Цитата:от:eropegoff
а в чем предъява, не понимаю?))
тыщу лет уже Вадиму говорят, что есть время больше подходящее для съемки (в т.ч. и режимное) и есть менее подходящее (полдень, например... это не значит, что в полдень категорически нельзя снимать, но там другая философия
)
а ранним утром водоёмы большей частью спокойны, порой даже в зеркало спокойны
более того, спокойствие (и даже зеркало, при желании) можно получить и в полдень
Подробнее
Всё же коллеги не совсем правильно представляют себе особенности израильского летнего освещения....особенно на побережье. Тут и в пять часов дня может быть пекло уровня европейского полдня. Шикарный "режимный" свет здесь перед закатом и несколько позже - но чтоб вытянуть эти цвета, надо уметь очень нехило снимать и нехило обрабатывать. Потому что идут длинные выдержки, сьёмки на побережье чаще всего подразумевают по сюжетам прикрытые диафрагмы, а пресловутые вопросы цветов в тенях при обработке начинают троллить фотографа. При том я вовсе не говорю о шумах, это мне совсем не проблема за пределами портретов - но вопросы цветов задолбали.
Касаемо же утреннего света - чисто организационно я шесть дней в неделю работаю ночами и доступный мне утренний сектор как раз дохловат с точки зрения никона. А в день седьмой мне никак не оказаться на море с рассветом именно там, где от этого будет реальный толк. Только не предлагайте купить машину, не хочу грех на душу брать..... прихожие-то в чём виноваты?
Ессно, всегда есть некоторые возможности и я ими периодически пользуюсь, то то уже вопросы целенаправленной подготовки и организации. Камеру же я обычно таскаю с собой практически всегда по возможности
То есть пока на форумах рассуждают с броневиков о видах светов - мне приходится реалистично учиться снимать ПРИ ЛЮБОМ СВЕТЕ.
Что, между прочим, вынуждены давно уже осваивать люди, стремящиеся снимать, а не воевать в "самых лучших камерах для сьёмок чего-то там". Кстати, коллеги, это особенно относится к любимому тут большинством стриту, уж поверьте мне.
А дальше начинаются уже сто раз обболтанные приколы с особенностями никоновской экспонометрии (не только никоновской), тонкостей обработки и я вообще молчу о том, что тут своя этика касаемо сьёмок людей, российская массовая пальба от груди здесь не принята. Так что реальность сильно отличается от форумных баталий.