от: OlAf
Понимаю. На планете 8% - дальтоники, для них разницы нет.
И явно больше неадекватов, не понимающих, что такое дальтонизм, и считающих это оскорблением.
Понимаю. На планете 8% - дальтоники, для них разницы нет.
Новый канон EOS RP с адаптером для оптики EF несложно купить дешевле 80 т.р.
от: kukurund
Ахтунг цвет хотелось бы подробнее. Равы. Они какие?
Это их проблемы, этих человечков.
от: SpacemanUA
Это проблемы
Тех человечков.
от: Александр Бейч
Т. е. если я вам покажу снимки с А7м3 и копеечного Сони А3000 одним обьективов, вы сразу определите плоский кроп независимо от диафрагмы и фокусного?
от: DioDao
"решите за меня нужно мне А7 или нет?"
Решил: Нужно.
от:Александр Бейч
Разумное решение... Пока сами не попробуете, не разберётесь... Я перешол на А7 с А6000, с объективами под ФФ прирост был заметен. Не понравится продадите, зато будит свой опыт. У нас к стати всё закрыто, кроме продуктовых магазинов, технику не купить, только онлайн. Скоро запретят квартиры покидать.Подробнее
от:kukurund
Копеечный а3000 у меня кстати есть, и он снимает лучше, чем а6000 (собственно я на смену и взял)! Более того, у него, в отличии от а6000 даже джипег не позорный). А уж насколько его у руке удобно держать....
Что касается срача фф vs кроп. Конечно, можно на кропе получить объёмную картинку, можно на фф получить плоское говно. Но речь идет вот о чем, когда я ставлю 50мм на фф я получаю такое же боке, но больший угол обзора, что бы получить картинку поуже (как на кропе) мне надо будет подойти поближе - и боке тогда станет сильнее. Вот и всё. А так можно и кропнуть картинку с ФФ и получить такую же как на кропе. Ну а гелиосы с их кручением в боке на кропе не вижу смысле, особенно на двакропе, как выше пишут. Весь сок там по краям. Вот и всё.Подробнее