Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[Rainbow23]:
Цитата:
от: Rainbow23
Видел , когда передвигал - как меняется подача света.

там еще сразу можно оценить глубину резкости (ГРИП), но главная засада- это фокусировка по темному видоискателю, т.е. если свет не очень яркий нужно фокусироваться с полностью открытой диафрагмой, а после фокусировки прикрывать ее до необходимого значения. либо фокусироваться по шкале, но к примеру для юпитера 37а это почти невозможно, лучше тогда на нем снимать на максимально открытой диафрагме (3.5)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
слушай, давай конкретно
Терра озвучила довольно спорную идею о том, что 18 мм фокусного для архитектуры - смерть
ты озвучил довольно спорную идею о косяках матричного замера никонов

в обоих случаях большинство не согласилось с авторами идей
в обоих случаях авторы стали отстаивать свою точку зрения
в чем криминал?

хорошо, даю 17 мм архитектуры, впусти Терру и дай ей возможность обосновать свою точку зрения

по поводу замера ты привел в пример самолет, на мой взгляд пример оказался неубедительным, вины замера там нет, есть понимание условий сцены и никакой замер с шумами не помог бы (более того, шумы нисколько не портят картинку, если рассматривать снимок с расстояния комфортного просмотра, то их и не особо видно)
давай следующий пример и отстаивай свою точку зрения, чего сразу в обиженку?

Подробнее

Там равномерный шумок по всем плоскостям аэроплана и в глаза он не сильно бросается. Вот только кто сказал, что это полный кадр, а не приличный кроп? Фокусное в 290мм не так много, как кажется!
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
То есть портрет с зашумленным лицом можно считать удачей, так как шумы к фотографии отношения не имеют?
Вадим, где и кто об этом сказал, мышкой в то место, пожалуйста
==================================
безотностельно к написанному выше:

и таки да, вот это фото в любом случае можно считать удачей и больше фотографией, нежели студийный портрет без шумов
Уоррен Ричардсон (Warren Richardson) «Надежда на новую жизнь». На фото изображены беженцы, передающие ребенка через колючую проволоку на границе Сербии и Венгрии, World Press Photo - 2016, 1 место

Re[eropegoff]:
Это уникальные снимки. Приди в ту же редакцию со снимками, которые у конкурентов технически лучше при схожем сюжете - что услышишь о твоей работе?
А уникальность снимков вообще вещь отдельная, она не лезет в темы портретов и пейзажей, это репортажка и наука. Соответственно и критерии иные. Мы тут не только репортажкой занимаемся и в мире есть немеряно снимков самолей без шумов. НО вопрос-то был - какого чёрта там вообще могли появиться шумы? Независимо от их роли в кадре - откуда на такой мощной камере при столь простом сюжете шумы?

Как оказалось, требующий иллюстрации к моим словам avs28 просто хотел опять привычно поставить меня на место, так что зря я повёлся.
Re[eropegoff]:
Цитата:

Вадим, где и кто об этом сказал, мышкой в то место, пожалуйста
==================================
безотностельно к написанному выше:

и таки да, вот это фото в любом случае можно считать удачей и больше фотографией, нежели студийный портрет без шумов
Уоррен Ричардсон (Warren Richardson) «Надежда на новую жизнь». На фото изображены беженцы, передающие ребенка через колючую проволоку на границе Сербии и Венгрии, World Press Photo - 2016, 1 место

Подробнее

Года три назад в районе массового расселения таких вот надеющихся на новую жизнь мой старый знакомый по местному форуму остался живым лишь благодаря наличию при нём оружия, рации и документов добровольного помощника полиции вкупе с приличными армейскими навыками. Я после восьми вечера в тот район боюсь заходить. А приходится. Лучше бы такие фотки браковать сразу под предлогом шумов и не делать страдальцев из толпы бандитов и наркоманов с детьми. Это так, лирика. Очень уж знакомые типажи увидел
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
НО вопрос-то был - какого чёрта там вообще могли появиться шумы? Независимо от их роли в кадре - откуда на такой мощной камере при столь простом сюжете шумы?
.

Такого вопроса тоже не было. )) была иллюстрация плохой работы матричного замера.
Re[Vadim Dodis]:
портрет с шумами
исо 3200, 1/13, f4

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

и, чтобы два раза не вставать
архитектура, искажения, работа Мастера (технарь стал бы править, Мастер не стал)
на втором фото провалы в тенях, но автор их даже не пытался тянуть

именнор с этими кадрами не все так однозначно...Там где "архитектура" - это снято на пленку, соответственно править цифровой отпечаток не имеет смысла, потому что отпечатки, как на выставку, так и для продажи делаются с негатива. Что касаемо теней - это скорее всего интернетная интерпретация, хотя я вполне себе даже на мониторе не вижу явных провалов - просто глубокие тени, именно этот кадр был снят на какую-то галимую первых выпусков цифровую камеру Кэнон, по-моему даже 4Мп - я где-то смотрел интервью, в котором Максимишин сильно ругал эту камеру и жалел, что он с ней тогда связался...
А в общем конечно Вы правы...Еще Брессон, наш уважаемый Картье, сказал, что кадр должен быть построен до того, как Вы нажмете на спуск. Этому правилу следует рынок верхнего сегмента фотографии - кадр должен быть сформирован до нажатия на спуск и коррекции не допускается, особенно "выфотошопливания чего либо"...Есть конечно отдельная тема - Гурски, но это совсем другая история...А так многие мастера снимают сразу в Джипеге, тот же Максимишин или Гатауллин...
Re[eropegoff]:
Цитата:

пилядт, вышла группа в 10 фотографов на природу. одели, намакияжили две модели. наметили несколько кадров
один фотограф ставит, остальные в очереди. модели офигевают от усталости и от указаний каждого фотографа
в этой ситуации стоит оценивать только картинку, остальное... дело такта комментатора

Подробнее

О, точно! Думал, обознался...
Это ты же там за кустом прятался... наблюдал?.. :D

Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster

Подробнее

Красненький зачетный. Вот ее портрет — смерть всем колористам.
Re[gbooth]:
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Красненький зачетный. Вот ее портрет — смерть всем колористам.

Вот её портрет...

:D

Re[DMaster]:
Спасибо.
Цитата:

от:DMaster

Подробнее

Смерть колориста.
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
именнор с этими кадрами не все так однозначно...Там где "архитектура" - это снято на пленку, соответственно править цифровой отпечаток не имеет смысла, потому что отпечатки, как на выставку, так и для продажи делаются с негатива. Что касаемо теней - это скорее всего интернетная интерпретация, хотя я вполне себе даже на мониторе не вижу явных провалов - просто глубокие тени, именно этот кадр был снят на какую-то галимую первых выпусков цифровую камеру Кэнон, по-моему даже 4Мп - я где-то смотрел интервью, в котором Максимишин сильно ругал эту камеру и жалел, что он с ней тогда связался...
А в общем конечно Вы правы...Еще Брессон, наш уважаемый Картье, сказал, что кадр должен быть построен до того, как Вы нажмете на спуск. Этому правилу следует рынок верхнего сегмента фотографии - кадр должен быть сформирован до нажатия на спуск и коррекции не допускается, особенно "выфотошопливания чего либо"...Есть конечно отдельная тема - Гурски, но это совсем другая история...А так многие мастера снимают сразу в Джипеге, тот же Максимишин или Гатауллин...

Подробнее

Перспективные искажения при печати с пленочного негатива вполне себе можно править - надо расположить фотобумагу под упределенным углом к объективу увеличителя, и вуа-ля!
PS Это даже проще чем в фотошопе.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Пока опрос типа партсобрания - Кто за то, чтобы согласно предложению товарища Еропегоффа вытащить из бана гражданку Терру?
И что будет потом?

Я воздержался.
С одной стороны, я против банов навсегда. Человек должен иметь право высказаться.
С другой стороны, гражданка реально достала.
С третьей, я представляю сложности Вадима по модерированию этих авгиевых конюшен.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Пока опрос типа партсобрания - Кто за то, чтобы согласно предложению товарища Еропегоффа вытащить из бана гражданку Терру?
И что будет потом?

За!
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Да уж, предсказуемо пошла единственно верная линия партии от старых членов фотору. Сам не умею и другим не дам, такая вот линия
Не имеют шумы отношения к фотографии - ну так и не имеют. Ибо так сказал avs28? Все запомнили?

Подробнее

А вы себя-то к каким ЧКФР причисляете? "Сам не умею и другим не дам"? :cannabis:

Цитата:

от:Vadim Dodis

...Похоже, мне придётся всерьёз поработать с игнор-листом.
Терра бушует вовсю, хотя пришлось ей и признать свой косяк с университетом, ..

Как меня задолбали они все такие, мата нет. Я поговорю с модераторами насчёт совпадения прав занести человека в игнор-лист по причине вкусовщины с неодобряемой практикой автоматически блокировать этому человеку права постить в авторских темах. Иначе мне просто не выдержать иные местные традиции

Подробнее

Так напишите сразу большими буквами в первом посте:
"Несогласие с личным мнением ТС влечет пожизненный бан в его темах". Делов-то... Жаль, закрепить на каждой странице не получится
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

...Создавалось для всех, в итоге непонятно даже, кому оно сейчас реально надо.

Автору-создателю :)
Re[Vadim Dodis]:
Судя по звукам из Драйва, там до сих пор реально крыша летает.

Цитата:

от:Терра2
Вот диву даюсь... неужели не видно невооруженным глазом? ;)
Храм скособочился влево... фонари склонились к нему... окна под ними выперло вперед... слева земля с растениями вздыбилась... а квадратные бетонные клумбы стремятся к форме параллепипеда...
Да, мозг, конечно, понимает, что в реале все иначе.
Но если верить только глазу, то впору хвататься за сердце и думать, что начинается глюк.

ЗЫ. Забыла.
При этом - хреновая композиция.

ЧТО ДАЛ ширик? Полснимка плитки?

=============
Авторитеты вы хреновые) Поняла, что такое Додис))
Додис - это просто ваша всехняя здешняя сущность... имя которой - ампломб, постоянное самолюбование, выпендреж на ровном месте...
Ну, а что за ними стоит, какие жизненные проблемы - иной вопрос.

Подробнее

Ребят, я просто боюсь опять выпускать в наш курятник такой вот файрволл шестого уровня. Мне не обломно в плане самолюбия, но сразу ведь придётся пожарников вызывать. Пусть оно лучше там...горит синим пламенем....
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Так напишите сразу большими буквами в первом посте:
"Несогласие с личным мнением ТС влечет пожизненный бан в его темах". Делов-то... Жаль, закрепить на каждой странице не получится

Подробнее

Народ, подскажите, какого ответа ждёт от меня эта женщина?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.