Тема закрыта

Прошу помощи: решите за меня нужно мне А7 или нет? :)

Всего 101 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Понимаю. На планете 8% - дальтоники, для них разницы нет.

И явно больше неадекватов, не понимающих, что такое дальтонизм, и считающих это оскорблением.
Re[Александр Бейч]:
Что ты мелешь? У человека парк оптики канон плюс любимые геливусы. А ты ему предлагаешь не пойми что с непонятно каким цветом?
Re[SpacemanUA]:
Это их проблемы, этих человечков.
Re[kukurund]:
Новый канон EOS RP с адаптером для оптики EF несложно купить дешевле 80 т.р.
Re[OlAf]:
Человек сам А7 выбрал, я ему ничего не предлогал.
Re[OlAf]:
Цитата:
Новый канон EOS RP с адаптером для оптики EF несложно купить дешевле 80 т.р.

Первый блин по цене в 2,5 раза дороже того-же первого блина Сони? ?
Re[kukurund]:
Цитата:
от: kukurund

Ахтунг цвет хотелось бы подробнее. Равы. Они какие?

не обращай внимания - тут просто есть узкий круг людей, считающих что видят лучше инженеров сони/никона/[вставить название любого бренда] и готовых до бесконечности обсасывать одинаковые карточки с одинаковыми человеками, снятые на стопицот разных камер, в поисках отличий

информацию о том, что в раве нет цвета, от них засекретили
Re[OlAf]:
Цитата:
Это их проблемы, этих человечков.

Это проблемы того, кто не понимает, о чём говорит. Цветовосприятие у каждого индивидуальное. Нет двух людей с абсолютно одинаковым количеством фоторецепторов. А, значит, и восприятие цвета - не нечто абсолютное. И каждый будет видеть немного по-своему. Абсолютность даст только инструментальное измерение. Правда и тут толку от того не сильно много, т.к. "честный" цвет особой пользы для среднестатистического пользователя не несёт и более того, выглядит скучно и тускло.
Re[kukurund]:
Надо почаще в музеи ходить и смотреть на Айвазовского, Саврасова, ....
Re[kukurund]:
Туго сегодня с теоретеГами

Читать :!:

https://www.xrite.com/blog/what-is-metamerism
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Это проблемы

Тех человечков.
Re[OlAf]:
Цитата:
Тех человечков.

Которые заявляют, что лишь они знают, "какой должен быть цвет"
Re[kukurund]:
"решите за меня нужно мне А7 или нет?"
Решил: Нужно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Т. е. если я вам покажу снимки с А7м3 и копеечного Сони А3000 одним обьективов, вы сразу определите плоский кроп независимо от диафрагмы и фокусного?

Копеечный а3000 у меня кстати есть, и он снимает лучше, чем а6000 (собственно я на смену и взял)! Более того, у него, в отличии от а6000 даже джипег не позорный). А уж насколько его у руке удобно держать....

Что касается срача фф vs кроп. Конечно, можно на кропе получить объёмную картинку, можно на фф получить плоское говно. Но речь идет вот о чем, когда я ставлю 50мм на фф я получаю такое же боке, но больший угол обзора, что бы получить картинку поуже (как на кропе) мне надо будет подойти поближе - и боке тогда станет сильнее. Вот и всё. А так можно и кропнуть картинку с ФФ и получить такую же как на кропе. Ну а гелиосы с их кручением в боке на кропе не вижу смысле, особенно на двакропе, как выше пишут. Весь сок там по краям. Вот и всё.
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
"решите за меня нужно мне А7 или нет?"
Решил: Нужно.

Спасибо добрый человек. Завтра еду покупать :)
[не шутка]
Re[kukurund]:
С этим согласен... Просто вы как-то непонятно про плоскую картинку с АПС. В формуле расщёта ГРИП размер сенсора не участвует, но влияет диафрагма, расстояние до объекта съёмки и фокусное расстояние. Но если хотите с 50 мм объектива получить поясной портрет, размытие на Ф 1,4 будет сильнее на ФФ, чем на АПС.
Re[kukurund]:
Разумное решение... Пока сами не попробуете, не разберётесь... Я перешол на А7 с А6000, с объективами под ФФ прирост был заметен. Не понравится продадите, зато будит свой опыт. У нас к стати всё закрыто, кроме продуктовых магазинов, технику не купить, только онлайн. Скоро запретят квартиры покидать.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Разумное решение... Пока сами не попробуете, не разберётесь... Я перешол на А7 с А6000, с объективами под ФФ прирост был заметен. Не понравится продадите, зато будит свой опыт. У нас к стати всё закрыто, кроме продуктовых магазинов, технику не купить, только онлайн. Скоро запретят квартиры покидать.

Подробнее

Это хорошо. Зато через пару недель всё будет нормально, а у нас все срать с высокой колокольни хотели, мы русские, с нами пох. А покупать я однохренственно б/у собираюсь)))
Re[Sir Drink-a-lot]:
В таком варианте считаю не нужна вам А7 вообще.Цветочки, лютики. Баловство. Что касается Гелиосов разделяю вышесказанный комментарий. Безусловно есть приличные мануалы, но явно не это. Я бы в таком ключе какой фойхт искал или цейс или минолту роккор.
Re[kukurund]:
Цитата:

от:kukurund
Копеечный а3000 у меня кстати есть, и он снимает лучше, чем а6000 (собственно я на смену и взял)! Более того, у него, в отличии от а6000 даже джипег не позорный). А уж насколько его у руке удобно держать....

Что касается срача фф vs кроп. Конечно, можно на кропе получить объёмную картинку, можно на фф получить плоское говно. Но речь идет вот о чем, когда я ставлю 50мм на фф я получаю такое же боке, но больший угол обзора, что бы получить картинку поуже (как на кропе) мне надо будет подойти поближе - и боке тогда станет сильнее. Вот и всё. А так можно и кропнуть картинку с ФФ и получить такую же как на кропе. Ну а гелиосы с их кручением в боке на кропе не вижу смысле, особенно на двакропе, как выше пишут. Весь сок там по краям. Вот и всё.

Подробнее

Viltrox ef-m 2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта