от: OlAf
Напрашивается EOS R или EOS RP.
+1
бу RP, если удастся найти...
с откидухой экрана там круче на пару стопов!
от: OlAf
Напрашивается EOS R или EOS RP.
от:WerySmart
Я брал свою Соньку исключительно под мануальщину. Но потом, всё же - попался не очень дорого секонд-хендовский в полном комлекте, не ужержался, и взял Sigma MC-11. Ощущения смешанные. Вот тут я их излагал:
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=737150&page=4#listStart
Вывод - пользоваться в общем можно. Но без проблем - только с новейшими сигмовскими же объективами. Всё остальное превращается, в основном, в мануал. Но хоть диафрагму закрывает - и то хлеб.Подробнее
от: kukurund
Автофокус хотелось бы хоть какой-то, пусть медленнее, но предсказуемый что бы..
Вообще тема переходников на кэнон очень актуальна. Автофокус хотелось бы хоть какой-то, пусть медленнее, но предсказуемый что бы. Оптика вся родная, сигмы и тамрона нет.
от: lurdess
Брала Viltrox III для Sony A7. Работает со всеми стеклами, которые есть у меня (смотри профиль) кроме Sigma 105 макро.
P.S. Автофокус с какими-то стеклами быстрее, с какими-то медленнее.
Вообще тема переходников на кэнон очень актуальна. Автофокус хотелось бы хоть какой-то, пусть медленнее, но предсказуемый что бы. Оптика вся родная, сигмы и тамрона нет.
от: safox
Лучше сразу смотрите в сторону а7м2...
2. Компактность всей системы очень условна и более или менее она может быть таковой только с дальномерными стеклами
от:kukurund
а7-2 вообще в бюджет никак не вписывается( Но на будущее учту!)
А что из дальномерных стекол посоветуете? Я не ищу идеальных по резкости и пр стекол, скорее наоборот. Художественность важна. Вот мне достался говеный гелиос непонятый на м39 бесплатно - он ловит зайцев от любого источника света, и это очень красиво. Индустар 61 лз - очень хороший копеешный объектив, да и гелиос 44 или 77 - отличные и недорогие.Подробнее
от:ONNEON
Юпитер 8, из ранних. Дает некоторую "старинную аналоговость". У меня по крайней мере :D
Идустар 61 не понравиля от слова Совсем.
Но это не на А7 было :(
А еще лейковские можно посмотреть. Они тоже дальномерные бывают
Но на дальномерые, из за конструкции скорее всего на любой обьектив нужно бленда, если по уму. Зайцы и засветы ловятся "на ура"Подробнее
а7-2 вообще в бюджет никак не вписывается( Но на будущее учту!)
А что из дальномерных стекол посоветуете? Я не ищу идеальных по резкости и пр стекол, скорее наоборот. Художественность важна.
а7-2 вообще в бюджет никак не вписывается
от: GUNIK
Щасс, летом 100 Рэ за $ бахнет, и он "НАкопит" ...
от:Orlov Stanislav
если влажные надежды нацелены на пикинг то огорчу - с мыльными стеклами он считайте не работает вообще, да и с резкими далеко не всегда работает как хочется.
имхо зря выброшенные деньги
лучше стекло на сапога купить какое или кирпичик ему в пару присмотреть - по цене 7-1 на прошлой неделе 1дс2 нулёвый с пробегом в 2 тыщи знакомому купил:D
Подробнее
от: safox
а когда все наладится посмотрите на а7м2 - серьезно, вы к ней все равно придете.
На второпятаке можно только по экрану фокусироваться с лупой, днем тяжко, от земли не вариант и вообще, дрочилово, а тут удовольствие!....
А может опять откажусь от сони. Сони у меня такая странная "вторая" система, которую я уже 8 лет не люблю, но продолжаю юзать, это уже 5я беззеркалка ихняя)