Стоит ли переходить на полный кадр?

Всего 411 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
И при чём тут ваши 24мм на ФФ и 16мм на кропе. ;)
Это мне напоминает выражение...Я ему про Фому ,а он мне про Ерёму... :)
Речь,батенька,только про оптику 50мм ФФ и 3-4мм оптику телефона,у которой из-за кроп-фактора мелкой матрицы имеем ЭФР порядка 20-30мм.

Лишний раз убеждаюсь...что вам нужно просто сотрясти в очередной раз воздух не по-существу.
Возьмите ФФ камеру с 50мм оптикой и телефон и проверьте... чем в очередной раз сотрясать впустую воздух...
С ФФ вы будете в разы дальше от котика,чем с телефоном и это ,как вы выразились ...ФАКТ :!:

Подробнее

Послушайте,ээээ, батенька. Научитесь для начала читать внимательно то, что вам другие пишут, ага, а не выдирать фразы из контекста, ежу понятно что при съёмке с различного расстояния перспективные искажения одного и того же предмета будут различны.

Просто у меня хорошая память и помню как один батенька тут как-то доказывал, что дескать с телефона с 24мм эфр искажения будут совсем не такие, как с кропа с 24мм эфр, а много хуже. Вот только запамятовал кто это был, не вы ли?
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Ну вот
2) c ЭФР 28 мм МДФ смартфона лучше ФФ
Вопросы?

Что лучше ... ;)
Я не телепат. ;)
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Что лучше ... ;)
Я не телепат. ;)

С такой аватаркой? Тренируйтесь в соответствии заветам великого А.Адамса.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Нейросети, 200 камер, программное боке... Только в примерах, что вы выше кидали, техническое качество снимков с хваленого айфона примерно на уровне моей старой мелкоматричной мыльницы 2007 года рождения. Сравнивать ЭТО с кропами и ФФ, даже не самыми современными и говорить, что оно куда-то там подобралось, это или троллинг, или... на этом мысль обрывается.

Подробнее

Рили? ОМГ, ну почему все так любят цепляться к словам, если вы внимательно прочтете всю переписку то станет ясно что я говорил об одном конкретном примере, это первое. Второе, я дал ссылку на всю группу во фликере - можете выбрать там фото то которое будет снято лучше чем на вашу мыльницу 2007 года, я не против :)
А ну и третье, я вообще ничего не сравнивал :P а утверждал, и буду, что в лабораторных условиях можно снять одинаковые кадры на камеры начиная с телефона и заканчивая ФФ. Только вот в жизни все по другому.
Но если вы хотите поспорить насчет качества фото телефона и фотоаппарата, то пройдитесь по инстаграму - там большинство (а это сколько сейчас? 2 миллиарда юзеров?) уже забыло что такое зеркалка, и только мы с вами (условно) трем тут как бабки на лавочках о том что раньше трава была зеленее.
Re[Al3ksey]:
Не знаю что там у товарища за мыльница, но у меня телефон делает снимки качественней, чем сх130 от кэнона (у кэнона конечно зум есть, да), про ночную съёмку и говорить нечего.

И конечно телефон всегда с собой.
Re[gbooth]:
Цитата:
Але, Разлив!
Камера смартфона всегда со мной. И Это существенное преимущество, если есть понятие.

Рад за вас и ваш смартфон. Вот честно рад.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
П
Просто у меня хорошая память и помню как один батенька тут как-то доказывал, что дескать с телефона с 24мм эфр искажения будут совсем не такие, как с кропа с 24мм эфр, а много хуже. Вот только запамятовал кто это был, не вы ли?

Подробнее

Повторяю вторично...какое отношение это имеет в вопросе 50мм оптика ФФ и широкоугольная оптика (3-4мм фокусное) телефона при съёмке котика. ;)
Я,батенька,прекрасно помню и могу вам вторично донести если с первого раза до вас не дошло...
У оптики помимо перспективных геометрических искажений есть ещё и геометрические искажения,которые зависят от КАЧЕСТВА изготавливаемой оптики.
Оптика смартфона-дешёвая стекляшка с коротким фокусным (ЭФР 24мм)с относительным отверстием порядка 1.8-2.2 ,которое многие почему-то воспринимают светосилой .
Оптика кропа - уже дорогостоящая,где разработчики сводят все геометрические искажения оптики к минимуму.
Если вы до сих пор не поняли ,что дешёвая оптика смартфона хуже чем дорогостоящая оптика БЗК(стоящая порой даже дороже самой тушки),что искажений у оптики смарфона больше чем у оптики БЗК,то мне с вами уже давно всё ясно.... ;)
Re[gbooth]:
Цитата:
С такой аватаркой? Тренируйтесь в соответствии заветам великого А.Адамса.

Бред...
Случайно не воздействие коронавируса...
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Рад за вас и ваш смартфон. Вот честно рад.

Я тоже.
Только снимаю сразу в tiff.
Re[sergo55]:
Цитата:
Бред...
Случайно не воздействие коронавируса...

Пересвет видоискателя — бывает. ))
Re[sergo55]:
Повторяю тоже вторично, вытираем монитор и читаем внимательно предыдущее сообщение.

Там все описано.

С т.з. понятий об оптике телефон vs бзк (в той части, что касается искажений) у вас мне тоже все понятно. Даже парные кадры в прошлый раз не возымели воздействия. Ну что ж, бывает, не всем дано адекватно воспринимать факты
Re[sergo55]:
Цитата:

Повторяю вторично..
Оптика смартфона-дешёвая стекляшка с коротким фокусным (ЭФР 24мм)с относительным отверстием порядка 1.8-2.2 ,которое многие почему-то воспринимают светосилой .
Оптика кропа - уже дорогостоящая,где разработчики сводят все геометрические искажения оптики к минимуму.
Если вы до сих пор не поняли ,что дешёвая оптика смартфона хуже чем дорогостоящая оптика БЗК(стоящая порой даже дороже самой тушки),что искажений у оптики смарфона больше чем у оптики БЗК,то мне с вами уже давно всё ясно.... ;)

Подробнее

Повторять, чтобы лучше была видна глупость докладчика. Бывает.
ЭФР = 28 мм.
Дешевизна зависит от размера партии.
Искажения можно корректировать программно.
Ещё много чего можно корректировать программно.

Re[v1ctorych]:
БЗК бывает разный.
Я тоже снимаю на полнокадровую БЗК.
И Смартфон.
Re[Дм. Бондаренко]:
Цитата:
от: Дм. Бондаренко
У меня и телефон качественно снимает. ...

У разных людей понятие качественно разное...
У меня в том году жена купила очередную игрушку-телефон Redmi Note 7 c 48Мп камерой и 64Гб на борту .Попросила меня снять её с цветами на этот телефон.
Как не пытался я менять наклон оптики телефона снимая её с 2 метров в полный рост ,чтобы были правильные пропорции её тела ,так и не смог хорошо снять.
То голова вытянута,а ноги короткие ,то ноги длинные ,а голова сплющенная и туловище короткое ... :(
Так что для меня качественно относится не к телефону.
Для меня качество может дать только ОПТИКА ,а не всякие у смартфона навороты-программы ,которые улучшают посредственное изображение при съёмке. :!:
Re[gbooth]:
Цитата:

Искажения можно корректировать программно.
Ещё много чего можно корректировать программно.

Сразу видно вы снимаете только не людей...
У людей вы будете проводить коррекцию ...

Re[sergo55]:
Цитата:
Сразу видно вы снимаете только не людей...
У людей вы будете проводить коррекцию ...

И людей и не только.
И смартфон и БЗК.
Но дешевая рыбка — поганая юшка.
Re[sergo55]:
Цитата:

Для меня качество может дать только ОПТИКА ,а не всякие у смартфона навороты-программы ,которые улучшают посредственное изображение при съёмке. :!:

Подробнее

Анахронизм
Давайте представим недалекое будущее, скажем лет через семь. Если мы не вымрем к тому моменту от вируса или голода
К тому моменту вычислительная фотография (википедия в помощь) сделает вам кадр с телефона точно такой же как и с ФФ, а то и лучше. Вот подумайте, какая в конечном счете разница чем и как получено фото? Не об этом ли все тут твердят когда говорят что разницы между ФФ и кроп нет? Так будет и с телефоном. Это неизбежно, смиритесь с этим уже сейчас.
Re[gbooth]:
Цитата:
Повторять, чтобы лучше была видна глупость докладчика.

Ну,конечно ,куда нам до таких ВУУУМНЫХ !!!
У которых любой смартфон снимает как ФФ
Re[sergo55]:
Цитата:
Ну,конечно ,куда нам до таких ВУУУМНЫХ !!!
У которых любой смартфон снимает как ФФ

Тупость так и выпирает.
Смартфон и ФФ БЗК вполне консонантно дополняют друг друга.
Re[sergo55]:
Цитата:

У разных людей понятие качественно разное...
У меня в том году жена купила очередную игрушку-телефон Redmi Note 7 c 48Мп камерой и 64Гб на борту .Попросила меня снять её с цветами на этот телефон.
Как не пытался я менять наклон оптики телефона снимая её с 2 метров в полный рост ,чтобы были правильные пропорции её тела ,так и не смог хорошо снять.
То голова вытянута,а ноги короткие ,то ноги длинные ,а голова сплющенная и туловище короткое ... :(

Подробнее

Лол, ну возьмите фф с 24/1.4 и попытайтесь жену точно так же снять с двух метров в полный рост :cannabis: может, тогда озарение придет наконец.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта