Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 4981 - 5000
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Цитата:
от: Михаил Романовский

Я уже стесняюсь спросить... А как Вы сделали?

Пошагово не помню - день какой-то дурной выдался - три раза отвлекали, а поэтому в общих чертах. Хотя этот принцип я всегда использую.
1. Перевод в 16 бит.
2. Пластикой немножко прижал правую щеку, если смотреть на монитор, то её левая.
3. Танцы с кривыми в каждом канале.
4. Выделил фон и поработал с ним.
5. Выделил платье и тоже маленько поработал.
6. Отдельно работа с лицом (заплаткой почистил проблемные места), пробликовка на глазах и удаление красноты на белках. Использование масок и слоёв с частичной прозрачностью обязательно.
7. Затем ПОРТРЕТУРА - степень воздействия регулировал прозрачностью слоя и резкость на глазах. Вкратце как-то так.
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Вы совершенно правы, конечно. Но эти люди хотя не художественную обработку. Они хотят дешевого эффекта.
У моих дальних родственников была свадьба. Они подписали бомбилу. Я посмотрел кадры и понял, какие у него критерии. Все кадры, ессно, дрянь. Обработаны пакетно. Но сам алгоритм обработки рассчитан на типичного потребителя. Т.е. прежде всего цвет и контраст.
Т.е. у бомбилы сделан пресет, который сразу несколько сот фоток выгружает в стандартно-эффектной обработке. Дешево и сердито.
Вот они хотя того же. Художественная отделка для выявления авторского замысла им не нужна. Ввиду отсутствия замысла:)
Отсюда это неизбывное желание найти кнопку "Шедевр". Приляпал профиль Кодакхрома, запустил один из 3 улучшайзеров для портретов - и вуаля, вот оно, щастье.
Поэтому моя мысль об обработке как способе быстро улучшить даже убогие по замыслу и композиции кадры была неверной. Нынешний пипл уже перерос, им нужно сразу и шоб "Вау!!!". Что нужно копаться в прогах и дергать настройки, кстати, их не отпугивает. Тоже своеобразное, как тут раньше говорили, технодрочество. Это они умеют и даже где-то любят:)
*
Поэтому я разделяю вашу позицию с Мишей. Нет смысла упирать на обработку как-то особенно. Не в коня корм. Я ошибался...

Подробнее

Прошу прощения, но этот поток обличений неправильности участников мне надоел. Люди тут просто пытаются чему-то научиться, и за указания на их ошибки тут никогда кривого слова не было сказано ни Кэпу, ни Романовскому, ни Марецкому, ни Вадиму -- а с Вашим упорным стремлением нахамить я выружден использовать функцию игнора.
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:

от:Александр Марецкий
С цветом надо работать очень аккуратно, и не просто крутить движки, а локально.
А если локально, значит с использованием масок и слоёв с частичной прозрачностью.

Вообще не стоит применять какие-то эффекты ко всей картинке целиком, только локально для тех или иных участков. Иначе в одном месте "улучшаем" а в остальных местах "убиваем".

Избыточный контраст с черными тенями убивает атмосферу. Это очень опасный инструмент в обработке и увлекаться им не стоит.

Подробнее

Спасибо за критику. При проявке использованы градиенты в количестве трех штук. Поэтому я воздействовать не на всю картинку. Хотел драматизму нагнать... Не вышло с точки зрения профессионалов (для меня) Хотел поймать молнию во время съёмки не получилось... Я все ваши и не только, советы, замечания всегда анализирую и пытаюсь применить на практике. Что то получается что то нет. Но Москва не сразу строилась, да и я не хватаю звёзд с неба. И знаю свой уровень. Я просто думал, что контраст будет здесь уместен, однако, оказалось нет... И ещё раз спасибо...
Re[mike1987]:
Извините пжл, что я не оправдал Ваших ожиданий. Честно не навязывался. Оправдываться не буду. Да я, с вашей точки зрения, бомбила, а где взять ещё практику? . И тот пипел, которому интересно все в том числе и ошибаться. Мне просто интересно-Вы не ошибались? Или сразу начали снимать с правильной композицией, светом, цветом и прочее? И ещё раз повторюсь, у меня нет врожденного чувства композиции, и мне для многого нужно больше времени. Понятно что можно развить это чувство с практикой, поверьте смотрю и картины и фото, правильные или нет не знаю. И уверен, что великим, да что там, просто не плохим фотографом мне не стать. Как и наличия кнопки "шедевр".
Всё эти мгогобуков возникли потому, что принял на свой счёт Ваш пост.
Как то так.
Re[Михаил Романовский]:
Михаил, спасибо... Конечно я попробую, но сомневаюсь, что что то путевое у меня получится... 😀
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
Извините пжл, что я не оправдал Ваших ожиданий. Честно не навязывался. Оправдываться не буду. Да я, с вашей точки зрения, бомбила, а где взять ещё практику? . И тот пипел, которому интересно все в том числе и ошибаться. Мне просто интересно-Вы не ошибались? Или сразу начали снимать с правильной композицией, светом, цветом и прочее? И ещё раз повторюсь, у меня нет врожденного чувства композиции, и мне для многого нужно больше времени. Понятно что можно развить это чувство с практикой, поверьте смотрю и картины и фото, правильные или нет не знаю. И уверен, что великим, да что там, просто не плохим фотографом мне не стать. Как и наличия кнопки "шедевр".
Всё эти мгогобуков возникли потому, что принял на свой счёт Ваш пост.
Как то так.

Подробнее

Саша, если Вы не поняли сразу, то растолкую - применение к человеку функции игнора означает, что этот человек не может ничего постить в те темы, автором которых является применивший игнор... И не может оставлять комментарии в Галерее к фоткам его проигнорировавшего.
Автор этой темы - я.
Теперь поняли?

Ну а отвечать тому, кто Вам не ответит = какой смысл? В Драйве вы с ним точно что не пересечётесь.
Re[Vadim Dodis]:
Ну и что, что не ответит. Возможно прочитает.. Ну во всяком случае мне так думается. А дальше жизнь покажет...
Re[wudjavr]:
Всё давно показала старая новичковая.
Re[Vadim Dodis]:
Вот сделал в фотошопе...

Re[Vadim Dodis]:
Re[Rainbow23]:
Цитата:
от: Rainbow23
Вот сделал в фотошопе...

мой взгляд на этот лопух, не фотошоп и навскидку, пора на работу
 0da8e9a4a7.jpg2 by Vadim Dodis, on Flickr
Re[Vadim Dodis]:

DSC_0344_DxO-102 (С измененным размером) by Vadim Dodis, on Flickr

Это ж что такое курить надо было, чтоб чёрная вода получилась? :cannabis:

DSC_0341_DxO by Vadim Dodis, on Flickr
Re[Vadim Dodis]:
Народ!
Из темы убраны размышления о короне и прививках, они всё равно были бы убраны вечером, так как по сути мы тут друг друга поняли и реально важные вещи обсудили. А сохранять оффтоп - против наших местных традиций. Ну и против правил форума

Если я при этом удалил что-либо стоящее по фотографии - мои извинения, точечной чистки не было, снёс всё сразу. Просто востановите удалёное, но не было на этих страницах ничего по фото, кроме толковой стрекозы от Сергея
Re[Vadim Dodis]:
Re[eropegoff]:
Философский снимок...
Я уползаю на море с никоном, а там посмотрим.
Прошу участников тему короны далее не поднимать
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Подробнее

А за окном и дождь, и слякоть, и вновь меня ведут гулять, и заставляют какать!
Ай, хороши ребята!
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
 DSC_0344_DxO-102 (С измененным размером) by Vadim Dodis, on Flickr

Подробнее

Вот этот нравиться!
Re[Михаил Романовский]:
Спасиба
Учимся понемногу. Не без Вашей помощи. Как недавно было сказано неким моим явно не доброжелателем -- "Тема держится на двух матёрых дядьках"

Это третья попытка за полгода снять те цветы и первая вроде как толковая .
Re[Vadim Dodis]:
Бестолковая стрекоза.

И не менее бестолковая птичка

Re[SergikMak]:
Лучше расскажи, как ты стрекозу в полёте снял... Камеру к мухе прицепил?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта