Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 6141 - 6160
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Всё это, обычно, желающие могут получить на ПЛАТНЫХ курсах или индивидуальных занятиях с наставником. Это НЕ формат форума, т.к. требует больших временных и творческо-эмоциональных затрат, а так же умения грамотно и последовательно с помощью письменной речи ДОНЕСТИ до слушателя свою мысль. А это уже своего рода талант. Слишком многого хотите от форума.
Так что сами, сами, сами.... :D

Подробнее

Ну то есть вы сами признаете, что не обладаете "умением грамотно и последовательно с помощью письменной речи ДОНЕСТИ до слушателя свою мысль", также вы не являетесь автором никаких платных курсов и не готовы проводить никакие занятия - ни индивидуальные, ни групповые. Значит ценность всех ваших советов стремительно приближается к нулю, увы.
Попутно замечу, что мы тут давно уже все сами.
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Ну то есть вы сами признаете, что не обладаете "умением грамотно и последовательно с помощью письменной речи ДОНЕСТИ до слушателя свою мысль", также вы не являетесь автором никаких платных курсов и не готовы проводить никакие занятия - ни индивидуальные, ни групповые. Значит ценность всех ваших советов стремительно приближается к нулю, увы.
Попутно замечу, что мы тут давно уже все сами.

Подробнее
не в ту сторону копаешь, совершенно не в ту
огромный плюс платных курсов это отсутствие такой гримасы современного общества, как равноправие (в современной же трактовке термина)
ты пошел на курсы - ты заплатил деньги - ты преклонил колено и признал, что преподаватель знает предмет лучше тебя и ты хотел бы чему-то у него научиться
форум же... на моей памяти несколько случаев, когда очень хорошие фотографы (вот без балды очень хорошие) пытались дать реально дельный совет по конкретному вопросу и находился какой-то не очень хороший фотограф, который в не очень приличной форме объявлял совет идиотским, а советчика пустоловом
(причем, фотографы были вполне профессионалы, и курсы платные вели, а тут решили по доброте душевной что-то на форуме написать и получили в ответ по полной)

оборотная сторона того же явления - на форуме есть фотографы с крайне спорными (мягко выражаясь) умениями, которые обладают "умением грамотно и последовательно с помощью письменной речи ДОНЕСТИ до слушателя свою мысль"

Re[eropegoff]:
Ну как сказал император Николай Первый после премьеры комедии "Ревизор" -- Здесь всем досталось, а больше всего мне!

Однако комедию не запретили и автор пользовался императорским уважением...
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
огромный плюс платных курсов это отсутствие такой гримасы современного общества, как равноправие (в современной же трактовке термина)
ты пошел на курсы - ты заплатил деньги - ты преклонил колено и признал, что преподаватель знает предмет лучше тебя и ты хотел бы чему-то у него научиться
форум же... на моей памяти несколько случаев, когда очень хорошие фотографы (вот без балды очень хорошие) пытались дать реально дельный совет по конкретному вопросу и находился какой-то не очень хороший фотограф, который в не очень приличной форме объявлял совет идиотским, а советчика пустоловом
(причем, фотографы были вполне профессионалы, и курсы платные вели, а тут решили по доброте душевной что-то на форуме написать и получили в ответ по полной)

оборотная сторона того же явления - на форуме есть фотографы с крайне спорными (мягко выражаясь) умениями, которые обладают "умением грамотно и последовательно с помощью письменной речи ДОНЕСТИ до слушателя свою мысль"

Подробнее

Кое-какие платные курсы довелось посещать, правда, не по съемке, а по обработке, и, оказывается, что профессиональные фотографы зачастую дают совсем не те рецепты, что форумные авторитеты, что как бы заставляет сомневаться в компетентности последних.
С другой стороны, если человек открестился от роли наставника, а, роль ученика явно перерос, то зачем он заглядывает в эту ветку? Почесать своё ЧСВ? Других причин я не вижу.
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Ну, что ж, нет, так нет.
Похоже, в твоём случае общение не приводит к взаимопониманию. Жаль.
Постараюсь и в дальнейшем воздерживаться от комментариев в этой теме.
Удачи!

Извини, но по сути наших удалённых и неудалённых разногласий мне как бы надо признать, что нет никакой серьёзной разницы между этими вот двумя фотками. Между которыми, однако, почти три форумных года

DSC_8208 by Vadim Dodis, on Flickr

DSC_1100_DxO2 by Vadim Dodis, on Flickr

А если учесть, что кардинальное повышение уровня подобных фоток требует ещё и серьёзного обновления железа - то я вообще перестаю понимать критерии успешности и прогресса в местных обсуждениях.
Re[Vadim Dodis]:
-----
Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23
Вадим, дай ссылку если тебе не жалко на фото первой птицы , которые ты показал два. Ну файл для обработки.
Хочу обработать по своему и тебе прислать. У нас глаза разные и воспринимаем по разному.

Подробнее

Рава там нет и никогда не было
Кадрировалось оно по-разному, тут выложен исходник
Там технически особо не разгонишься, я пару раз пытался недавно....

Конечно, можно переснять, птичка у нас очень распространённая, но пусть сначала пройдут дожди и желтизна в парках снова станет зеленью
https://www.flickr.com/photos/186532618@N07/51640204797/in/dateposted-public/

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Подробнее

"Преклонил колено" - это образ из средневековья, когда товарно-денежные отношения были развиты очень плохо и ученик зачастую мог расплатиться с учителем только личным служением.
Увы, сейчас все покупается и продаётся, включая образование и разницы между покупкой услуг автослесаря и преподавателя практически никакой уже и нет.
Есть клиент, заплативший конкретную сумму денег по счету, и есть поставщик услуг, который ОБЯЗАН оказать вышеупомянутые услуги в перечисленном объеме. Вот такая гримаса капитализма.
Историй про то, как привередливые студенты отписываются от курсов даже очень именитых преподавателей и получают возврат средств, потому что им показалось, что содержание курса не соответствует названию, полно. А некоторые ещё и негативный отзыв в соц сетях могут разместить.
Посылать же участников форума на несуществующие платные курсы - любимая манера самопровозглашенных "метров"-ноунеймов первой новичковой. Сначала высказывается мнение, что в некой работе некоего новичка нет "света, сюжета, композиции", на вопрос же пояснить подробнее идет коронная фраза, "ну вы нам на заплатили".
Ну хорошо, я готов заплатить, только покажите, где ваши курсы, отзывы студентов, их дипломные работы, фрагменты записей занятий?
Нет?! Ну тогда катитесь...
Re[Vadim Dodis]:
Синичка. На критику.

Re[SergikMak]:
Сергей, на всякий случай учтите, что коллега Еропегофф -один из тех, кто всегда весьма доброжелательно относился ко мне, так что на взаимной основе

А то порой местные даже у нас дискуссии стремятся к вот такой вчерашней фотке..

DSC_3279 by Vadim Dodis, on Flickr
Re[Vadim Dodis]:
Народ, а как тут насчёт цвета со светом и пресловутым объёмом? Даже немного как бы осени имеется

DSC_3273_DxO1 by Vadim Dodis, on Flickr
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Синичка. На критику.

[img]https://i.ibb.co/3CK25Wg/IMG-5528-800-K-1200.jpg[/img200]

Подробнее

По мне так слишком темноватый птиц. Надо бы подсветлить немного макушку и глаза хотя бы. Как картинка - красиво
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
По мне так слишком темноватый птиц. Надо бы подсветлить немного макушку и глаза хотя бы. Как картинка - красиво

Пробовал, каша лезет. Это все к вопросу: зачем фотографу высокий ДД и низкие шумы. Один из примеров.
Re[SergikMak]:
Простите, но не вижу я на столь хорошем джипеге никаких поводов для каши в раве. Может, кувалду не той стороной повернули? Киньте исходник при случае?
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Пробовал, каша лезет. Это все к вопросу: зачем фотографу высокий ДД и низкие шумы. Один из примеров.

А я ещё отличный пример знаю - можно негра в черной комнате в контре снимать - тоже один из примеров когда без высокого ДД вот никак не обойтись.
Ну или кошек там черных. Да мало ли вариантов?
Re[Vadim Dodis]:
Вадим, картинка яркая и вроде бы даже красиво по цветам, но вот эти рамочки... :ohmy:
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Простите, но не вижу я на столь хорошем джипеге никаких поводов для каши в раве. Может, кувалду не той стороной повернули? Киньте исходник при случае?

Картинка с птицей слишком мелкая, шумок присутствует, если это сильный кроп из кадра - тогда все нормально, если обычный ресайз - то непонятно откуда он при таком ярком свете.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Нет, извините, равы я не раздаю, жадный. Антон вон вообще экзифы в своих волшебных фотографиях потер, "Учитесь!", - говорит.
Там не то, чтобы каша, при высветлении головы очень неестественно картинка смотрится. Кроме того, это опять достаточно сильный кроп. А чем сильнее кропишь,тем сильнее шум лезет.
Подсветить птичку реально было бы только со вспышкой, но у меня нет опыта съемки птиц со вспышкой. За этими щебетуньями гонялся - обегал полквартала дачного поселка, а если бы ещё и со вспышкой, да рассеивателем, меня бы местные бдительные бабушки в дурку б сдали или в полицию.
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak

Сергей, синичка даже из крошечного джипега на скорую руку тянется вовсю

Птиц Сергея_DxO by Vadim Dodis, on Flickr
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis

Сергей, синичка даже из крошечного джипега на скорую руку тянется вовсю

Подробнее

Ну, значит, не освоил я инструментарий, есть куда расти.
PS Я пытался одну голову высветлить, мне не понравился синий блик на макушке. Но если высветлять всю картинку, то это не так неестественно смотрится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта