Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
Re[Vadim Dodis]:

как думаете - слева была бы молния интереснее было бы? Может эта тоже так себе?
Re[Vadim Dodis]:
Добрый день.

А мне как-то так видится:

Re[wudjavr]:
Я бы не тонировал небо.
Драматизм можно получить и другими способами )))
Re[AVG-]:
Эта мне больше всего понравилась обработка... Не поделитесь как делали?
Re[wudjavr]:
Выставляем бб так, чтобы тон кожи соответствовал требуемому, меняем интенсивность и света того цвета, который неоходим. Я осветлял желтый и оранжевый, немного уменьшал интенсивность.Немного частотного разложения, через маски осветляем те участки, которые нужно осветлить, затемняем те, которые нужно затемнить. Глаза обычно осветляют. Сейчас вижу, что волосы ушли в синеву и желтоватое пятно на блузке вылезло. Синеву и желтизну через маску моможно уменьшить.
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

Подробнее

Саша, а Вы уже достигли того уровня, на котором заказывают локализацию молний? Я бы радовался, что ушёл оттуда живым, с хорошим снимком и с неподмоченой камерой

В целом весьма красиво и убедительно
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Эта мне больше всего понравилась обработка... Не поделитесь как делали?

Ну так она больше всего похожа на Вашу собственную.
Re[Vadim Dodis]:
Вот интересно - фотке побольше месяца будет, а некое подобие приличной обработки сложилось только сейчас...
Мне интересно в данном случае - не слишком ли уведены цвета в нереальность?
 DSC_9368_DxO-111_DxO by Vadim Dodis, on Flickr
Re[AVG-]:
Цитата:

от:AVG-
Выставляем бб так, чтобы тон кожи соответствовал требуемому, меняем интенсивность и света того цвета, который неоходим. Я осветлял желтый и оранжевый, немного уменьшал интенсивность.Немного частотного разложения, через маски осветляем те участки, которые нужно осветлить, затемняем те, которые нужно затемнить. Глаза обычно осветляют. Сейчас вижу, что волосы ушли в синеву и желтоватое пятно на блузке вылезло. Синеву и желтизну через маску моможно уменьшить.

Подробнее

Спасибо... А осветляли и затемняли через кривые?
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Саша, а Вы уже достигли того уровня, на котором заказывают локализацию молний? Я бы радовался, что ушёл оттуда живым, с хорошим снимком и с неподмоченой камерой

В целом весьма красиво и убедительно

Подробнее

Ну в целом, зная откуда идет гроза и куда, а так же зная интенсивность разрядов молний, то в принципе можно выловить не только просто молнию, но и локацию..., конечно, это будет все же из разряда повезло, но тем не менее если понаблюдать, то вероятность повези повышается...

Кстати все рассосалось, погремело- по-хмурилось и ... все :D
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Ну так она больше всего похожа на Вашу собственную.

Похожа, да не похожа.... :D
Re[wudjavr]:
Цитата:

Ребят, сильно заметно, что чистил кожу?
до

после

Подробнее

Re[Михаил Романовский]:
как всегда... блин, когда я так научусь?
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский

Я уже стесняюсь спросить... А как Вы сделали?
Re[wudjavr]:
Цитата:

Подробнее

на мой вкус - здесь сильный перебор с насыщенностью и контрастом. Кислотные цвета очень на любителя.
Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23

Снял цветок с окна, с моего огородика.

Подробнее

Валер, таки послушай меня и поставь ACDsee. Погоняй тамошние свето-цветоэквалайзеры, которые по удобству перекрывают твой любимый лайтрум напрочь.
Прога не работает со слоями - но тебе слои пока что не нужны

Вот только для проявки равов оставь лайтрум, адобе в этом вопросе как бы стандарт. Работай с тифами дальше.

Ты уже на уровне, когда начинает всерьёз рулить авторский подход к обработке.
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:
от: Александр Марецкий
на мой вкус - здесь сильный перебор с насыщенностью и контрастом. Кислотные цвета очень на любителя.

Фактически так и есть. Но можно отнести передёрги к художественному приёму в данном случае? Я сам иначе бы разрисовал, но по мне так некоторый передёрг тут желателен.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Фактически так и есть. Но можно отнести передёрги к художественному приёму в данном случае? Я сам иначе бы разрисовал, но по мне так некоторый передёрг тут желателен.

С цветом надо работать очень аккуратно, и не просто крутить движки, а локально.
А если локально, значит с использованием масок и слоёв с частичной прозрачностью.

Вообще не стоит применять какие-то эффекты ко всей картинке целиком, только локально для тех или иных участков. Иначе в одном месте "улучшаем" а в остальных местах "убиваем".

Избыточный контраст с черными тенями убивает атмосферу. Это очень опасный инструмент в обработке и увлекаться им не стоит.

Re[Александр Марецкий]:
Во! Очень вовремя сказано - я как раз полез снова учить слои и маски и именно потому, что вткнулся в некие более чем явные пределы моих стандартных подходов к цвету.
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:
от: Александр Марецкий

Избыточный контраст с черными тенями убивает атмосферу. Это очень опасный инструмент в обработке и увлекаться им не стоит.

Вы совершенно правы, конечно. Но эти люди хотя не художественную обработку. Они хотят дешевого эффекта.
У моих дальних родственников была свадьба. Они подписали бомбилу. Я посмотрел кадры и понял, какие у него критерии. Все кадры, ессно, дрянь. Обработаны пакетно. Но сам алгоритм обработки рассчитан на типичного потребителя. Т.е. прежде всего цвет и контраст.
Т.е. у бомбилы сделан пресет, который сразу несколько сот фоток выгружает в стандартно-эффектной обработке. Дешево и сердито.
Вот они хотя того же. Художественная отделка для выявления авторского замысла им не нужна. Ввиду отсутствия замысла:)
Отсюда это неизбывное желание найти кнопку "Шедевр". Приляпал профиль Кодакхрома, запустил один из 3 улучшайзеров для портретов - и вуаля, вот оно, щастье.
Поэтому моя мысль об обработке как способе быстро улучшить даже убогие по замыслу и композиции кадры была неверной. Нынешний пипл уже перерос, им нужно сразу и шоб "Вау!!!". Что нужно копаться в прогах и дергать настройки, кстати, их не отпугивает. Тоже своеобразное, как тут раньше говорили, технодрочество. Это они умеют и даже где-то любят:)
*
Поэтому я разделяю вашу позицию с Мишей. Нет смысла упирать на обработку как-то особенно. Не в коня корм. Я ошибался...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта