Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[Vadim Dodis]:

Re[Rainbow23]:
Цитата:
от: Rainbow23
Вадим! А фотки твои последние отличные!!!! Так держать!!

Ну не без косяков, однако прогресс имеетсв
Если финиш короне, то есть качество фоток у всех повысится
Re[Vadim Dodis]:
Я тут нечаянно вспомнил про Губарева Игоря, детского фотографа. Его мне давно рекомендовал посмотреть еще в первой новичковаой Влад-Кинг.. Так вот он снимает детей именно вот портреты на 70-200. При этом вот он показывл фото и я увидел параметры фотографии. 1/250, f5 ИСО 250, ФР-150 мм. Т.е. в пересчете на мой кроп это 100 мм. И никто не говорит, что толстые дети... во всяком случае он об этом умалчивает. И что я делаю не так? :?: :?
Re[Vadim Dodis]:
Я убрал велосипедные дела. Чисто потому, что года три назад левая коленка поставила крайне простой выбор - либо велосипед, либо она... Километраж нехилый получался. Надеюсь, у Валеры проблем с коленями не будет

В целом думаю, что для фотографа велосипед может быть очень полезен и его упоминание в контексте обсуждения фоток не является оффтопом. Ну типа вроде " И вот сижу я битый час на дереве, а внизу косолапые мой велик доламывают..."
Re[Vadim Dodis]:
Да, по новым фотографиям чужим выскажусь попозже, надо отоспаться после работы. Вот завтра будет прикольный день - у нас тут День Независимости с авиационным парадом, повеселимся на славу
Re[Vadim Dodis]:
Да бы разбавить накал страстей... :D

прокомментируете? или нечего комментировать - сразу в корзину?
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
Да бы разбавить накал страстей... :D

прокомментируете? или нечего комментировать - сразу в корзину?

Подробнее

Мне все нравится.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
В качестве отражателя, особенно в репортажной съёмке, встроенная отражающая карта в накамерной вспышке наилучший выход. Единственное, так длину выдвижения её следует регулировать: на коротких дистанциях я выдвигаю её на 1/3 - 1/4, на средних где-то на 1/2, на дальних выдвигаю полностью и слегка наклоняю голову вспышки. Ещё одно условие, и я его придерживаюсь неукоснительно, использовать имеющийся посторонний свет, который имеется в наличии в помещении и все пляски начинаю от него, дабы задние планы не превратить в темень. Если имеющийся свет позволяет снимать с экспозицией 5,6, выдержкой 1/30 и при ИСО 800, то при использовании вспышки я смело ставлю 1/60 или там 1/90, а дальний план можно подтянуть в редакторе. А самое главное, это ловить хоть какие-то эмоции на лицах, и тут пофиг, какой у вас объектив! И несколько примеров.

Подробнее

https://fotoload.ru/foto/1116224/

https://fs3.fotoload.ru/f/0421/1618341774/1024x768/075f01d562.jpg

Исправлено Михаил Романовский 14.04.2021 13:16:00
Re[Vadim Dodis]:
Из темы убраны все свары касаемо Единственно Правильных Портретных Фокусных
Косяк с фотками Михаила Романовского понемногу восстанавливается
Я не счёл нужным сохранять весь этот базар для потомков.
Re[Vadim Dodis]:
Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23

Подробнее

Красивый узор. Вот что значит Валера нащёл правильный свет. Можно на фотообои распечатать
Re[Vadim Dodis]:

вот не помню выкладывал на обсуждение? или нет.. :? :D
Re[wudjavr]:
Здесь этого снимка не было
По мне так творческая неудача.
Оптика из-за дождя съела расстояние между машиной слева и собором. В результате собор выглядит очень низким, потому что кажется, будто он рядом с машиной стоит и высоте его определяется по сравнению с высотой машины. И два дорожных знака слева тоже работают на зрительное приближение собора и снижение его высоты. К тому же эти знаки тянут на себя внимание не хуже маленьких куполов собора
Погода-то погодой, знаки можно забить шопом, но машине слева там никак не место. По сути вышла реклама машины
Re[wudjavr]:
Цитата:

Подробнее

А мне нравится. Цвет, настроение.
Треугольные желтые знаки слева с куполообразными линиями перекликаются с маленькими куполами собора, образуя ритм.
Зеленый свет светофора говорит, что путь открыт, но знак сообщает, что с этого места ваша дорога уже не главная.
И даже машина вписывается по цвету и по направлению взгляда.
Также на картинке много стрелок, ведущих вверх, но есть и отклоняющиеся налево. В этом есть некий подтекст, символизм.
Re[Vadim Dodis]:
Поначалу решил, что снято на телевик, когда увидел, что это 35мм, удивился :)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Поначалу решил, что снято на телевик, когда увидел, что это 35мм, удивился :)

Я в поездку взял только один зум 16-50/2.8
Re[wudjavr]:
Это в общем правильно.

Хороший универсальный зум часто более чем достаточен, особенно в незнакомых местах.
Re[Vadim Dodis]:
Прогуливался на днях, вот тоже, на 35мм (правда это начальное ФР на этом преклонных уже лет зуме :) )

Re[wudjavr]:
Цитата:

Подробнее

Перспектива съедена. Кусок здания справа как-то не в тему, его или больше показать, или отрезать. Надо было чуть левее отойти, хотя не знаю, что там получилось. Я бы еще вертикали поправила.
Re[wudjavr]:
Цитата:

Подробнее

а мне кадр интересен (по настроению и как раз по перспективе).
но неуравновешен, в основном из-за куска астории под реставрационной накидкой, к тому же астория слишком фрагментарна. кусок ограждения слева тоже хочется по другому. деревья перед собором можно было попробовать посветлее, чтобы отлепить их от собора и сделать карточку чуть объёмней.
всё имхо.
хотел спросить- это кроп? вы от памятника снимали? можно исходник посмотреть, просто интересно :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта