Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 5741 - 5760
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Сергей, ты между строк читаешь?

Ещё раз внимательно перечитай сообщение, потом посмотри на результат у rainbow, а потом подумай, зачем ты выставил studioshot от dpreview.

Тоже самое предложение я адресую тебе: внимательнее посмотри на картинку Валерия и подумай, а с какой радости он компенсацию экспозиции в минус загнал?
Не надо валить вину на камеру, если фотограф чудные параметры выбирает.
Re[Vadim Dodis]:
А с чем на птичек охотиться нужно?

Так то самый популярный tamron 150-600 ещё крупнее и тяжелее.
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Тоже самое предложение я адресую тебе: внимательнее посмотри на картинку Валерия и подумай, а с какой радости он компенсацию экспозиции в минус загнал?
Не надо валить вину на камеру, если фотограф чудные параметры выбирает.

Подробнее

Мне не надо ничего "адресовать", я ничего у тебя не спрашивал и сообщение было написано не тебе, ведь четко черным по белому написал - "в таких условиях, да ещё и с вытягиванием недосвета", это ты чего-то упоминание канона воспринял как личную обиду и стал зачем-то карточки сбрасывать не в тему. Хотя Никон этому не так подвержен, тем не менее.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Мне не надо ничего "адресовать", я ничего у тебя не спрашивал и сообщение было написано не тебе...

Это как так, разве это ты не мне писал:
"Ещё раз внимательно перечитай сообщение, потом посмотри на результат у rainbow, а потом подумай, зачем ты выставил studioshot от dpreview"?
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Викторыч, было бы неплохо, если б ты свои советы по съемке птичек иллюстрировал собственноручно сделанными удачными фотографиями этих самых птичек...
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Это как так, разве это ты не мне писал:
"Ещё раз внимательно перечитай сообщение, потом посмотри на результат у rainbow, а потом подумай, зачем ты выставил studioshot от dpreview"?

Ты прекрасно понял о чём я - изначальное сообщение предназначалось не тебе.
Re[SergikMak]:
Цитата:
Викторыч, было бы неплохо, если б ты свои советы по съемке птичек иллюстрировал собственноручно сделанными удачными фотографиями этих самых птичек...

Серёга, было бы неплохо, если бы ты свои советы по тому, что и кому делать попридержал при себе, я не буду развивать мысль, ты и сам знаешь продолжение этой фразы.
Re[Vadim Dodis]:
Ну вы и два задиры, чесс слово...
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Я не о выборе инструмента, а общих сложностях его боевого применения...
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Я не о выборе инструмента, а общих сложностях его боевого применения...

Красота требует жертв
Re[v1ctorych]:
Но в жертву лучше приносить кого-то другого
В общем, я уехал обкатывать новые фотоидеи, постарайтесь до вечера не съесть друг друга
Re[Vadim Dodis]:
Я постараюсь :!:
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Серёга, было бы неплохо, если бы ты свои советы по тому, что и кому делать попридержал при себе, я не буду развивать мысль, ты и сам знаешь продолжение этой фразы.

Это уже похоже на личные угрозы, мало ли какое продолжение я могу додумать?
Изначально я написал параметры, при которых можно рассчитывать на успех при фотографировании птичек. Параметры найдены на основе личного опыта и изучения информации из интернета на каналах профессиональных фотографов, таких как, например, Steve Perry и Tony & Chelsea Nothrop.
Я приводил ранее собственноручно сделанную фотографию дубоносика на дереве рябины. Вот она еще раз:

Параметры съемки:
Canon EOS M50
1/320s ƒ/5.6 ISO400 250mm
При всем при этом меня не совсем устраивает четкость изображения, я думаю, это смаз из-за слишком медленной выдержки. И это при ФР = 250 мм.
Попутно замечу, что стаб в моем EF-S 55-250 не хуже, и особо страшных шумов на фото при ISO 400 я не наблюдаю.
У Валеры ФР = 400 мм.
Ты предлагаешь ему снимать птиц на 1/50 с.
Ха-ха. У меня вопросов больше нет.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

С микрой :) Не так тяжело будет ;) Но порой дорого.
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak

...Я приводил ранее собственноручно сделанную фотографию дубоносика на дереве рябины. Вот она еще раз:

Подробнее

Все-таки, это красная бузина, а не рябина.
Re[SergikMak]:
Сам пошутил, сам посмеялся, сам чего-то там себе доказал. Ну, бывает.

п.с. если то, что написано выше, похоже на личные угрозы, обратись к специалистам специфического профиля, с высшим психологическим образованием и соответствующей практикой, может быть, помогут.
Re[Tany]:
Ну да, у микры там что-то есть такое, не слишком дорогое, на 300мм, то что больше - также дорого.

Вообще, жить сейчас дорого :D
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Все-таки, это красная бузина, а не рябина.

Это, конечно, к теме уже никак не относится, однако.
Вот так выглядит красная бузина:

Описание:
https://poleznii-site.ru/lekarstvennye-rasteniya/buzina-krasnaya-lechebnye-svoystva-primenenie-v-narodnoy-meditsine.html
А вот так выглядит рябина:

Обратите внимание на характерную форму листочков.
Вас может сбивать с толку, что фото с птичкой сделано из окна 3-го этажа, и поэтому ракурс непривычный, кажется, что это кустарник, а не высокое дерево.
Re[SergikMak]:
Цитата:
...поэтому ракурс непривычный, кажется, что это кустарник, а не высокое дерево.

Сбивает с толку цвет ягод и их внешний вид. Кажутся мельче и глаже, чем у рябины.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Сбивает с толку цвет ягод и их внешний вид. Кажутся мельче и глаже, чем у рябины.

Возможно, синий рефлекс от неба, наверно, стоило бы ББ чуточку подтеплить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта