Была ли резкость на пленке?

Всего 564 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Вот вот, о чем и речь. Мыло унылое в грязно-красных тонахИ не стыдно за пленку?

Плёнка решает задачу, получения фотографии.
Для того, чтоб попиксельно дрочить, пользуйтесь современными цифровыми технологиями :cannabis:
Re[DimDau]:
общее между пленкой и цифрой- это получение фотографии.
Что такое фотография? это изображение на бумаге.

Вот возьмите и напечатайте два фото одной и той же сцены с помощью мокрого процесса из пленки и из цифры. Печатать на формат 21*15 см.

И тогда , и только тогда можно искать разницу.
Re[Dmyty_Bell]:
Цитата:

от:Dmyty_Bell
Вот возьмите и напечатайте два фото одной и той же сцены с помощью мокрого процесса из пленки и из цифры. Печатать на формат 21*15 см.

Подробнее

Я говорил примерно тоже., когда утверждал что 12Мп это разумный потолок даже для профи.
А пикселей с современным ПО можно нафигачить сколько угодно. Банальная апроксимация+шум. Только тупые этого не поймут.
Re[DimDau]:
https://youtu.be/Qi_lY4j4aZY
Re[Dmyty_Bell]:
Цитата:
от: Dmyty_Bell
https://youtu.be/Qi_lY4j4aZY

Трындец какой нудный старпер. Я в его чушь даже вникать не стал. Пролистал по картинкам и послал нах!
-------------
О! У меня 4000 сообщений. Нужно вмазать. :D
О, блин! Исправил и стало 4001.
Re[Dmyty_Bell]:
Цитата:

от:Dmyty_Bell

Подробнее

21х15 это 2-3 МП цифрового изображения. Нечего там рассматривать, даже с лупой.

На 12 МП снимке на А4 на ростовом портрете уже накрашенные реснички можно посчитать, если повезёт.
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Трындец какой нудный старпер. Я в его чушь даже вникать не стал. Пролистал по картинкам и послал нах!
-------------

Ну вот, а вмазать - то хоть успел, пока на 4001 перескакивало?
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

21х15 это 2-3 МП цифрового изображения. Нечего там рассматривать, даже с лупой.
Вообще-то 4,5
Цитата:

На 12 МП снимке на А4 на ростовом портрете уже накрашенные реснички можно посчитать, если повезёт.

Сколько вам говорить? Плюньте на свои МП. Сравнивайте форматы отпечатков
И не забывайте что у цифры постоянный предел 12линий... А пленку можно контактом отпечатать. Никто не запрещает.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
Ну вот, а вмазать - то хоть успел, пока на 4001 перескакивало?

А, точно!
Вмазать нужно!
С тобой вмажешь...)))
Re[Ingi]:
Цитата:
-------------

зря. это видео на тему спора сегодня.
Re[Ingi]:
Цитата:
И не забывайте что у цифры постоянный предел 12линий... А пленку можно контактом отпечатать. Никто не запрещает.

Печатать с цифры можно любым размером, главное чтобы визуально детализации хватало.

А не делить тупо исходный размер изображения на 300. Апсайз не изменяет детализацию, а делает её более видимой. А ресайз уменьшает детализацию, если она там была конечно изначально.
Re[Dmyty_Bell]:
Цитата:

Да я посыл прочухал. Цифра-гавно,пленка-вещь! Плять! Я такие подачи-передачи даже комментировать не хочу!
Re[Dmyty_Bell]:
Цитата:

Автор явно не компетентен в данном вопросе, какой смысл слушать, если он очевидную пургу гонит?
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
А ресайз уменьшает детализацию, если она там была конечно изначально.
А вот об этом и речь. Народу в большинстве случаев хватает 10х15. Вот давайте и померяемся в этом формате! :P
Слабо с 2-мя МП против пленки?
Вот то-то же!

Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
Автор явно не компетентен в данном вопросе, какой смысл слушать, если он очевидную пургу гонит?

Плюсую!
Холивар холиваром, но кривить душой мне в падлу!
------------
Не..всё-таки отсалютую ему.
Вот снимал она на закате на слад.
Хуле он конверсионный фильтр не надел?
Ламер,пля!
А фуджик справился с этой ситуацией!
Re[Ingi]:
Цитата:
А вот об этом и речь. Народу в большинстве случаев хватает 10х15. Вот давайте и померяемся в этом формате! :P
Слабо с 2-мя МП против пленки?
Вот то-то же!

Это да, 2 МП только-только хватало А4 с 12 шрифтом снять и почитать. Объявление и т.п. только снимать. Распознавание F-Reader-ом уже ооочень тяжело проходило.

А на пленку я книжки в детстве переснимал, сразу в разворот, любой шрифт читался, микрофильмовую библиотеку собирал.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
Это да, 2 МП только-только хватало А4 с 12 шрифтом снять и почитать. Объявление и т.п. только снимать. Распознавание F-Reader-ом уже ооочень тяжело проходило.

Ну вот! Можешь же оправдывать свой ник. :D
Вот с такой позиции и нужно к этому противостоянию относиться.
И как бы этот тяни-толкай не развивался, я хочу сказать главное.
У пленки было доминирующее преимущество. которую цифра никогда не...
Пленка учила думать!
Потому что каждый щелчок затвора стоил бабок!
Но всех... но действительно учила.
Лично я в читальных залах провел сотни часов. Потому что на руки это всё не выдавали.
Re[Ingi]:
Цитата:

Это разумно и этим давно занимается DXO, у которого в тестах всегда присутствует вкладка Print. Правда, если туда заглянуть, спорить будет не о чем.
Цитата:

И не забывайте что у цифры постоянный предел 12линий...

Тут мы ступаем на зыбкую почву... На самом-то деле не все цифры одинаково полезны... Например, Эпсон для больших форматов, начиная от А3-А2, по умолчанию ставит 10 (240 dpi) и мне хотелось бы видеть того, кто увидит разницу с 720 dpi (30л/мм). В своё время в одной из лаб висели два метровых отпечатка с БФ, один с 360 dpi, другой - с 720dpi c предложением отличить где что... Даже находились те, кто брался, но результат был предсказуем.
Цитата:
А пленку можно контактом отпечатать. Никто не запрещает.

Во-во... Контактом, 24мм х 36мм... А затем микроскоп в зубы и пошёл зёрна считать... :cannabis:
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

А Вы его поймайте на софизме... Если сможете... ;)
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Во-во... Контактом, 24мм х 36мм... А затем микроскоп в зубы и пошёл зёрна считать... :cannabis:

Кстати...Тем, кто будет в Крыму. И в частности на экскурсии в Ливадийском дворце. В конце экскурсии обратите внимание на групповое фото красноармейцев. А потом отвинтите объектив,переверните и посмотрите на детали. Там просто охренеешь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта