Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Ты никогда не использовал стабилизатор?

По поводу мелкопиксельных кропов, Вадим, у меня их было ДВА, один из которых есть до сих пор))) И я благо могу ориентироваться на свой опыт, прислушиваясь конечно и к Юляше и к Радоживе, но основное все-таки смотрю по тому, что получается.

Подробнее

Так вышло, я никогда не использовал стабилизатор.

Свой собственный опыт может быть и получше опыта профи. Есть разбросы параметров конкретного железа, есть личные умения и способности. Тот же мастер спорта по стрельбе совсем иначе смотрит на вопросы шевелёнки, чем среднестатистический фотограф.

Я оценивал чужой опыт под свои способности и нужды. Поэтому у меня вряд ли появится никон 800
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Так вышло, я никогда не использовал стабилизатор.

Свой собственный опыт может быть и получше опыта профи. Есть разбросы параметров конкретного железа, есть личные умения и способности. Тот же мастер спорта по стрельбе совсем иначе смотрит на вопросы шевелёнки, чем среднестатистический фотограф.

Я оценивал чужой опыт под свои способности и нужды. Поэтому у меня вряд ли появится никон 800

Подробнее

А что не так с d800? Вроде крутая камера. Кроме цены и веса, о других недостатках не слышал.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis

Приличные снимки можно получить и с одной точкой, но это не аргумент. На полноформатах как бы понятно, когда не хватает точек по краям, и понятно, как это можно обойти - но лучше бы не обходить?

Вадим, сорян конечно, но поговорка о танцоре просто напрашивается))) Без обид))))

Никому из нас тут реально не нужны все эти хххх точек фокусировки и хххххх рабочих ИСО. Если человек пытается себя убедить в обратном, он просто слишком подвержен маркетинговому мусору)))

Ты вспомнил Шаповала, ты ведь в курсе, какие у него любимые камеры?)))
Re[v1ctorych]:
А кто сказал, что оно мешает? Отсутствие краевых точек скорей НЕ помогает. А поскольку я привык к тому, что их нет на ФФ - я и работу строю так, чтоб не спотыкаться об их отсутствие. Но что интересно - упоминание таких точек как плюсов и как минусов довольно часто встречается в обсуждениях и при том от людей довольно практичного склада. То есть этим людям оно зачем-то надо?

Аркадий по сути репортажник. На его любимых камерах там не особо выедешь, и он это отлично знает. Я не спрашивал - зачем ему все эти сто точек фокусировки по всему экрану.
А с другой стороны - у японца ответ явно был готов не для журналиста, а для коллег схожего уровня. То есть тоже были причины озадачиваться?
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
А что не так с d800? Вроде крутая камера. Кроме цены и веса, о других недостатках не слышал.

НА именно что модели 800 масса жалоб на слишком медленное погашение вибрации от удара зеркала при подъёме. Устранено на модели 810.

На всех моделях серии получается, что при длинных сравнительно выдержках высока вероятность поймать пресловутую шевелёнку, а подъём ИЗО быстро уравнивает хвалёный динамический диапазон с нехвалёным. То есть нужна стабилизированая оптика. Иначе непросто держать выдержки более одной двухсотой примерно так. Ну отдельные личности вроде Юляши держат и подлиннее одной сотой, но не особо. Учитывая минимальное изо аж 64 - мне оно показалось проблематичным для вечерних съёмок

Это плата за высокую плотность пикселей получается.

Ну и вопросы блэк-фронт-фокусов заметно сильней вылазят на многопиксельных матрицах, тоже головная боль...
Re[Vadim Dodis]:
Кстати, от слов к делу. Критикуйте:

Re[SergikMak]:
ISO 200 тут лишнее (дд снижен, что заметно кое где), слегка напрягает маджента и кусок кроны дерева слева вверху (хотя без него становится тоже пусто)
Есть пожелания к выкладыванию хотя бы 1920 по длинной, я уже не говорю про то, что у многих сегодня в наличии 4к мониторы.
Re[Vadim Dodis]:
Хорошо, я допускаю, что на камеру 2006 года можно снимать классные кадры, но в чем смысл покупки камеры 2006 года в 2021 году?
Re[SergikMak]:
В том, что для подавляющего большинства современного инета избыточны даже десять мегапикселей. Зато рисунок тех камер бывает весьма объёмным.

https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=648528&mode=l&page=94
Re[Vadim Dodis]:
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

DSC_0933_DxO by Vadim Dodis, on Flickr

Подробнее

Вспомнилась армейская команда "вспышка сверху!"
Re[SergikMak]:
выбора не было никак
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Подробнее

Вадим, что за объектив? Вспышку бы чуть рассеять конечно :)
Re[v1ctorych]:
https://radojuva.com/2014/10/tokina-macro-100-f-2-8-d-at-x-pro/
он у меня считаные дни
очень непрост
Re[Vadim Dodis]:
А в чем его непростота заключается?
Re[Vadim Dodis]:
Помимо д80 и прочих этошуток, есть и карманный комплект, для налегке.

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
А в чем его непростота заключается?

Он способен выдать много больше, чем я сейчас способен заказать....
А еще там явно стоит фотоумножитель бликов и искатель засветок.
Re[Vadim Dodis]:
Поснимал сегодня семью, и между делом не удержался от кадра "голубя" :D

Не д80. Не Гелиос, увы, но тоже почтенный старичок (35 лет в этом году), даже автофокусный.

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Подробнее

Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak

Здесь я на скору руку попытался вытянуть из нее небо и цвет:

Подробнее

Тут ты что с небом накрутил?))

На фотке ниже снова не то и не там, опять нещитово? :)

Как же график, что случилось?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта