Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[wudjavr]:
Саша, лица ушли в такой пластик, что даже на ноуте видно. Ну у меня не самая плохая матрица среди ноутов, но думаю, что будет видно и на плохой
Я мало что понимаю в ретуши, но рискну сказать, что явная передозировка имеет быть
Re[Vadim Dodis]:
Давайте ка и я добавлю свой мимопроходизм, дабы не агульно говорить, просто гулял, заката/дождя ждать желания не было, не на выставку, для себя, похожий ракурс

критикуйте, только не надо про телефон
...все те же знаки и светофоры присутствуют :D
ну и до кучи туда же, только без знаков

Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
все правильно. ......в одну руку не взять... Ох простите за мой французский :D :D :D

Саша, не подводите меня под более старшего модератора. Такие многоточия запрещены правилами.

Re[AndGenn]:
Цитата:

от:AndGenn
Давайте ка и я добавлю свой мимопроходизм, дабы не агульно говорить, просто гулял, заката/дождя ждать желания не было, не на выставку, для себя, похожий ракурс

критикуйте, только не надо про телефон
...все те же знаки и светофоры присутствуют :D
ну и до кучи туда же, только без знаков

Подробнее

По мне так первый снимок явно ученического уровня. Второй - вполне так хороший стрит вышел

Говорить здесь про телефон как бы критерий качества, типа плинтуса
Re[AndGenn]:
Цитата:

от:AndGenn
Извиняюсь, конечно, но...думаю, что в вопросе было все таки про то, что из приведенной Вами классической композиции административным путем исключены памятник и гостинница (закрыты заборами и завесами), плюс ограничение по времени, и шедевр снимать автор точно не собирался, и даже готов таскать с собой пару лишних килограммов, это его дело, так что же делать?...про телефон он точно не спрашивал...

Подробнее

Так никто не заставляет снимать любой ценой. Если хочется снять что-то приличное, но нет условий, то зачем доставать камеру?
Тем более целью вылазки была вовсе не фотосъёмка.
А если шедевр автор снимать не собирался, значит шедевр и не получится. Зачем тогда это обсуждать на фотофоруме?

И сам себя процитирую
Цитата:
от: Александр Марецкий

Ну или снимать жанр/стрит, но не пейзаж.

Собственно ошибка автора в том, что он в этих условиях пытался снимать пейзаж, а надо было снимать стрит/жанр.

Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
Есть два портрета...
1.

2.

Первый спецом ставил на свет закатный, но все равно жестковато получилось...
На втором тоже спецом, но в тень поставил... тут вообще плоско все...

Что не так сделал во время съемки? Может в обработке какие косяки?

Подробнее

Мне оба понравились. В первом можно обработкой лишние блики убрать. И волосы с лица. Второй - вообще в современных тенденциях :) В инсту самое то. Дочка что сказала?
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:
Собственно ошибка автора в том, что он в этих условиях пытался снимать пейзаж, а надо было снимать стрит/жанр.

+1 :smile2:
Re[AndGenn]:
Цитата:
от: AndGenn

... только не надо про телефон

Почему нельзя про телефон? В современных телефонах качество картинки уже весьма неплохое. Для ведения фотодневника вполне годное.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
В инсту самое то. Дочка что сказала?

Доча, ни чего не сказала, просто забрали фото по своему обработала и выложила в инсту. Думаю, что понравилось, потому что выложила, да и обработка больше касалась дефектов кожи... :D, я вообще иногда не спрашиваю нравится или нет, а ориентируюсь на то выложили или нет фото на страничку соцсети... Если выложили значит понравилось, если нет - нет... :D

Но с обработкой нужно еще учиться :?
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:

Да наверно... :)
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Оптика из-за дождя съела расстояние между машиной слева и собором.
записал в блокнотик :cannabis:
Re[Tany]:
сейчас показал доче, сказала - вторая ваще круто... :D обижусь если куда-нибудь не выложишь :D
Re[wudjavr]:
Цитата:
сейчас показал доче, сказала - вторая ваще круто...

Вооот, мы, девочки, в этом понимаем
Re[Tany]:
:D , но вроде как плосковато получилось... или это можно списывать на женскую логику? :D
Re[wudjavr]:
Хз, мне второй тоже чуть больше понравился :D
Re[wudjavr]:
Цитата:
:D , но вроде как плосковато получилось... или это можно списывать на женскую логику? :D

Вторая действительно вышла с плоским лицом. Но в целом довольно броский снимок. Получилось некое опровержение теории Лема о влиянии фокусных на восприятие. Но лично я думаю, что милой девочке на фотке давно осточертели закошеные под лошадь лица на мобилах друзей, а в зеркало она смотрится каждый день

Re[КОЛЛЕГИ]:
Коллеги, может пора заканчивать со словоблудием и выходить из зимней спячки, а?! Весна на дворе, пора в леса, поля, луга и прочие перелески посетить - там цветы цветут необычайной красоты, а шедевры прям под ногами валяются - нагнуться и поднять только остаётся!

Re[Vadim Dodis]:
Народ, я вроде как в отпуске от форума. Немного приболел, как в итоге оказалось, ничего особо серьезного.
Re[Vadim Dodis]:
А что случилось?

Михаил, хорошие фото
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
А что случилось?

Михаил, хорошие фото

Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта