Тема закрыта
Прошу помощи: решите за меня нужно мне А7 или нет? :)
Всего 101 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[kukurund]:
Та же самая хотелка, ничего из имеющегося на рынке не устраивает по разным причинам. Жду Canon R6, потом буду решать с какими недостатками у какой камеры мириться.
Re[Sir Drink-a-lot]:
от: Sir Drink-a-lot
... Еще , с собой нужно постоянно таскать сумку с аккумами, ибо она их потребляет с отличным аппетитом. ...
офф-топ. с мануальными объективами аккумулятор у а7 держит заряд долго. очень долго!!! я за всё время фотографирования мануальными объективами на а7 (года четыре получается, или 5?) только пару раз менял во время съемки аккумулятор. и то, на морозе -35, и по непонятой причине "отказа" камеры фотографировать.
по теме. ябы задал вопрос о целесообразности приобретения а7 под мануалку "Борис Коло". он один из самых свеженьких обладателей этой камеры, покупаемой как раз для "ручной" оптики. его впечатления от фотографирования этим девайсом не должны быть замылены сроком пользования. кроме того, он имеет значительный опыт съемки различными камерами других брендов. уверен, ему есть что сказать.
Re[sergtum]:
от:sergtum
офф-топ. с мануальными объективами аккумулятор у а7 держит заряд долго. очень долго!!! я за всё время фотографирования мануальными объективами на а7 (года четыре получается, или 5?) только пару раз менял во время съемки аккумулятор. и то, на морозе -35, и по непонятой причине "отказа" камеры фотографировать.Подробнее
Ну так и я, типа, не отзывов начитался. Тоже пишу по своему опыту.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
По цвету точно лучше, по шумам паритет.
Нет не не лучше. Сравнивал. Про шумы вообще молчу, там полный ахтунг.
Re[Sir Drink-a-lot]:
Если вопрос ко всем, то я тоже скажу. Просто мнение бывшего владельца А7-2.
Экран совершенно ужасный, еще и слепнет на солнце.
Вообще-то там есть настройка - солнечный день, и тогда все отлично видно.
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Вообще-то там есть настройка - солнечный день, и тогда все отлично видно.
Да, знаю. Но ее не подвесить ни на какую кнопку, а в сонино меню каждый раз лазить...
Re[Sir Drink-a-lot]:
Ну и цвет соневский мне не зашел.
Да. Это главная проблема.
Re[Sir Drink-a-lot]:
Если вопрос ко всем, то я тоже скажу. Просто мнение бывшего владельца А7-2.
Бралась, так же, под мануалы.
В общем, как по мне, не берите
Ок и чем вы в итоге мануалите сейчас?
Re[sergtum]:
от:sergtum
офф-топ. с мануальными объективами аккумулятор у а7 держит заряд долго. очень долго!!! я за всё время фотографирования мануальными объективами на а7 (года четыре получается, или 5?) только пару раз менял во время съемки аккумулятор. и то, на морозе -35, и по непонятой причине "отказа" камеры фотографировать.
.Подробнее
Видимо, Sir Drink-a-lot тратил всю свою энергию на матричный стаб второй версии, больше нет вариантов...
Re[sergtum]:
от: sergtum
по теме. ябы задал вопрос о целесообразности приобретения а7 под мануалку "Борис Коло".
Не очень понял кто это, и где его спросить :)
Re[OlAf]:
от: OlAf
Нет не не лучше. Сравнивал. Про шумы вообще молчу, там полный ахтунг.
Вот видете, а я обрабатываю одним редактором, приводил к одному размеру... По шумам паритет, цвет вещь индивидуальная, снимки с Сони цвета её, но разительной разницы нет.
Re[kukurund]:
от: kukurund
Ок и чем вы в итоге мануалите сейчас?
Nikon Z6, Fuji X-E1
Re[kukurund]:
Видимо, Sir Drink-a-lot тратил всю свою энергию на матричный стаб второй версии, больше нет вариантов...
В том-то и проблема, что я его использовал только с 135кой, то есть редко.
Re[kukurund]:
У первой семеры цвет из коробки ахтунг. С другой стороны "цветастая " матрица хорошо подходит для низко контрастного старья. Поиграться / попробовать можно.
p/s Гелиосы не понимаю )
p/s Была первая Р-ка , сейчас вторая.
p/s Гелиосы не понимаю )
p/s Была первая Р-ка , сейчас вторая.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
разительной разницы нет.
Понимаю. На планете 8% - дальтоники, для них разницы нет.
Re[sergun80]:
от: sergun80
У первой семеры цвет из коробки ахтунг. С другой стороны "цветастая " матрица хорошо подходит для низко контрастного старья. Поиграться / попробовать можно.
p/s Гелиосы не понимаю )
Гелиосы крутые, просто это для любителей неправильной картинки. Я устал от протокольного фото, как на документы и пытаюсь получить какую-то магию. Гелиосы хороши для этого. Но я ни на чем не настаиваю.
Ахтунг цвет хотелось бы подробнее. Равы. Они какие? Зеленые, темные, шумные, контрастные или наоборот плоские. Вот на а6000 картинка была плоская, света завалены, тени подняты, цвет уходил в зелено-желтый оттенок. Дико бесило. Сейчас я чаще всего снимаю на первопятак, для меня его цвет идеальный. Второй пятак немного сереневит/синит, но не критично.
Re[kukurund]:
Не очень понял кто это, и где его спросить :)
https://club.foto.ru/user/113579/
где спросить? решайте сами. хоть в личных сообщениях, хоть в одной из двух ветках про мануальные объективы, хоть в обеих ветках....
Re[kukurund]:
от:kukurund
Всем привет!
Ситуевина следующая. Никак не могу решить. Решил поиграться мануальной оптикой снова - когда-то давно баловался и охладел ибо кроп не то. Теперь хочу именно гелиосы на полном кадре погонять - цветочки, духовные абстрактные картинки и тд. У меня есть кэнон 5д2, есть парк оптики на все случаи жизни - всё это меня устраивает за исключением одного, нет поворотного экрана, ну и сам экран на солнце слепнет. Раньше была кропнутая система сони (а6000) и некоторые объективы, но я к сони охладел, всё продал оставил только старенький некс с китом. В сони угнетала цена оптики и цвет а6000 какой-то серо-зеленый вечно получался угрюмый. Ещё бесил жпег беспомощный. Рав равом, но иногда хочется и жпег удобоваримый иметь. И вот меня накрыло тут прикупить А7. Первую, чисто под мануальные стекла: на более дорогие версии и на оптику нет ни денег, ни желания их снова отдавать жадной тетке соне.
Так вот, прошу мнения:
1) это ты правильно придумал купить соньку а7 под мануальные фиксы, она удобная, экранчик откидной класс, картинка сок, легкая компактная и вообще ах! Деньги обесценятся, а так хоть постапокалипсис поснимаешь с комфортом.
2) ерунду ты придумал, всё равно с переходником это будет ни разу не компактно, а снимать и без поворотного экрана можно успешно, я так делаю и мне норм, привыкнешь и ты, 35тыр на дороге не валяются. Купи лучше гречки.Подробнее
да, чет не дёшево 35тыс, когда "нет ни денег, ни желания"
у меня тоже кенон 5м2 и оптика. и тоже кропы не заходили как-то. сейчас двакроп и переходник с линзой, всё заходит и с гелиосами и с кенонами на олимпас ем10-2 за 17тыщ рублей (или ер5, ещё дешевле бу, джипег классный). с переходником +7,5. 10 тыщ экономия)
Re[OlAf]:
от: OlAf
Понимаю. На планете 8% - дальтоники, для них разницы нет.
Да, примерно столько-же ярых фанатов Кенон, для которых все остальное кроме Кенон, их идола гуано.
Re[kukurund]:
от:kukurund
Гелиосы крутые, просто это для любителей неправильной картинки. Я устал от протокольного фото, как на документы и пытаюсь получить какую-то магию. Гелиосы хороши для этого. Но я ни на чем не настаиваю.
Ахтунг цвет хотелось бы подробнее. Равы. Они какие? Зеленые, темные, шумные, контрастные или наоборот плоские. Вот на а6000 картинка была плоская, света завалены, тени подняты, цвет уходил в зелено-желтый оттенок. Дико бесило. Сейчас я чаще всего снимаю на первопятак, для меня его цвет идеальный. Второй пятак немного сереневит/синит, но не критично.Подробнее
Т. е. если я вам покажу снимки с А7м3 и копеечного Сони А3000 одним обьективов, вы сразу определите плоский кроп независимо от диафрагмы и фокусного?