от:Vadim Dodis
Пока что сижу с обработкой старого. Ибо недавняя совсем вылазка показала, что рано мне ещё хвататься за камеру, так что с недельку только обработка. ТРадиционно интересует общая оценка, прежде всего цвет и свет, ибо есть некие соображенияDSC_8028_DxO by Vadim Dodis, on Flickr
Подробнее
от:Vadim Dodis
Пока что сижу с обработкой старого. Ибо недавняя совсем вылазка показала, что рано мне ещё хвататься за камеру, так что с недельку только обработка. ТРадиционно интересует общая оценка, прежде всего цвет и свет, ибо есть некие соображенияDSC_8028_DxO by Vadim Dodis, on Flickr
Подробнее
от: wudjavr
Собственно можно обсуждать...
от: wudjavrдо конца и я не люблю (потому три кадра) :D
Да я геометрию правил... видно не до конца... :D
от:wudjavr
Собственно можно обсуждать... или переснять? вроде как свет не очень?, да и справа сверху пустовато?Подробнее
от:v1ctorych
Света не хватает, да) Насчет второго не переживал бы - там облако интересное))
п.с. Странная просьба в 2021 году, понимаю :) Но было бы здорово, чтобы появилась возможность сохранять джипеги в качестве, отличном от 100%
Я еще обычно и разрешение снижаю, но то на любителя, конечно.Подробнее
от:VPH
имхо переснять.
непонятно, что снимали- церковь или фонтан, там явный спор между ними, они не связаны ни формально, ни ассоциативно (хотя вполне возможно, что у меня не хватает знаний для конкретного ассоциативного ряда).
как карточка "я здесь был"- норм.
по свету (я так понимаю, вопрос был про время суток)- конечно, более выигрышно для восприятия было-бы другое время или хотя бы другое небо. правда я считаю, что нет плохих и хороших сюжетов/ времен, просто одни сюжеты более лёгкие (локация, время), другие сложнее, чтиобы раскрыть суть или показать настроение.
пысы по цвету- я всё понимаю, но с цветом косяк- и церковь, и фонтан с зеленоватым оттенком.
всё вышесказанное- дилетантское мнение.Подробнее
от:SergikMak
Когда человек находится на месте съемки, то он погружен в атмосферу этого места, и у него работают все чувства, все его каналы восприятия, а не только зрение.
Когда человек видит эту же картинку, изображенную на плоской поверхности в малом масштабе, то восприятие будет гораздо более тусклым.
Картинка никогда полностью не сможет передать всего впечатления от пребывания на локации съемки. Но можно постараться передать хотя бы часть этого впечатления.
А для этого приходится отказаться от реализма и стремления сделать в точности как было.
Наоборот, надо применять различные "усилители вкуса":
- повышение яркостного контраста;
- повышение цветовой насыщенности;
- повышение контраста теплых и холодных оттенков;
- усиление воздушной перспективы и пр.
Но, конечно, желательно при всем при этом сохранять чувство меры.
PS. Кстати, полезно посмотреть на картинку в малом масштабе, в миниатюре. Сразу становятся видны общие проблемы кадра. Например данная картинка, на мой взгляд темная и вялая. Не хватает яркости и контраста. Ну и цвета надо разогнать.Подробнее
от:KoFe
Я такое удаляю. Если только не надо для "я здесь был".
Нет природных явлений, придающих. И нет связанного с ним света, тоже предающего. Цвета по этому тоже нет.
Из соображений - вижу, что обычное место. С застройкой высотками на берегу. Это грустно.Подробнее
от:v1ctorych
Света не хватает, да) Насчет второго не переживал бы - там облако интересное))
п.с. Странная просьба в 2021 году, понимаю :) Но было бы здорово, чтобы появилась возможность сохранять джипеги в качестве, отличном от 100%
Я еще обычно и разрешение снижаю, но то на любителя, конечно.Подробнее
от: v1ctorych
Если цвет напрягает, иногда можно и в чб (хотя сам чб не люблю), и автомобиль до кучи убрать, как то он неаутентично смотрится имхо :)