Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re[wudjavr]:
Как по мне, то сильно зажато по верхам и низам.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Подробнее

Капец, (по другому не хочу выражаться) какой же я дилетант в фото...
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский

У меня нет слов... я в восторге...

Супруга, и я ее поддерживаю, сказала что перевод в ЧБ Викторыча, и доработка Романовского за пределом понимания и видиния обычного человека... Мне по ходу не достигаема. И это Вы смогли из джипега, а что Вы сможете из Рава?
Re[wudjavr]:
Спасибо!
Я не стал выпендриваться, а дописать из-за домашней суеты забыл, - слева дюйм пространства бы добавить, если там ничего не мешало.
Re[wudjavr]:
Романовский - вообще мастер кадрирования

Я же просто разместил обьяву в ч/б перевел. На мой взгляд, цвет почти всегда лучше, но в редких случаях, когда он не вполне удачный (и мало что с этим сделать) - лучше уж ч/б.
Re[Vadim Dodis]:
Чисто для поддержания темы в топе-утопе -- новая обработка старой фотки....

DSC_8566_DxO-1222 by Vadim Dodis, on Flickr

DSC_8533_DxO22 by Vadim Dodis, on Flickr

DSC_8528_DxO11 by Vadim Dodis, on Flickr
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Обьясни это желание так, чтоб даже я его понял. Выше сто процентов в принципе не выйдет, а ниже ведь без проблем сохраняется?

Сохраняется, сохраняется))

Сообщение было с долей иронии, ты просто слишком всерьез его воспринял

Под форум (и прочие интернет-ресурсы) я все жму до 2500пикс по длинной стороне и 10 (из 12) пунктов качества джипег в PS.
Re[v1ctorych]:
У меня чувствоо юмора слетает в обсуждениях числовых параметров..

Я не оптимизирую фотки под инет пока что. Мне вообще порой становится не по себе от идей о том, на каких мониторах с какими видеокартами народ иногда оценивает чужие снимки....
Re[Vadim Dodis]:
Народ, а вот тут я прошу оценки по обьёмности, свету и цвету. Я понемногу меняю подходы к обработке и вылазит масса ну очень интересных моментов, на которые на форумах практически нет прямых ответов

DSC_8510_DxO-1122 by Vadim Dodis, on Flickr

DSC_8391_DxO122_DxO by Vadim Dodis, on Flickr
Re[Vadim Dodis]:
Да забей уже на обработку, она лишь попытка уменьшить потери в проигранной войне...
Re[ау]:
По мне так у нас тут куда ни кинь - так не тема, а давно проигранная война. За очень редкими исключениями. И каждый третий приходит в тему со своим постаментом, лестницей и зеркалом во весь рост. И сам себе громко обосновывает нужность перехода на мобилу, так как разницы не видит, а таскать легче....

Откуда вообще взялось местное священное мнение о том, что если на снимке есть стоящий сюжет - то он сам вытянет цвет и свет, грамотно добавит резкость и уберёт всё лишнее? Волшебное слово ПРОФИЛЬ не предлагать. В художественных Школах до умопомрачения рисуют чисто технические этюды высокой сложности и лишь потом осмеливаются добавлять туда человеков, а у нас сюжет с красивыми девушками сам проявляет рав?
Re[Vadim Dodis]:
Пока человек не бросил фотографию война не проиграна, воюем то сами с собой и каждый кадр- новая битва)))
Есть необходимое, есть достаточное и также излишнее.
Любая современная камера выдаёт вполне достаточную картинку для среднестатистического снимка при адекватной настройке перед съёмкой.
По сему, разумнее начать уже нарабатывать технику съёмки и принеся домой «улов» рассматривать его неспешно, размышляя над неудачами и пытаясь понять как можно было снять лучше, или что не снял из того что надо было...
Нмв это и только это + постоянная практика в как можно большем количестве поможет продвинуться в желательную тебе сторону на этом поле.
Хорошо обработанный снимок ниоч0м тоскливее интересной картинки с огрехами пост обработки.
Re[ау]:
Такой подход хорош для разнообразнейшего стрита, на котором по сути давно сдвинулся этот форум - но такой подход очень плохо работает на пейзажах и столь же плохо работает на портретах. Там все эти огрехи постобработки способны свести кадр под плинтус. А любая современная камера способна вкупе с любым современным конвертером под фотошоп выдать такую жуть, что после неё станет приятно смотреть на фотку с мобилы... И постоянная практика ничего не улучшит - она радостно тиражирует те же самые ошибки и неумения, на которые никто не покажет пальчиком.

Достаточно посмотреть десяток раскрученых тем наподобие "Лучшая камера для сьёмок людей", чтобы понять - в основном у нас под любую этикетку снимают только Стрит. Но это путь в никуда. Зато многие серьёзные фотографы помалкивают о количестве обработки в их снимках и о том, в какой мере рав изначально снимается под будущую обработку. Ещё бы, надо же приберечь тайны для мастер-классов.

кстати, анализами техники сьёмки я тут никого особо не гружу - но почти всё на этой странице есть кропы, то бишь совсем иное кадрирование, чем снято изначально.

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Такой подход хорош для разнообразнейшего стрита, на котором по сути давно сдвинулся этот форум - но такой подход очень плохо работает на пейзажах и столь же плохо работает на портретах

Прости брат, я искренне хотел помочь…
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Прости брат, я искренне хотел помочь…

Так я это вполне так оценил. Просто мы опять возвращаемся к моим вопросам ещё старой новичковой . Хотя тогда снимки уровня последних двух мне только снились.
Re[Vadim Dodis]:
Вадим, блин))
ты отстаешь от жизни минимум так лет на сто
на заре фотографии, когда камеры имелись у ограниченного количества людей, возможности камер были ограничены, а промышленность только-только осваивала выпуск массовых и более-менее доступных моделей, вот тогда цены бы тебе не было
ты мог бы открыть свою фотошколу, или преподавать фотографию в университете, писать книги и всётакое. богатый словарный запас, хорошее словосмешение в процессе конструирования текстов, исторические параллели, метафоричность, знание конструкции и заводских косяков марок фотоаппаратов... короче, пребывал бы на олимпе
но сегодня, когда течение жизни из размеренного ламинарного перешло в вихревой калейдоскоп, инстаграм вместо Войны и мира и т.д., когда все камеры, включая смартфонные дают прямо из камеры хороший результат, люди не читают длинных текстов. короткий взгляд на фото и или взгляд задержался на две-три дополинтельные секунды, или ушел в небытие, какие бы красивые и правильные слова его ни сопровождали - их просто никто не читает
а потому - просто снимай и получай удовольствие. когда и если еще кому-то твоя фота понравится - тебе скажут
Re[eropegoff]:
Ну наполовину оно так, а вот наполовину оно не совсем так. Как ты думаешь, сколько сотен миллионов ещё читают длинные тексты и ходят в музеи? И более того - часто кажется мне , что все эти инстаграммные гонки с магией социальных сетей являются не более чем гранями современной культуры, но не сутью современной жизни. В самой же жизни не особо и поторопишься...
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
а потому - просто снимай и получай удовольствие. когда и если еще кому-то твоя фота понравится - тебе скажут
Ну так у меня эта тема больше работает фильтром моих же косяков
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Ну так у меня эта тема больше работает фильтром моих же косяков

Не, Вадим, не работает...
:(
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Народ, а вот тут я прошу оценки по обьёмности, свету и цвету. Я понемногу меняю подходы к обработке и вылазит масса ну очень интересных моментов, на которые на форумах практически нет прямых ответов

DSC_8510_DxO-1122 by Vadim Dodis, on Flickr

DSC_8391_DxO122_DxO by Vadim Dodis, on Flickr

Подробнее

А смысл их обрабатывать если они ни о чём?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта