Я уже писал, "что с воза упало, то пропало" : не видел качественного исправления нерезких или смазанных фото. Повышенное количество артефактов с некоторым (недостаточным) повышением резкости. Не стоит шкурка выделки. В урну. Нельзя пытаться совершить все ошибки для приобретения опыта. И жизни не хватит и слишком много времени потеряете. Понимаю, что свой опыт закрепляется лучше, но ведь его ещё и обобщить нужно. Пожалуй я уже скатился в какую-то "философию".
Закончу на этом.
Тема закрыта
"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.
Всего 6923 сообщ.
|
Показаны 6241 - 6260
Re[Vadim Dodis]:
Re[IvAnt]:
Иван, а у меня такие фото есть.
И не только мои.
Просто когда я их выкладывал - редко кто увидит там следы топазов
Сам уже не помню, что и где

Просто когда я их выкладывал - редко кто увидит там следы топазов
Сам уже не помню, что и где
Re[Vadim Dodis]:
Будет время, ссылку на пару таких фото дайте, если не жаль. Начальное состояние (лучше RAW) и конечное. Заранее спасибо.
Re[Vadim Dodis]:
Иван, ну вот недавнее. Резкость никакая. Снимала супруга, опыта поменьше, объектив токина 80-400 с неизбежной шевелёнкой и стандартным сильным падением резкости на длинном конце. Не факт, что у меня особо лучше бы вышло
Темнеет уже. особо не поиграешь с параметрами
DSC_1026_DxO by Vadim Dodis, on Flickr
Обработка и получаем вполне так портрет. Резкость можно было и получше, но оно не вписалось бы в стиль портрета
DSC_1024_DxO22 by Vadim Dodis, on Flickr
Это просто первое, что под руку попалось
Темнеет уже. особо не поиграешь с параметрами

Обработка и получаем вполне так портрет. Резкость можно было и получше, но оно не вписалось бы в стиль портрета

Это просто первое, что под руку попалось
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Будет время, ссылку на пару таких фото дайте, если не жаль. Начальное состояние (лучше RAW) и конечное. Заранее спасибо.
Дам. конечно, завтра, искать по архивам надо
Re[IvAnt]:
Мы тут когда-то устроили диспут с Еропегффым. Кэп утверждал, что нет такой фотки, которую не вытянул бы фотошоп как минимум не хуже моего хвалёного топаза. Я всё ж нашёл такую фотку... Но сейчас бы её опять найти...
Re[Vadim Dodis]:
от: Vadim DodisНе торопитесь. Совсем даже не горит. Первое не впечатлило. На уровне обычного повышения резкости. Ограниченно использовать можно, там где фон позволяет.
Дам. конечно, завтра, искать по архивам надо
В рекламных примерах всё значительно лучше. Повторить только очень непросто. В общем, для некоторых кадров удаётся. Видимо, нужно стечение обстоятельств и подходящий фон. Лучше не уповать на удачу.
Re[Vadim Dodis]:
от:Vadim Dodisчиво??? ))))
Мы тут когда-то устроили диспут с Еропегффым. Кэп утверждал, что нет такой фотки, которую не вытянул бы фотошоп как минимум не хуже моего хвалёного топаза. Я всё ж нашёл такую фотку... Но сейчас бы её опять найти...Подробнее
а ну давай исходник и свой вариант повышения резкости

Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Все работают. И солнце ни для кого как-то по особому не светит. Если всё равно стошнит кого или нет и отсутствует мотивация, то остальным ведь тоже могут быть до лампочки Ваши успехи. Тогда зачем тратить время и требовать внимания к себе?
Мне кажется Вы не совсем точно формулируете свои стремления и желания, и всё-таки хотите для себя какой-то пользы. Хотя бы стимулирования своей фотографической практики. Можете не признавать никакой пользы от форума, но есть шанс научиться отличать хорошее от плохого и более адекватно оценивать свои фото сравнительно с лучшими чужими. Постепенно подтянется мотивация.Подробнее
Некоторую пользу из форума несомненно извлекаю. Однако существуют и другие источники пользы, помимо этого форума...
Re[SergikMak]:
Не сомневаюсь. Интернет велик. Общение полезно. Вот от Вас узнал о некоторых специфических сложностях беззеркалок для начинающих.
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Не сомневаюсь. Интернет велик. Общение полезно. Вот от Вас узнал о некоторых специфических сложностях беззеркалок для начинающих.
Это не сложности, наоборот удобства. Впрочем, каждый слышит, то, что хочет, а не то, что ему говорят. Этот форум тому лишнее подтверждение.
Re[SergikMak]:
Может быть и удобство после некоторых настроек. Я никогда не рассматриваю слова одного человека даже по критике фотокамер как догму. Если меня это заинтересует, обязательно буду искать и подтверждения и опровержения и советы по преодолению. Интернет велик.
Re[Vadim Dodis]:
-----
Re[SergikMak]:
-----
Re[Rainbow23]:
от: Rainbow23
Да сам не пойму, вроде нормально, но есть но .....
Где там нормально, если все смазано? Тебе несколько раз повторяют одно и то же: чем длиннее фокусное расстояние, тем короче должна быть выдержка. Отправной точкой можно принять правило Выдержка = 1/ФР. То есть на 400 мм надо снимать на 1/400 с. Учитывая наличие стабилизатора в объективе, можно дать себе поблажку в 2-3 ступени и снимать на 1/100 с, но это предел.
У тебя там 1/8 и 1/15 секунды. И смаз как результат. И зачем снимать листики и ягодки на телевик, да еще и на длинном конце, ума не дам. Опять из окна?
Возьми Гелиос или Ю-37, открой дырку пошире, подойди поближе и будет тебе фотоимпрессионизм, а так брак.
PS. Кто-то из великих фотографов сказал: "Если вам кажется, что вы подошли к объекту съемки достаточно близко, сократите расстояние еще в 2 раза". У тебя Гелиос имеет минимальную дистанцию фокусировки 55 см. Вот с такого расстояния и надо снимать такие сюжеты, а не с 20 метров из окна.
Re[Vadim Dodis]:
Re[SergikMak]:
от: SergikMak
PS. Кто-то из великих фотографов сказал: "Если вам кажется, что вы подошли к объекту съемки достаточно близко, сократите расстояние еще в 2 раза".
«Если Твои снимки недостаточно хороши – значит, Ты недостаточно близко»
Роберт Капа
Re[Rainbow23]:
от:Rainbow23
Зачем меня прикрепил!!? :DПодробнее
А если пройтись немного топазом и чуть отфотошопить

Re[DMaster]:
от: DMaster
«Если Твои снимки недостаточно хороши – значит, Ты недостаточно близко»
Роберт Капа
Но в итоге этот хороший фотограф и достойный человек таки слишком близко в бою подошёл к Смерти.... И даже не успел нажать на кнопку спуска.