повязки - отдельная история применительно к такому вирусу.
...таскающих маску на подбородке.