Стоит ли переходить на полный кадр?

Всего 411 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:
от: ФотоЁжик Ж;>
В том, что если бы вам не сказали что это кроп, по изображению вы бы не определили кроп это или фф.

Отсутствие возможности в НЕКОТОРЫХ случаях определить на какую именно камеру снят тот или иной кадр, ничуть не сводит на нет преимущества одних камер перед другими.
Re[BaF]:
Цитата:

от:BaF
Угу, в свое время пришли к выводу, что при сравнение айфонов и андроидов, на сайтах сидят владельцы андроидов.
А вообще по ветке автора, стоит ли переходить:
1. Надо (понимашь зачем), есть деньги, перешли.
2. Не надо (понимашь не понимашь - вот в чем вопрос), денег нет, не перешли..

Подробнее

Бывает так, что денег есть x10 раз, но все равно не перешел. Это называется , осмотрительность и своë мнение.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:
от: ФотоЁжик Ж;>
Бывает так, что денег есть x10 раз, но все равно не перешел. Это называется , осмотрительность и своë мнение.

Уважаемый, Ежик!
Осмотрительность наверно все таки не в тему?
Свое мнение согласен.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Отсутствие возможности в НЕКОТОРЫХ случаях определить на какую именно камеру снят тот или иной кадр, ничуть не сводит на нет преимущества одних камер перед другими.

Особенно после фотошопа.
А серьезно, чего спорить то?
У меня последний раз, с бзк приперся знакомый снимать своего ребенка на выступлениях. Ничего не имею против бзк, кропа, но объектив на 5,6 да еще и зум немерянный, добил все его потуги. В таких случаях я говорю, лучше снимайте видео на айфоне. Будет не так ужасно.
Re[BaF]:
Как ни странно, да. Видео выйдет лучше на Айфоне, со светлым фиксом.
Re[Дм. Бондаренко]:
Цитата:
от: Дм. Бондаренко
У меня со смартфона именно качественная и именно реальная, а если постараться, то и художественная. Хонор-9!

Так что, смартфон лучше!

https://i.ibb.co/p1Shvtc/150554156-poehali-gagarin.png

Нужно быть не очередным писателем ...если назвался груздем - полезай в кузов.
Хде доказательство ваших слов , Хде фото ... ;)
У меня старые 13 и 11 летние УЗ ваш Хонор-9 оставят позади... и я в отличие от вашего только ...ПОЕХАЛИ ....могу фото показать. :)
Вот только веточки не прокатят,это банально ...фото с людьми на разных расстояниях ,что чаще всего снимают все ,может сойти.
Качественное для людей понятие разное,для "слепых"-одно,для "зрячих"-другое.

Ну,а сотовый телефон...открою вам и всем секрет-что скрывают производители ...является ВРЕДНОЙ для человека игрушкой.
СВЧ - это штука ,которая ой как вредит человеку ... :!:
Вы это должны знать ...если хорошо учились ... ;)
Но вред СВЧ-это разговор другой темы.
Re[Дм. Бондаренко]:
Цитата:
от: Дм. Бондаренко
Где я сейчас такие веточки найду? Да и темно уже.

Просто телефон лучше.

А что раньше нет ничего по-вашему качественного ,что можно было показать...
Кроме веточек масса всего что есть. :)
Так что ваша фраза...Просто телефон лучше... можно назвать одним словом...
Словоблудие... ;)

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55

Кроме веточек масса всего что есть. :)
Так что ваша фраза...Просто телефон лучше... можно назвать одним словом...
Словоблудие... ;)

Есть такая премия IPPA (iPhone Photography Award) Они регулярно присуждают премии за лучшие снимки, сделанные с помощью iPhone. Ищите и найдёте.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Есть такая премия IPPA (iPhone Photography Award) Они регулярно присуждают премии за лучшие снимки, сделанные с помощью iPhone. Ищите и найдёте.

Смешно... :)
Мне это зачем искать...
Если сами утверждаете,то сами и показывайте... ;)
Или вы по смартфону за 500-1000$ судите обо всех смартфонах?
У меня что глаз нет ...у миллионов людей смартфоны на руках и они действительно показывают ...что есть такое смартфон,как он снимает.
А снимает смартфон,как я уже говорил только близко находящиеся малогабаритные предметы (веточки,цветочки и т.д.) и дальние (пейзаж) на широком угле (где оптика мало вносит перспективные искажения).
Здесь в теме уже не один устраивает словоблудие-холивар смартфону,столько буков было написано,но не представлено НИ ОДНОГО СНИМКА как КАЧЕСТВЕННО снимает смартфон ,что зачем покупать ФФ ...ведь достаточно смартфона. ;)
У всех у вас есть же смартфоны ,так почему не показать снимки с них и не нужно отсылать куда-то в тридевятое царство . :)
Re[sergo55]:
Цитата:
Смешно... :)
Мне это зачем искать...
Если сами утверждаете,то сами и показывайте... ;)
)

Смешно.
Что мне позитивного случится от показа вам фотографий?
Так что все сами.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Смешно.
Что мне позитивного случится от показа вам фотографий?
Так что все сами.

Мне показывать не нужно , я уже насмотрелся и представляю что это такое .
Вы покажите свои со смартфона...если утверждаете что смарфон - это класс и он здорово снимает ,что может заменить ФФ :!:
Пусть многие ....кто читают эту Тему узреют эти Шыдевры ...

Ну,а я повторю... с ФФ всегда будете на коне... :D
С мобилами будете битыми... если люди,которых вы снимете ...узреют эти снимки...
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11898584

Re[sergo55]:
Опять 25.

Ну неужели сложно признать, что на ЛЮБОЙ камере, хоть фф, хоть кропе, хоть среднем формате, с эфр как у смартфона, будет ТО ЖЕ САМОЕ.
К чему эти ваши бессмысленные телодвижения? Это все равно как снять человека с двух метров 1дх2 с накрученным 24/1.4 и сказать потом "фигня эти ваши каноны, искажения одни, рулит только средний формат" :D
К чему эти пуки в лужу? Ну хотели вы сказать, что смартфоном НЕЛЬЗЯ снимать, у вас это получилось (сказать, в смысле).

Повлияло это на мнение миллиардов людей по всему миру, снимающих бытовуху смартфонами (и некоторые очень неплохо)? Ну конечно не повлияло - всем нас...ть.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Опять 25.

Ну неужели сложно признать, что на ЛЮБОЙ камере, хоть фф, хоть кропе, хоть среднем формате, с эфр как у смартфона, будет ТО ЖЕ САМОЕ.
К чему эти ваши бессмысленные телодвижения? Это все равно как снять человека с двух метров 1дх2 с накрученным 24/1.4 и сказать потом "фигня эти ваши каноны, искажения одни, рулит только средний формат" :D
К чему эти пуки в лужу? Ну хотели вы сказать, что смартфоном НЕЛЬЗЯ снимать, у вас это получилось (сказать, в смысле).

Подробнее

Не опять,а снова... ;)
Что у вас одна и та же пластинка...на одном фокусном ...
Да,не снимаю я на ваших ЭФР24 на ФФ ,не хочу быть БИТЫМ...
И другим людей на таком малом фокусном снимать не советую.
Снова вы в очередной раз в луже ... ;)
Это у смартфона только одно фокусное ,а у ФФ - меняй оптику сколько денег хватит. :D
Устал повторять-это ОДНО малое фокусное смартфона и есть главный бичь . :!:

Ну,а как снимает ФФ на широком угле 35мм и на других фокусных смотрите сами ...
Смартфону до этого как до Луны...
http://j-p-g.net/if/2020/03/16/0169089001584384690.jpg
http://j-p-g.net/if/2020/03/16/0226172001584384690.jpg
http://j-p-g.net/if/2020/03/16/0624851001584385206.jpg

А вы в следующий раз учите свою жену еду готовить..чтобы быть не злым ,а добрее ... ;)

Re[sergo55]:
Одна и та же пластинка у вас, уважаемый Сережа. Вы просто надели шоры и твердите как забубенный об одном и том же, не желая никого слушать. Это ваше право.
Ещё раз повторю - смартфон отличный инструмент для СВОЕЙ области применения. Не нужно его сравнивать с фэфэ 35мм, ультразумами и прочими обьективами-кружками.
Перечитывайте до просветления, может дойдет.

И ещё раз: ваше бухтение тут никак не повлияет на наличие огромного числа отличных фотографий, снятых на смартфоны, которых (фото) просто не было бы, если бы их (смартфоны) держал в руках такой бухтящий "насмарфонынельзяснимать" субъект.
Кстати, жена отлично готовит (ваша скорее всего позавидовала бы), просто на дух не переношу мракобесие на страницах технического форума.

Надеюсь, вопрос о смартфонах, еде и ультразумах исчерпан, предлагаю вернуться к обсуждению топика, заявленного автором, где он сам кстати?
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
....
И ещё раз: ваше бухтение тут никак не повлияет на наличие огромного числа отличных фотографий, снятых на смартфоны, которых (фото) просто не было бы, если бы их (смартфоны) держал в руках такой бухтящий "насмарфонынельзяснимать" субъект.
Кстати, жена отлично готовит (ваша скорее всего позавидовала бы), просто на дух не переношу мракобесие на страницах технического форума.

Подробнее

Когда я был Серёжа,вас ещё на свете не было ,да и повторю вторично... я с вами на брудершафт не пил. ;)
Я привык не слушать,а видеть своими глазами ,а своими глазами что видел ,то и гутарю тут.
Лапшу мне на уши в отличие от других не повесите ... :)

У вас у всех смартфон снимает отлично,имеете довольно не дешёвые модели ,но просишь вас показать ХОРОШИЕ снимки ,доказывающие что смартфон снимает не хуже ФФ ,то почему-то видишь одни только слова...слова и переход на личность.
Что вы про огромное число ОТЛИЧНЫХ фото со смартфона говорите,где ваши отличные снимки...у вас же смартфоны есть.
Жесть получается ...где-то отличные фото , а у вас - обладателей этих хвалёных смартов их почему-то НЕТ . :!:
Нужно КОНКРЕТНО говорить что есть что....
Лапшу можете вешать другим...мелкая предметка,дальние объекты и пейзажы - это не заменитель того,что может ФФ,кроп ЦЗ ,УЗ и мыльница ,имеющие оптику-зум или различные фиксы с разными фокусными.
Одно не может заменить ВСЁ.
Для меня снимки со смартфона ,у которых в большинстве случаев необходимо корректировать геометрические искажения - не могут быть отличными , людей вообще лучше смартфоном не снимать,если не хотите получать растянутые или укороченные(удлинённые) пропорции тел .Из-за перспективных искажений на снимках здания пляшут...то пытаются упасть ,то завалится ,нужно править программой.Мелкие дальние объекты крупным планом не снять на смартфоне.
Говорю Конкретно ,а не словами...такие как у вас ОТЛИЧНЫЕ фото...
Для фотофакта что вы были в этом месте-назначение смартфона и только ,а говорить о чем то отличном ...увы не может быть речи.

Мне до лампочки как ваша жена готовит...
Вот именно технический форум... где нужно оговаривать не только плюсы ,но и минусы техники ,а не швыряться одними словами ...что там со смартфона ОТЛИЧНЫЕ фото,поэтому смартфон это наше ВСЁ,а как они были получены вам не известно.
Одно лишь известно ...что у обладателей этих смартов оставивших след в этой Теме их НЕТ,как хороших ,так и отличных фото.
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Когда я был Серёжа,вас ещё на свете не было ,да и повторю вторично... я с вами на брудершафт не пил. ;)
Я привык не слушать,а видеть своими глазами ,а своими глазами что видел ,то и гутарю тут.

У вас у всех смартфон снимает отлично,имеете довольно не дешёвые модели ,но просишь вас показать ХОРОШИЕ снимки ,доказывающие что смартфон снимает не хуже ФФ ,то почему-то видишь одни только слова...слова и переход на личность.
Что вы про огромное число ОТЛИЧНЫХ фото со смартфона говорите,где ваши отличные снимки...у вас же смартфоны есть.
Жесть получается ...где-то отличные фото , а у вас - обладателей этих хвалёных смартов их почему-то НЕТ . :!:
Лапшу можете вешать другим...мелкая предметка,дальние объекты и пейзажы - это не заменитель того,что может ФФ,кроп ЦЗ ,УЗ и мыльница ,имеющие оптику-зум или различные фиксы с разными фокусными.
Для меня снимки со смартфона ,у которых в большинстве случаев необходимо корректировать геометрические искажения - не могут быть отличными , людей вообще лучше смартфоном не снимать,если не хотите получать растянутые или укороченные(удлинённые) пропорции тел .Из-за перспективных искажений на снимках здания пляшут...то пытаются упасть ,то завалится ,нужно править программой.Мелкие дальние объекты крупным планом не снять на смартфоне.
Для фотофакта что вы были в этом месте-назначение смартфона и только ,а говорить о чем то отличном ...увы не может быть речи.

Вот именно технический форум... где нужно оговаривать не только плюсы ,но и минусы техники ,а не швыряться одними словами ...что там со смартфона ОТЛИЧНЫЕ фото,поэтому смартфон это наше ВСЁ,а как они были получены вам не известно.
Одно лишь известно ...что у обладателей этих смартов оставивших след в этой Теме их НЕТ,как хороших ,так и отличных фото.

Подробнее

Вот вам скучно то :) . Спорить не о чем.
Я уже выложил комплект фото, и первые два с 7 плюс, прекрасно показывают, что и как. А фраза что смартфоны снимают лучше зеркалок, это даже не стоит того, чтобы внимание обращать. Они снимают, на том уровне, под который заточены, но в любом случае, пока программно физику заменить еще не смогли.

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13173345
Re[sergo55]:
Цитата:

Нужно быть не очередным писателем ...если назвался груздем - полезай в кузов.
Хде доказательство ваших слов , Хде фото ... ;)
У меня старые 13 и 11 летние УЗ ваш Хонор-9 оставят позади... и я в отличие от вашего только ...ПОЕХАЛИ ....могу фото показать. :)
Вот только веточки не прокатят,это банально ...фото с людьми на разных расстояниях ,что чаще всего снимают все ,может сойти.
Качественное для людей понятие разное,для "слепых"-одно,для "зрячих"-другое.

Ну,а сотовый телефон...открою вам и всем секрет-что скрывают производители ...является ВРЕДНОЙ для человека игрушкой.
СВЧ - это штука ,которая ой как вредит человеку ... :!:
Вы это должны знать ...если хорошо учились ... ;)
Но вред СВЧ-это разговор другой темы.

Подробнее

А при чем тут сотовая связь и СВЧ?
Re[sergo55]:
Цитата:

Это у смартфона только одно фокусное ,а у ФФ - меняй оптику сколько денег хватит. :D

Вы на вахте были? У смартфонов уже оптический пятикратный зум есть и объективов на выбор от 3 до 5 в одном устройстве. А также матрица 108 мп и сенсор почти дюймовый.
Re[sergo55]:
Цитата:

Подробнее

Зайдите на фликр да посмотрите хорошие фото со смартфона https://www.flickr.com/cameras/apple/iphone_11/
Вот на старенький смарт
https://www.flickr.com/cameras/apple/iphone_7_plus/

И заметьте процент откровенного хлама там гораздо меньше, чем со всяких ФФ, СФ и т.д.
Я например, в раздел СФ, БФ на этом форуме как ни зайду шыдевры посмотреть, так сразу понимаю, а микра то очень не плохой формат матрицы. Да и смартфоны тоже. Аналогично и по другим разделам с "супер-пупер" матрицами Sony 7r3-4, NikonZ6-7 и т.п.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Вы на вахте были? У смартфонов уже оптический пятикратный зум есть и объективов на выбор от 3 до 5 в одном устройстве. А также матрица 108 мп и сенсор почти дюймовый.

Дюйм сенсор был ещё в нокии н8, выпущенной в то время, когда оппонент был ещё Серёжей 8)

Просто автор гневной тирады по ходу слегка туговат на слух, и не слышит что ему говорят (а скорее не хочет слышать, додумывая в голове разные безумные мысли, что, например, смартфоны лучше фф), видимо, возраст сказывается. С такими лучше не спорить, а мягко улыбнувшись, осторожно согласиться с его выводами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта