Цитата:от: v1ctorych
Цитата:При всем при этом меня не совсем устраивает четкость изображения, я думаю, это смаз из-за слишком медленной выдержки
Думаю (думал, это и ежу понятно) никакого смаза тут нет, а есть сплошь поеденная мелкая структура картинки от мелкого шума, это видно даже на такой почтовой марке, с 1200 по длинной стороне. Особенно это сильно проявляется (что логично) на оперении птицы.
Согласен, цвет абсолютно не "рябиновый".Подробнее
Викторыч, ты думаешь логично, но логика твоих рассуждений основана на ложных предпосылках и в следствие этого приводит к неверным выводам.
Ложная предпосылка №1: оценивать качество съемки по одному кадру. На самом деле, птица снималась в режиме высокоскоростной серийной съемки с последующим выбором лучших кадров. Если бы вся проблема была в шумах, то все кадры были бы одинакового качества. В крайнем случае, можно было бы ожидать постепенного увеличения шума в серии в следствие разогрева матрицы.
Но этого не происходит. Кадр, предшествующий выбранному, также как и следующий за ним, немного хуже выбранного. Теорией влияния шума без привлечения к рассмотрению других факторов этого не объяснишь.
Ложная предпосылка №2: попытка количественной оценки влияния шума от использованных значений ISO по кропнутому и увеличенному фрагменту изображения. Как я уже писал ранее, картинка довольно сильно кропнута. При увеличении изображения все мелкие дефекты изображения, в частности, шумы, естественно, становятся более заметны. К сожалению, подобраться к птице ближе не было никакой возможности, так как съемка велась из окна, а парить в воздухе я не умею, поэтому пришлось прибегнуть к обрезке кадра.