Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[Михаил Романовский]:
Так не сижу дома, но шедеврами похвастаться не могу... :D
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
Так не сижу дома, но шедеврами похвастаться не могу... :D

Подробнее

Мусор в правом нижнем углу зашопить. Можно и травинку слева по диагонали тоже.
На будущее, прикрывайте диафрагму, чтобы хоть середина цветка была в резкости. На превьюшке нормально, а в полноразмере ни то, ни се - часть лепестков и тычинки из резкости выпали.
Re[wudjavr]:
Рисунок красивый. Но я бы прикрыл диафрагму - чтобы хотя бы один цвет влез в ГРИП, и убрал бы мешающую травинку на переднем плане.
Re[Vadim Dodis]:
Беда с диафрагмой не закрывается. Сломан привод. Надо Гелик ремонтировать или другой приобрести... 😀😀😀
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Мусор в правом нижнем углу зашопить. Можно и травинку слева по диагонали тоже.
На будущее, прикрывайте диафрагму, чтобы хоть середина цветка была в резкости. На превьюшке нормально, а в полноразмере ни то, ни се - часть лепестков и тычинки из резкости выпали.

Подробнее

С мусором всегда бяда, когда верхняя точка съёмки.Лично я предпочитаю снимать с точки зрения муравья, на крайняк - с точки зрения ёжика!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский

...Лично я предпочитаю снимать с точки зрения муравья, на крайняк - с точки зрения ёжика!

Это прааально :D Проще сразу нормально снять, чем потом мусор затирать.
Re[Vadim Dodis]:
Тема немного почищена
Предлагаю ознакомиться
https://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?page=1&author_id=366839&sort=date#listStart
https://35photo.pro/id4098590/
После такого очень хочется переименовать Цыплёнка в Мышь Жареную - ибо на фоне сём большинство у нас тут проиходящего выглядит, извините, мышиной вознёй
Re[Vadim Dodis]:
О! Про мыышат.

Мышонок жареный, мышонок пареный
Пошел по улице гулять...
Его поймали, на телефон засняли...

Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
О! Про мыышат.

Пошел по улице гулять...

А он убёг :D Нет картинок. Или ссылки неправильные.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
А он убёг :D Нет картинок. Или ссылки неправильные.

Сейчас видны картинки... Не знаю, что за глюк был.
А если серьезно, то нет смысла сравнивать фото Ляпина, на которые давал ссылки Вадим с фото новичков.
Хотя бы потому, что на фото Ляпина изображены локации, до которых добраться не так-то дешево и просто, и снять все на недешевую технику, и обработано достаточно серьезно.
Короче, эти фотки пахнут приличными деньгами, недоступными для большинства новичков.
Я считаю, что сначала надо научиться красиво снимать местную "помойку", а потом уже ехать в Непал или на Байкал. А может и не ехать. Фоток Байкала и Непала в сети уже и так пруд пруди...
Re[SergikMak]:
Цитата:

Они видны Вам, как автору, потому что Вы залогинены в ВК. Мне выдает "Файл недоступен или удален".
Откройте оригинал картинки и вставьте ссылку сюда. Обычно они имеют иной вид(адрес), чем ваши.
Re[Vadim Dodis]:
Ну вот эта, например, явная фото-манипуляция, причем достаточно грубая.

Мало того, что луна на фоне пейзажа не может быть такого размера, так она еще ни отблесков, ни световой дорожки, ни отражения в реке не оставила. Очень чужеродно здесь луна выглядит.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Они видны Вам, как автору, потому что Вы залогинены в ВК. Мне выдает "Файл недоступен или удален".
Откройте оригинал картинки и вставьте ссылку сюда. Обычно они имеют иной вид(адрес), чем ваши.

Подробнее

Понял, щас исправлю.
ЗЫ. Исправил.
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Ну вот эта, например, явная фото-манипуляция, причем достаточно грубая.

Мало того, что луна на фоне пейзажа не может быть такого размера, так она еще ни отблесков, ни световой дорожки, ни отражения в реке не оставила. Очень чужеродно здесь луна выглядит.

Подробнее

Луна нужна была для заполнения пустого пространства кадра. Выглядит, действительно, неестественно.
Но более неестественно выглядят жёлтые цветочки на ПП правее стволов. Учитывая тень.
В общем, НМВ, Эта фотография - художественная интерпретация действительности. Есть почитатели данного творчества.

П.С. Это, судя по теням, вернее их интересное расположение, вообще собран из разных кадров. Не считаю это чём-то предосудительным. Но выглядит в целом неестественно.
Re[SergikMak]:
Цитата:

...нет смысла сравнивать фото Ляпина, на которые давал ссылки Вадим с фото новичков.
Хотя бы потому, что на фото Ляпина изображены локации, до которых добраться не так-то дешево и просто, и снять все на недешевую технику, и обработано достаточно серьезно....

Подробнее

Может, и с китового объектива что выйдет, если глянуть соответствующую ветку в зеркальном разделе :D
В остальном, конечно, правы. Деньги на поездку, хорошие навыки обработки. Плюс найти локацию, поймать погоду, встать пораньше или лечь попозже и т.д.
Re[SergikMak]:
Цитата:
О! Про мыышат.

Пошел по улице гулять...

Две огромные картинки

Да лучше бы превьюшками. Несколькомегабайтные файлы даже с тегами img1024 ни к чему.
Re[SergikMak]:
Цитата:

на фото Ляпина изображены локации, до которых добраться не так-то дешево и просто, и снять все на недешевую технику, и обработано достаточно серьезно.
Короче, эти фотки пахнут приличными деньгами, недоступными для большинства новичков.
Я считаю, что сначала надо научиться красиво снимать местную "помойку", а потом уже ехать в Непал или на Байкал. А может и не ехать. Фоток Байкала и Непала в сети уже и так пруд пруди...

Подробнее

лично я , прежде всего, увидел понимание композиции, света, понимание использования фокусных и тд.
в моей дилетантской имхе даже болото можно снять интересно, если правильно выбрать точку съемки, свет, правильно скомпоновать кадр и возможно, чтобы подфартило с окружением (небо, растения, животные/птицы и тд).
лично я стараюсь улучшать свой (визуальный) язык, на котором общаешься, в том числе, и с помощью обработки
Re[SergikMak]:
Цитата:

А если серьезно, то нет смысла сравнивать фото Ляпина, на которые давал ссылки Вадим с фото новичков.
Хотя бы потому, что на фото Ляпина изображены локации, до которых добраться не так-то дешево и просто, и снять все на недешевую технику, и обработано достаточно серьезно.

Подробнее

Про локации.
В 5 минутах от Мэйн-стрит тайга/горы/реки/море.
Разговаривал с туристами, заполнившими вагон байдарками и прочими рюкзаками, как там на Байкале/Урале. Да так же, нам главное через порог пройти, а березки и пальмы везде одинаковые.

Rapid Bamboo

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Да лучше бы превьюшками. Несколькомегабайтные файлы даже с тегами img1024 ни к чему.

Уменьшил.
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
Про локации.
В 5 минутах от Мэйн-стрит тайга/горы/реки/море.
Разговаривал с туристами, заполнившими вагон байдарками и прочими рюкзаками, как там на Байкале/Урале. Да так же, нам главное через порог пройти, а березки и пальмы везде одинаковые.

Rapid Bamboo

Подробнее

Да конечно, все уже снято до нас. Люди, кстати, тоже не сильно друг от друга отличаются, по крайней мере внешне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта