Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH

хотел спросить- это кроп? вы от памятника снимали? можно исходник посмотреть, просто интересно :)

https://cloud.mail.ru/public/VbZi/qNDvYsHZg вот равка. Снимал со стороны, как там? Голубого моста, или как то так... с проезжей части, с островка безопасности, так что отходить левее было опрометчево...., тут то не совсем умно... :D
Re[Vadim Dodis]:
Дорожный знак "направление движения по полосам" прилепился прямо по центру на фасад здания. И он забирает на себя внимание. Но это не осуждение. Я сам так часто снимаю когда нет времени. Но это можно исправить в фоторедакторах.
Re[Vadim Dodis]:
Настоящий фотограф при выходе на съёмку архитектуры должен положить в бульдозер топор, пилу и газовый резак
Re[Vadim Dodis]:
Вадим, твой сарказм не к месту.
Re[GVK]:
Да разве ж это сарказм? Я вообще сарказмы не особо люблю, тем более без повода. Это была попытка пошутить.

Потому что на последних страницах как на подбор красивая архитектура прикрывается деревьями, кустами, дорожными знаками и вообще каменными стенами и реставрационными навесами. Иногда это достаёт всерьёз, потому что иных точек съёмки может просто не быть. Либо они проблематичны для здоровья. Вот и приходится вместо чисто архитектурного снимка создавать пейзажный, куда красиво вписываются все эти помехи Ну деревья-то рубить жалко, а вот блок дорожных знаков в одном красивом месте меня конкретно достал....
Re[Vadim Dodis]:
Re[victorkanda]:
Ну тут-то знаки в стороне стоят
А кому памятник? И где?
Re[Vadim Dodis]:
Николай I, Исаакиевская пл., Санкт-Петербург.

Re[victorkanda]:
А что там по такой интересной ссылке? :D s00.yaplakal.com

У меня картинку не показывает.
Re[Tany]:
Литография не моя.

Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
https://cloud.mail.ru/public/VbZi/qNDvYsHZg вот равка. Снимал со стороны, как там? Голубого моста, или как то так... с проезжей части, с островка безопасности, так что отходить левее было опрометчево...., тут то не совсем умно... :D

Подробнее

я понял. это серое ограждение- это ограждение памятника? имхо от памятника лучше было снимать, тогда астория не влияла бы так сильно (я не знаю, возможно-ли это было на момент съемки).
или
1.попробовать сделать несколько кадров в панораму
2.пошире взять (не на 35 мм, а на 20- 24).
понимаю, что оба варианта спорные, но если памятник захватить, картинка возможно уравновесилась бы
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
но если памятник захватить, картинка возможно уравновесилась бы

Так это и есть классический ракурс с памятником и собором. На мой взгляд, это лучший и известный ракурс с этого места.

Фото чужие из инета из быстрого поиска в яндексе для примера

и с другой стороны

[img=1000]https://i.artfile.ru/1600x900_976769_[www.ArtFile.ru].jpg[/img]

Re[Александр Марецкий]:
Цитата:
от: Александр Марецкий
Так это и есть классический ракурс с памятником и собором. На мой взгляд, это лучший и известный ракурс с этого места.

да, согласен, только избитый:). вообще архитекторы раньше свой хлеб не зря ели. кстати, емнип этот памятник николаю1 оставили в сов. время на своем месте исключительно из-за сложившегося ансамбеля :) другие клевые ракурсы со стороны невы (в том числе и со льда, когда он есть).
Re[Vadim Dodis]:

2 фото из сети и познавательная статья
https://polzam.ru/index.php/istorii/item/587-kolya-petyu-dogonyaet-da-isaakij-meshaet
Хотя я бы отмикеланджелил ...

Re[Александр Марецкий]:
примеры классные... с той лишь разницей, что Астория накрыта, у памятника забор.. и у меня несколько минут на фото, при этом хочется послушать еще и экскурсовода... :D
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
примеры классные... с той лишь разницей, что Астория накрыта, у памятника забор.. и у меня несколько минут на фото, при этом хочется послушать еще и экскурсовода... :D

тогда надо было забить на фото и наслаждаться экскурсией. Если хотелось просто зафиксировать место "я тут был" - телефон рулит.

Уже много раз говорили, что туристическо-экскурсионные фото в качестве пейзажа не бывают удачными. Только таскать лишний вес.
Ну или снимать жанр/стрит, но не пейзаж.
Re[Александр Марецкий]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vadim Dodis]:
Есть два портрета...
1.

2.

блин, почему то оба не очень нравятся.. тут и дочке пару фоток в инсту и мне тренировка очередная и по фотографированию и чистке кожи...

Первый спецом ставил на свет закатный, но все равно жестковато получилось...
На втором тоже спецом, но в тень поставил... тут вообще плоско все...

Что не так сделал во время съемки? Может в обработке какие косяки?
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:

от:Александр Марецкий
тогда надо было забить на фото и наслаждаться экскурсией. Если хотелось просто зафиксировать место "я тут был" - телефон рулит.

Уже много раз говорили, что туристическо-экскурсионные фото в качестве пейзажа не бывают удачными. Только таскать лишний вес.
Ну или снимать жанр/стрит, но не пейзаж.

Подробнее

Извиняюсь, конечно, но...думаю, что в вопросе было все таки про то, что из приведенной Вами классической композиции административным путем исключены памятник и гостинница (закрыты заборами и завесами), плюс ограничение по времени, и шедевр снимать автор точно не собирался, и даже готов таскать с собой пару лишних килограммов, это его дело, так что же делать?...про телефон он точно не спрашивал...
Re[AndGenn]:
Цитата:

от:AndGenn
Извиняюсь, конечно, но...думаю, что в вопросе было все таки про то, что из приведенной Вами классической композиции административным путем исключены памятник и гостинница (закрыты заборами и завесами), плюс ограничение по времени, и шедевр снимать автор точно не собирался, и даже готов таскать с собой пару лишних килограммов, это его дело, так что же делать?...про телефон он точно не спрашивал...

Подробнее

Ну так уважаемый автор долго, целеустремлённо и последовательно учится снимать нечто если не шедевральное, то хотя бы первоклассное.Чем заслужил некое уважение и некую хорошую репутацию

И потому в него летят всякие тапки, так как без тапок снимать первоклассно фиг научишься. Саша может даже и не знать порой, про что спросить - мы не дадим ему упустить ни одного косяка. Даже если косяков нет

А чтоб вместе с тапками кирпичи не летали - так то моё дело, не зря эта вот цыплячья тема была создана в противовес старой новичковой наравне с темой Мегерко.

Я пробовал снимать на экскурсиях. Это реально тяжело.
Кстати, дамские каблучки в этих темах обычно были побольнее тапков....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта