Тема закрыта
"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.
Всего 6923 сообщ.
|
Показаны 6121 - 6140
Re[Vadim Dodis]:
-------
Re[Vadim Dodis]:
от: Vadim DodisТак ответьте уже себе на вопрос, что/кого и где/когда вы хотите фотать больше всего.
Всё равно конкретной задачи как бы нет.
А потом ПРОСТО берите инструмент под задачу и решайте её.
У меня в голове не укладывается почему так нельзя сделать, и почему надо
обсуждать абстрактный объём, который уже 100500 раз обсудили,
и шумы, которые тоже 100500 раз обсудили и которые сравнить как два байта обнулить,
потому что есть дпревью с двумя вариантами освещения и RAW.
Хотя если вы получаете удовольствие от «поговорить», от перебирания железок,
от бесконечного сравнения разнообразных характеристик инструментов,
то окей, у каждого свой кайф, и кто я такой что бы указывать как надо.
:D
Re[Vadim Dodis]:
от:Vadim DodisDSC_1100_DxO2 by Vadim Dodis, on Flickr
Подробнее
Птичка зачетная.
Re[SergikMak]:

После птички я минуты две пытался вспомнить, что означает надпись FULL На дисплее. Я никогда не доводил дело до заполненности карточки

Популярная у местных фотографов птичка. Модель с характером, однако. Рыболов.
Re[Rainbow23]:
от:Rainbow23
Вадим , последняя птичка , мне понравилась! У нас кроме голубей, синичек и воробьём не видно. Синичек снять тяжело, блин слишком шустрые. У них коллективный подряд, по очереди по одной семечки . А вот воробьи нахалы - залезет в кормушку и там и сидит! Интересно наблюдать на ними. Ну еще утки , но это уже так привычно, что снимать не хочется.Подробнее
А ты посмотри - на твоём кеноне вообще есть такое понятие как ловушка фокусировки? Прекрасно рещает проблемы с птичками на ожидаемых трассах их полёта.
Людей тоже привычно рисовать и фоткать немеряно сколько лет, однако ещё никому вроде бы не надоело их смотреть. С утками то же самое, всё зависит от уровня фоток
Re[Lems]:
от:Lems
Так ответьте уже себе на вопрос, что/кого и где/когда вы хотите фотать больше всего.
А потом ПРОСТО берите инструмент под задачу и решайте её.
У меня в голове не укладывается почему так нельзя сделать, и почему надо
обсуждать абстрактный объём, который уже 100500 раз обсудили,
и шумы, которые тоже 100500 раз обсудили и которые сравнить как два байта обнулить,
потому что есть дпревью с двумя вариантами освещения и RAW.
Хотя если вы получаете удовольствие от «поговорить», от перебирания железок,
от бесконечного сравнения разнообразных характеристик инструментов,
то окей, у каждого свой кайф, и кто я такой что бы указывать как надо.
:DПодробнее
Увы, за весь день я так и не придумал достойного ответа......

Re[Vadim Dodis]:
Повторение , как известно, -мать учения. Оно конечно, желательно побольше бы дельных советов по съёмке гарантированных шедевров любыми камерами, но с этим непросто и в других ветках и в специализированной литературе. Главной задачей ветки является формирование в том числе вдумчивого подхода к съёмке. Ничего противного этому на последних страницах я не заметил. Если кому-то кажется, что обсуждения неактуальны или неинтересны, можно поделиться своим положительным опытом.
Re[IvAnt]:
Я в пятый раз отредактировал свой пост и не заметил, что Вы уже на него ответили...
Да Бог с этим всем. Ну что можно объяснить человеку, по сути на полном серьёзе предложившему мне не философствовать, а пойти и взять фотостудию размером с небольшой стадиончик?
Да Бог с этим всем. Ну что можно объяснить человеку, по сути на полном серьёзе предложившему мне не философствовать, а пойти и взять фотостудию размером с небольшой стадиончик?

Re[Vadim Dodis]:
Фотография - очень многогранное занятие. У начинающих фотографов бывают в том числе и абсурдные заблуждения. Это нормально. Важно, никого не обижая, дать любому возможность самостоятельно (а может и не очень самостоятельно) сделать правильные выводы. Повториться не грех.
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
. Если кому-то кажется, что обсуждения неактуальны или неинтересны, можно поделиться своим положительным опытом.
Я видел на этом форуме случайно ОДНУ фотку от Лемса и тонны фоток от Романовского и Марецкого....

Re[Vadim Dodis]:
Участие этих двух авторов очень ценно для ветки. Очень xорошие фото и очень полезные комментарии.
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Фотография - очень многогранное занятие. У начинающих фотографов бывают в том числе и абсурдные заблуждения. Это нормально. Важно, никого не обижая, дать любому возможность самостоятельно (а может и не очень самостоятельно) сделать правильные выводы. Повториться не грех.Подробнее
Иван, вы просто не в курсе многих интересных приколов развития этой вот темы. Если в двух словах - я сразу проявил изрядно самостоятельности и независимости в делах и во мнениях, что не было одобрено обчеством. Отсюда и периодическая напряжёнка тут и у иных соседей. А чего от меня некоторые товарищи порой хотят - они и сами не знают.
Очень мягко и очень вкратце говоря.
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Участие этих двух авторов очень ценно для ветки. Очень xорошие фото и очень полезные комментарии.
Ценно, говорите? Прямо говоря, эта ветка и мои личные успехи держались на Марецком, Романовском, Еропегоффе и на VPH, который Вадим... Помимо моих личных усилий, ессно.
Re[Vadim Dodis]:
По большому счёту, везде всё только на ком-то держится. Думаю, что Вашей ветке повезло, что в ней участвуют эти авторы. Не люблю ветки с бездумным отрицанием всего прошлого и безудержной пропагандой новейших камер, как панацеи от плохих фото. Обычно вся энергия авторов уходит на восторги от недостаточно хорошо освоенных камер и споры о премуществах новых недостаточно понятых технологий. Разумеется черпать там полезную для себя информацию затруднительно.
Re[Lems]:
Господа, из темы убрано дальнейшее обсуждение с очень уж моими переходами на личность.
Иван, Антон -
неплохо поговорили, хотя всеж не совсем о том
Иван, Антон -

Re[Vadim Dodis]:
Наверное в ветке для начинающих не должно быть включений по типу "Помогите выбрать"которые грозят наполнить ветку субъективизмом. Ветка должна быть терпимой и ориентированной на съёмку любыми камерами без отступлений по типу "а вот если бы снимали на Nikon D8". Учиться снимать тем что есть, думаю в этом цель. Добиваться максимального результата непосредственно при съёмке. Не афишировать свои приобретения.
Ловлю себя на мысли, что в последнее время меня, пожалуй, больше интересует изучение психологии участников, чем получение или добавление в форум полезной информации. Так что я, видимо, не стану полезным участником этой ветки.
Ловлю себя на мысли, что в последнее время меня, пожалуй, больше интересует изучение психологии участников, чем получение или добавление в форум полезной информации. Так что я, видимо, не стану полезным участником этой ветки.

Re[Vadim Dodis]:
Я думаю, советы типа "ищите свет, сюжет, композицию" и прочее надо подкреплять фотками, желательно собственноручно-сделанными, с описанием того, в чем состоит особенность использованного в них света, раскрывать увиденый сюжет и композицию, давать ссылки на учебные материалы по теме. В противном случае, это похоже на пустословие
Re[Vadim Dodis]:
от: Vadim Dodis
Господа, из темы убрано дальнейшее обсуждение с очень уж моими переходами на личность.
Иван, Антон -неплохо поговорили, хотя всеж не совсем о том
Ну, что ж, нет, так нет.
Похоже, в твоём случае общение не приводит к взаимопониманию. Жаль.
Постараюсь и в дальнейшем воздерживаться от комментариев в этой теме.
Удачи!
Re[SergikMak]:
от: SergikMak
Я думаю, советы типа "ищите свет, сюжет, композицию" и прочее надо подкреплять фотками, желательно собственноручно-сделанными...
...
...
В противном случае, это похоже на пустословие
Без проблем.
Смотрите на здоровье.
Думаю, несколько фоток, интересных именно вам, там найдётся. :D
https://fotoload.ru/fotos/2185/
от: SergikMak
...с описанием того, в чем состоит особенность использованного в них света, раскрывать увиденый сюжет и композицию, давать ссылки на учебные материалы по теме...
Всё это, обычно, желающие могут получить на ПЛАТНЫХ курсах или индивидуальных занятиях с наставником. Это НЕ формат форума, т.к. требует больших временных и творческо-эмоциональных затрат, а так же умения грамотно и последовательно с помощью письменной речи ДОНЕСТИ до слушателя свою мысль. А это уже своего рода талант. Слишком многого хотите от форума.
Так что сами, сами, сами.... :D
Re[DMaster]:
------