Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 6161 - 6180
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Нет, извините, равы я не раздаю, жадный. Антон вон вообще экзифы в своих волшебных фотографиях потер, "Учитесь!", - говорит.
Там не то, чтобы каша, при высветлении головы очень неестественно картинка смотрится. Кроме того, это опять достаточно сильный кроп. А чем сильнее кропишь,тем сильнее шум лезет.
Подсветить птичку реально было бы только со вспышкой, но у меня нет опыта съемки птиц со вспышкой. За этими щебетуньями гонялся - обегал полквартала дачного поселка, а если бы ещё и со вспышкой, да рассеивателем, меня бы местные бдительные бабушки в дурку б сдали или в полицию.

Подробнее
Куда там нашему Антону до Топазов... Те трут экзифы так, что я до сих пор ничего не могу с этим поделать....

Хлопать по синичке птичкой то ещё варварство было бы.... По мне тут всё нужное есть в раве, надо только прикинуть желаемый результат... и взять нужный набор кувалд
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Ну, значит, не освоил я инструментарий, есть куда расти.

Не инструментарий не освоили, а не совсем верно выбрали дорогу к цели. Я тут работал двумя масками по синичке для общего её осветления и подсветки глаза плюс световой эквалайзер совсем немного и впопыхах, только чтоб подсветить фон для светового баланса с подсветлённой птичкой. Еропегофф сделал бы всё в фотошопе, я использовал две иные проги....
Re[SergikMak]:
Цитата:

Ну, значит, не освоил я инструментарий, есть куда расти.
PS Я пытался одну голову высветлить, мне не понравился синий блик на макушке. Но если высветлять всю картинку, то это не так неестественно смотрится.

Подробнее
По мне так тут подсвечивать нужно полосами по спектру и интенсивности. Я обычно для таких дел беру световой эквалайзер от ACDsee, согласно старому совету уважаемого Vlad King
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Не инструментарий не освоили, а не совсем верно выбрали дорогу к цели. Я тут работал двумя масками по синичке для общего её осветления и подсветки глаза плюс световой эквалайзер совсем немного и впопыхах, только чтоб подсветить фон для светового баланса с подсветлённой птичкой. Еропегофф сделал бы всё в фотошопе, я использовал две иные проги....

Подробнее

Понятно, мне больше нравится щёлкать затвором, чем мышкой, надо осваивать программный инструментарий.
То, что специализированное ПО может творить чудеса, я видел в роликах южноафриканского фотографа Гудлета. Никак руки не доходят, да и платное оно скорее всего.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Вадим, картинка яркая и вроде бы даже красиво по цветам, но вот эти рамочки... :ohmy:

DSC_3273_DxO1.jpg ,tp hfvrb by Vadim Dodis, on Flickr
Re[SergikMak]:
Цитата:

Понятно, мне больше нравится щёлкать затвором, чем мышкой, надо осваивать программный инструментарий.
То, что специализированное ПО может творить чудеса, я видел в роликах южноафриканского фотографа Гудлета. Никак руки не доходят, да и платное оно скорее всего.

Подробнее

Ну беседы о платности не поощряются правилами форума
А в целом такой софт экономит немало денег на покупке железа, способного выдавать схожие результаты. Но с ним реально бывает очень непросто и реально долго
Теоретически всё это можно как бы прокрутить в бесплатном Гимпе плюс наборы бесплатных плагинов.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

А я ещё отличный пример знаю - можно негра в черной комнате в контре снимать - тоже один из примеров когда без высокого ДД вот никак не обойтись.
Ну или кошек там черных. Да мало ли вариантов?

Ээээ.. а где в той сергеевой фотке была видна нужда в широком ДД? Я чего-то не понял или вы опять прикалываетесь?
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Сергей, на всякий случай учтите, что коллега Еропегофф -один из тех, кто всегда весьма доброжелательно относился ко мне, так что на взаимной основе

А то порой местные даже у нас дискуссии стремятся к вот такой вчерашней фотке..

DSC_3279 by Vadim Dodis, on Flickr

Подробнее

Э... я наверно погорячился, но последняя фраза в моем посте адресована не Еропегоффу, а некому собирательному образу "учителей", которым "не заплатили", Антону в частности. Ребята, вы сначала докажите, что есть смысл вам платить, а потом уже требуйте оплаты. Не всегда хороший фотограф способен быть преподавателем.
Re[SergikMak]:
Ну Кэп тоже порой не против пройтись кирпичом и даже намекнуть, что надо бы и то подучить и это понять... А у Антона со мной договор о дружбе, потому мне он может и рубануть чего прямо, я же соответственно не огрызаюсь по форме.

Просто в фотоделе оказывается порой слишком много таких разногласий, что и не знаешь, как их к чему общему приводить. Вон Викторычу рамка не нравится, а мне нравится, и кто тут прав и как эти вещи решать?
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Ну Кэп тоже порой не против пройтись кирпичом и даже намекнуть, что надо бы и то подучить и это понять... А у Антона со мной договор о дружбе, потому мне он может и рубануть чего прямо, я же соответственно не огрызаюсь по форме.

Просто в фотоделе оказывается порой слишком много таких разногласий, что и не знаешь, как их к чему общему приводить. Вон Викторычу рамка не нравится, а мне нравится, и кто тут прав и как эти вещи решать?

Подробнее

Мне кажется, рамка заслоняет изображение. Хотя сама рамка прикольная, гораздо лучше напыщенных багетов.
Касательно Антона, ничего не имею против него лично, и фотки у него хорошие, просто слегка выбешивает его манера общения. Ведь он заглядывает сюда исключительно, чтоб покрасоваться, дескать "Вот я какой Д'Артаньян", даст какой-нибудь совет, бессмысленный своей очевидностью, и полетел дальше, как тот голубь-шахматист.
Re[Vadim Dodis]:
То, что нравится одному не обязано нравиться другому, это нормально.

Тем не менее, рамка не должна перетягивать внимание на себя. У тебя перетягивает, к тому же перекрывает часть картинки, своеобразная рамка. Про вычурные багеты на прошлых страницах вообще молчу)))

К примеру, я могу как угодно плохо отзываться об известной цветочнице на этом ресурсе как о человеке, но вынужден признать, что рамки у нее годные, не перетягивающие внимание, и тем не менее, выполняющие свою функцию.

Или посмотри какие у Романовского рамки, там вообще порой верх минимализма :)
Re[v1ctorych]:
У Михаила рамки порой на полкартинки, не мой стиль

В данном случае рамка неплохо косила под стеклянную шкатулку или просто стеклянное обрамление. Может, настоящая так бы и смотрелась.

Я кручу пока что идею рамок как продолжения картинки. Не всегда получается и не всегда ясно видно, что там лучше. А просто построить забор вокруг фотки можно на раз, но результат порой ещё хуже, чем без забора.
Ну и сам арсенал рамок у меня ещё недостаточно обширен, частенько нет именно того, что само собой направшивается. Копаем в этом направлении :D
Re[SergikMak]:
Цитата:

Мне кажется, рамка заслоняет изображение. Хотя сама рамка прикольная, гораздо лучше напыщенных багетов.
Касательно Антона, ничего не имею против него лично, и фотки у него хорошие, просто слегка выбешивает его манера общения. Ведь он заглядывает сюда исключительно, чтоб покрасоваться, дескать "Вот я какой Д'Артаньян", даст какой-нибудь совет, бессмысленный своей очевидностью, и полетел дальше, как тот голубь-шахматист.

Подробнее

Он слишком редко тут бывает, вот и всё... На детальные наши разборки такой подход не вариант. А банальные истины у нас тут оказываются вовсе не банальными частенько, это основная проблема. Поневоле вспомнишь философскую мысль прокуратора Иудеи....
Re[Vadim Dodis]:
-----
Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23

У меня еще есть фото кота, но у него глаза надо исправить, а у меня в фотошопе нету такой обработки...

Подробнее

Кот в состоянии боевой готовности...
Re[SergikMak]:
Ну да. Сейчас Валера собрался у него глаза исправлять, а завтра что Валере у бедного кота исправить захочется? Лучше сразу этого Валеру поцарапать
Re[Rainbow23]:
Всё там у тебя есть. Смотри "Выделение и маски". Толко сначала почитай общую теорию и про слои тоже обязательно.
Я чаще с масками работаю не в фотошопе, а в DXo и в плагинах от Nik Collection, что для новичка проще фотошопа, но там нет русского языка интерфейса и всё равно надо иметь понятия....
Re[Rainbow23]:
Я попозже кота покручу. Перешарпен он просто дико, азачем?
Re[SergikMak]:
Цитата:

"Преклонил колено" - это образ...
Ну хорошо, я готов заплатить, только покажите, где ваши курсы, отзывы студентов, их дипломные работы, фрагменты записей занятий?
Нет?! Ну тогда катитесь...

Подробнее
преклонить колено это метафора того, что записавшись на курсы и заплатив денег, ты признал что знаешь предмет хуже того, кому заплатил и хочешь у него поучиться
при этом, ты не застрахован от того, что вместо знающего преподавателя попадешь к проходимцу - отдельная история

теперь конкретно (ни в коем случае, не подумайте, все в аналогиях)
к примеру, если бы я был преподавателем и мне принесли такого котика (как выше), я бы сказал выбросить его к хренам собачьим, потому что там нет ничего (ничего из того, ради чего стоит брать в руки камеру)
коты это супермодель, снимать стоит в двух случаях
первое это азбука, гаммы, сними так, чтобы каждая шерстинка видна была бы, покажи свою технику съёмки - очень важное упражнение
и второе - фигли снимать кошек просто так? сними, так, чтобы было:
- красиво, кот, фон, сочетание цветов какое нибудь.
- или, не к ночи будет сказано, сюжет, какая-то жизненная ситуация, кошачья драма, матьиё. и тогда, что немаловажно, отступают на второй план шумы, детали в тенях, резкость и прочие важные, но не определяющие атрибуты фотографии
и преподавателю на курсах хрен по вышесказанному возразишь, потому что все это правда
патамушта, фотографирование кота это не просто увидел кота и "дай-ка я его на бегу сфоткаю", а фотографирование кота это творческий процесс фотографирования кота
а меня (в данном случае и любого другого на форуме) можно смело посылать нахрен и это тоже будет правильным, чорд побери)))
чтобы не голословно - мои коты

ps. а если хотите лучшие в мире фотографии котов, то искать на ФБ Игорь Андреев
Re[eropegoff]:
Кэп, приювет
Ты повторяешь ту же ошибку, что устраивали мне в новичковой - до уровня понимания сказанного сейчас тобой нужно ещё дорасти. Нужен некоторый настрел чисто ради настрела, чтоб в подсознании стали появляться соответствующие фотоструктуры. У Валеры пока что слишком мало отснятого и очень мало толком обработаного для выхода на уровень сознательной композиции кота в пространстве.

Так что пусть пока щёлкает просто ради щёлканья. Котов через десять сам начнёт понимать

А вот почему кот до жути перешарпен сказать могу. Шевелёнка и невнимательное чтение моих с тобой споров о плагинах. Можно было шевелёнку поправить топазом именно в режиме стабилизации, а не резко дёрнуть подзунок резкости в фотошопе
кстати, в последних самых фотошопах есть уже режим исправления шевелёнки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта