Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 6221 - 6240
Re[Vadim Dodis]:
https://colorscheme.ru/color-names.html

Ну очень рекомендую приобшиться к терминологии
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
...но надо учесть специфику беззеркалки.

...я сразу вижу, как будет проэкспонирован кадр еще до нажатия на кнопку спуска.
...

Прикольно.
"Фичу" превратить в "баг"... :D
Не нужно как-то особо учитывать.
Нужно просто вовсю использовать...
Это помощь, а не помеха.
При ненадобности отключается.
Re[DMaster]:
Антон, так это лично мне разъяснение ведь. Без критики, просто описан механизм. С учётои того факта, что я никак не знаю беззеркалки и потому могу не оценить даже банальные в них моменты
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Прикольно.
"Фичу" превратить в "баг"... :D
Не нужно как-то особо учитывать.
Нужно просто вовсю использовать...
Это помощь, а не помеха.
При ненадобности отключается.

Подробнее

Я нигде не говорил, что это помеха, наоборот, наличие этой фичи было одним из решающих моментов при выборе камеры. Просто надо понимать, что у любой полезной фичи есть границы применяемости и обратные стороны. И про отключаемость я тоже писал, что при съемке со вспышкой в режиме М я имитацию экспозиции отключаю.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Антон, так это лично мне разъяснение ведь. Без критики, просто описан механизм. С учётои того факта, что я никак не знаю беззеркалки и потому могу не оценить даже банальные в них моменты

Именно.
Re[Vadim Dodis]:
мимоходом))
люди, народ, общество! вы снова углубились в теоретические джунгли, зачем вам это?
займитесь, наконец, фотографией
даже формат могу предложить. вот вас здесь более-менее активных трое, по очереди заявляете тему (котики... собачки... осень... красивая девочка... стрит... цветочки... портрет... и т.д.)
и на неделю уходите в поля, фотографируете по заданной теме. потом лучшее выкладываете и обсуждаете (глядишь и другие подтянутся, а если нет, им же хуже)
а в таком формате, как сейчас ничего не будет, уж поверьте моему внутреннему голосу
Re[eropegoff]:
Кэп, да разве это теоретизирование? Это так, даже не философия.

Я отлёживаюсь после вчерашней эпопеи с кошкой и ветеринаркой, вымотался весь и подвиги мне сейчас по банану. Другие же вообще ничего по теориям не говорят, заняты они, это у меня выходной
...
А касаемо подвигов - я уже открыл для себя простую америку. Снимок должен быть сделан с учётом границ допустимых на конкретной железе ошибок и с учётом возможных границ его обработки. В других случаях сюжеты, композиции и прочие штукасы уже не имеют значения, так как столь дикий брак никуда не пойдёт. И эту базу называть теоретизированием могут только на нашем форуме, ибо тут разговорщиков собирается толпами, а вот людей, отвечающих конкретно за свои конкретные фотки - тут таких и пары десятков не наберётся.

А теперь скажи - насколько хорошо надо знать своё железо и свой софт, чтоб в сложных условиях с гарантией делать толковые фотки ?А я вот только сейчас мону достаточно уверенно сказать, что в таких-то условиях с такими-то параметрами экспотройки у меня может выйти нечто достойное.... Теория, говоришь? А мне б ещё научиться сразу видеть, что я смогу сделать с фоткой в процессе обработки. Если на самом оригинале такие тонкости надо ещё уметь видеть и понимать....

Если ж я начну тут говорить о том, какими методами и какими путями я прикидываю чисто художественную сторону фоток и особенно как я прикидывают развитие этоого направления в принципе - то это может вызвать нежелательное брожение умов, ибо в соседней теме не перевелись ещё критики....и им может стать плохо от избытка сме... далее нецензурно..ков.

Так что теоретизиирования здесь сильно меньше, чем ты подумал. Просто учти специфику моих съёмок - их направленности очень отличаются от большинства наших коллег по форуму и тем паче в этой вот теме. Что, кто-то из уважаемых коллег лезет в ночные пейзажи, например, или бегает с камерой вдоль моря?

Вариант же нескольких вылазок без разборок с итогами каждой для меня вообще неприменим, да и идеи конкурсных беготней для меня чужды. У меня сейчас есть некий набор ориентиров по качеству что техническому, что художественному, из этого и исхожу, но оно никак не день и никак не неделя, тут реально речь идёт о месяцах активной съёмки.

Вот только я никуда тут не денусь от тыщу раз обгавканного мной подхода к оценкам фоток преимущественно по какому-то там сюжету, а это мне кажется заведомо дохлым путём применительно ко мне.

Честно говоря, последнее время после просмотра очередной сотни новых фоток в разных разделах форума я не совсем ясно понимаю "кто я такой и что я тут делаю".... Его Величество Сюжет угробил этот форум, на мой взгляд, и тут кричат "Браво!" даже тогда, когда тема чисто техническая и косяки на фотке ни в какие ворота этой техничности не лезут - зато женщина на фотке хороша. Массаракш, как мне это надоело... А у никоновцев ещё хуже, там новая вверсия "платья короля"....

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
мимоходом))
люди, народ, общество! вы снова углубились в теоретические джунгли, зачем вам это?
займитесь, наконец, фотографией
даже формат могу предложить. вот вас здесь более-менее активных трое, по очереди заявляете тему (котики... собачки... осень... красивая девочка... стрит... цветочки... портрет... и т.д.)
и на неделю уходите в поля, фотографируете по заданной теме. потом лучшее выкладываете и обсуждаете (глядишь и другие подтянутся, а если нет, им же хуже)
а в таком формате, как сейчас ничего не будет, уж поверьте моему внутреннему голосу

Подробнее

Эх, мимоходом такие предъявы не бросают инициативы не подают...
Я бы даже поддержал идею соцсоревнования, но есть две проблемы.
Проблема номер раз. Я, понимаете ли работаю, с 8:00 и до 17:00 кажен день, окромя выходных, а солнце тоже в эти же часы светит. Так что в поля я могу уйти только в выходные, но в выходные тоже есть дела, успеть бы разгрести. А снимать мимоходом, как показывает практика, не айс. Могу посоревноваться разве что в жанре натюрморды, и то изредка.
Проблема номер два - мне с некоторого момента стало все равно, что о моих фотках скажет какой-нибудь деятель на форуме: стошнит ли его, или он, наоборот, испытает оргазм, а поэтому я не чувствую мотивации ...
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
...
Честно говоря, последнее время после просмотра очередной сотни новых фоток в разных разделах форума я не совсем ясно понимаю "кто я такой и что я тут делаю".... Его Величество Сюжет угробил этот форум, на мой взгляд, и тут кричат "Браво!" даже тогда, когда тема чисто техническая и косяки на фотке ни в какие ворота этой техничности не лезут - зато женщина на фотке хороша. Массаракш, как мне это надоело... А у никоновцев ещё хуже, там новая вверсия "платья короля"....

Подробнее

Интересная постановка вопроса: "Что важнее сюжет+выбор момента или техническая составляющая?". А кому нужна эта техническая составляющая, если снято черте- что в неудачный момент? И ещё "лучше снять хоть что-то, чем вообще ничего"... А нужно ли это вообще снимать? В конечном счёте всё равно в урну.
Немного изменяю постановку задачи: снимать всё что кажется интересным, а потом при неторопливом просмотре безжалостно оставить лучшее. Нужно привыкнуть удалять всё, что не кажется интересным или допущен неисправимый брак. Сам никак не привыкну к этому, хотя считаю необходимым. Лучше меньше да лучше. Навыки технической обработки постепенно подтянутся сами собой. Они нужны по необходимости. Нельзя научиться их тонкостям, если учиться не на чем.
Пока только слова. Пустословие или нет решите сами.
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Эх, мимоходом такие предъявы не бросают инициативы не подают...
Я бы даже поддержал идею соцсоревнования, но есть две проблемы.
Проблема номер раз. Я, понимаете ли работаю, с 8:00 и до 17:00 кажен день, окромя выходных, а солнце тоже в эти же часы светит. Так что в поля я могу уйти только в выходные, но в выходные тоже есть дела, успеть бы разгрести. А снимать мимоходом, как показывает практика, не айс. Могу посоревноваться разве что в жанре натюрморды, и то изредка.
Проблема номер два - мне с некоторого момента стало все равно, что о моих фотках скажет какой-нибудь деятель на форуме: стошнит ли его, или он, наоборот, испытает оргазм, а поэтому я не чувствую мотивации ...

Подробнее

Все работают. И солнце ни для кого как-то по особому не светит. Если всё равно стошнит кого или нет и отсутствует мотивация, то остальным ведь тоже могут быть до лампочки Ваши успехи. Тогда зачем тратить время и требовать внимания к себе?
Мне кажется Вы не совсем точно формулируете свои стремления и желания, и всё-таки хотите для себя какой-то пользы. Хотя бы стимулирования своей фотографической практики. Можете не признавать никакой пользы от форума, но есть шанс научиться отличать хорошее от плохого и более адекватно оценивать свои фото сравнительно с лучшими чужими. Постепенно подтянется мотивация.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
ИПока только слова. Пустословие или нет решите сами..

Высказывания.
Людей.
Из.
Определённого.
Круга.
Не считаются здесь пустословием
или его аналогами.
Круг очёрчиваю я.
Вы в него входите.
Кэп само собой
Re[SergikMak]:
А с какого боку тут некие деятели?
Я вообще ориентирами в частностях ставил весьма конкретных людей, целевая же ориентация сейчас 35 фото, а реплики в соседней теме меня раздражают лишь по моей любви к тишине...(особенно в прессовом цеху когда-то)
Re[Vadim Dodis]:
В вопросах времени за мной сейчас только Валер угонится. он вообще на пенсии... ПРавда, я ночами занят, в конкурсе на лучшую фотку вампира точно что проиграю
Re[Vadim Dodis]:
Я имею ввиду, что не собираюсь здесь приводить свои фото. В моём сообщении обобщения не только по Вашим сообщения, но и по другим участникам ветки. Можно не искать подвоха. Не буду никого называть начинающими. Желающими совершенствования навыков, скорее.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Немного изменяю постановку задачи: снимать всё что кажется интересным, а потом при неторопливом просмотре безжалостно оставить лучшее. Нужно привыкнуть удалять всё, что не кажется интересным или допущен неисправимый брак. Сам никак не привыкну к этому, хотя считаю необходимым. Лучше меньше да лучше. Навыки технической обработки постепенно подтянутся сами собой. Они нужны по необходимости. Нельзя научиться их тонкостям, если учиться не на чем..

Подробнее

Брак- это то, что нельзя вытянуть обработкой.
Навыки технической обработки нужны именно для опережения событий, для вытягивая тех фоток, которые ещё не сняты. Потому что иначе не будут сняты те сюжеты, которые кажутся технически дохлыми, но которые вытягиваются ну не раз, а на три.

Для технических навыков лучше больше фоток с разными проблемами, чем меньше.

Я сейчас понемногу вытягиваю то, что когда-то казалось мне совсем дохлым.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Я имею ввиду, что не собираюсь здесь приводить свои фото. В моём сообщении обобщения не только по Вашим сообщения, но и по другим участникам ветки. Можно не искать подвоха. Не буду никого называть начинающими. Желающими совершенствования навыков, скорее.

Подробнее

Это когда я намекал, что Вам стоит тут приводить Ваши собственные фото? Мне их мало в теме по никону 90???? Будет надо конкретно что-то иллюстрировать - так сами приложите.
Re[Vadim Dodis]:
Думаю, что допускаете ошибку. Не нужно тратить время на съёмку в неудачных условиях. Там и у опытных маловероятно что что-то путное получится. Нужно снимать при подходящих условиях. Съёмка в экстремальных условиях и экстремальная съёмке для других категории фотографов. Придёт время...
Специально грести шлак для обучения обработке- тоже тупиковый подход. Прежде всего изначально нет стимула. Не будет и результата.
Не настаиваю ни на чём, у каждого своя голова на плечах. Просто высказываю свои мыли. И спорить не буду.
Re[IvAnt]:
Фигня сама собой получается. Там же не только обработка рулит, там при самой съёмке много чего разного вылазит. Начиная с неверного анализа композиции и заканчивая банальной шевелёнкой
Зачастую хорошие снимки делаются именно что в неудачных условиях. А у меня тут таких условий добрая половина съёмочного времени....
Re[Vadim Dodis]:
Я же написал, что у каждого своя голова на плечах и свой опыт. У меня свои обобщения для начального периода. Потом придёт время. А пока не создавать себе проблем на ровном месте для непродуктивного их преодоления.
Шевеленка, если это не часть изобразительного приёма, -авторская ошибка, c большой вероятностью относящая снимок к браку. Нужно предвидеть. Можно даже теоретически.
Re[IvAnt]:
а что толку предвидеть? Нужна раскладка типа "это ещё в границах исправления, а это уже заграница". Без личного опыта никак не обойтись.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта