Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Когда начинается разговор о шумах, разговор о фотографии заканчивается.

Вот золотые слова! Автору темы их надо записать на первой странице и повторять про себя.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
бросай это дело, Капитон, тебя втянут и с высоты своего опыта докажут, что снимать не умеешь. Здесь никто не хочет разобраться, хотели бы - разобрались. Здесь хотят доказать, что они правы. Когда начинается разговор о шумах, разговор о фотографии заканчивается.

Подробнее

Да уж, предсказуемо пошла единственно верная линия партии от старых членов фотору. Сам не умею и другим не дам, такая вот линия
Не имеют шумы отношения к фотографии - ну так и не имеют. Ибо так сказал avs28? Все запомнили?
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Вот золотые слова! Автору темы их надо записать на первой странице и повторять про себя.

Автор темы всё записал и всё понял

Олег, ты был прав в большей мере, чем я думал.

Re[Vadim Dodis]:
Ну вы даете!!!

А я сегодня получил переходники для советских объективов.... Что-то не пошло....

На фотике только исо , как настроил , так и осталась. А вот диафрагма - пишет постоянно 1,4. Приходится на объективе менять и фокус тоже.

Использовал - Индустар, гелиос и юпитер
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Пока опрос типа партсобрания - Кто за то, чтобы согласно предложению товарища Еропегоффа вытащить из бана гражданку Терру?
И что будет потом?
ты эта... решай сам))
но если вдруг решишь допустить гражданку, то сделай это завтра
седни человек на нервах и тут же наговорит на справедливый бан
Re[Rainbow23]:
Здесь пошли религиозные войны. Человек просит фактов, ему даёшь факты, в ответ демагогия о том, что где начинаются шумы - там кончается фотография
Что прекрасно увязывается с историей общения этого человека ранее в тоннах других тем годами.

Соответственно я начинаю думать, что мало что теряю, забанив всех любителей самоутвердаждаться за счёт других
Re[eropegoff]:
Тут уже пришёл avs28 - я с интересом узнал, что шумы к фотографии отношения не имеют. Золотые слова от хозяина никона 800 по поводу фотки с шумами от никона 800.
Что делать с темой, ставшей трибуной для мимопроходимов таких вот? Меня ещё в новичковой достали гордые реплики "дедов" с места....
Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23

Подробнее
ну, философская, фигле))
не скажу, что законченная, не скажу что супер, но кой-какую идею содержит , осознанную или нет - неважно
ps. ясное дело все вручную, контактов на твоих мануалах нет, ты что, хотел чтобы они телекинезом управлялись?

для первого раза карточки вполне
Re[Rainbow23]:
Ну так у Радоживы чётко и ясно описывалась работа советских мануалов на автофокусной оптике. И понятно, что на чисто механических переходных кольцах нет никаких рычагов управления диафрагмой. Вполне предсказуемые проблемы. Сейчас у тебя будет разборка с рабочими понятиями экспозиции во всей красе, по сути ты будешь снимать в ручном режиме
Re[eropegoff]:
Да просто проба была! Вроде объектив больше похожь на макро.
Re[eropegoff]:
Все снимал дома и за окна.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
по сути ты будешь снимать в ручном режиме

в принудительном приоритете диафрагмы :)
Re[Vadim Dodis]:
Да понял я.... Надо теперь пробовать на улице.
Re[Rainbow23]:
Проба или не проба - один фиг. За сущностями стекла иди к Радоживе, там знают
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
в принудительном приоритете диафрагмы :)

Re[Rainbow23]:
Цитата:
от: Rainbow23
Да понял я.... Надо теперь пробовать на улице.

Я тебе ночью кину ссылку на двести мег скачивания того, что тебе с мануалами явно будет надо.
Re[VPH]:
Видел , когда передвигал - как меняется подача света.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Тут уже пришёл avs28 - я с интересом узнал, что шумы к фотографии отношения не имеют.
есть два подхода к фотографии - технический (пиксели, шумы, резкость, ХА, клиппинг и прочая, прочая, прочая)
и содержательный (что хотел сказать автор, идея, мессидж)
не всегда между подходами согласие, да и не всегда оно нужно

в частности, чтобы не голословно, обратимся за примерами к мэтрам
Максимишин
вот если бы эта фотография была журнального качества, то она не стоила бы и дохлой кошки, а автор был бы пошляк. а в том виде, как она снята - работа Мастера

и, чтобы два раза не вставать
архитектура, искажения, работа Мастера (технарь стал бы править, Мастер не стал)
на втором фото провалы в тенях, но автор их даже не пытался тянуть

Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
это называется "активность в ветке" :cannabis:

Надо накатить и улыбнуться!!!
Re[eropegoff]:
То есть портрет с зашумленным лицом можно считать удачей, так как шумы к фотографии отношения не имеют?

Просто avs28 хотел привычно проехаться по новичкам, ну а взамен получил конкретную фотку, о которой не знает, что сказать. Потому я оказался виноватым в том, что - смотри что он в Драйве понаписал.

Меня ещё со старой новичковой тошнит от таких авторитетов, снимающих на уровне, которого я не пожелаю и врагу, зато очень любящих подколки типа "А где можно увидеть фотки Маргулиса?". Причём мозгов хватает лишь на спортсмена Маргулиса, не более.
Похоже, мне придётся всерьёз поработать с игнор-листом.
Терра бушует вовсю, хотя пришлось ей и признать свой косяк с университетом, ..

Как меня задолбали они все такие, мата нет. Я поговорю с модераторами насчёт совпадения прав занести человека в игнор-лист по причине вкусовщины с неодобряемой практикой автоматически блокировать этому человеку права постить в авторских темах. Иначе мне просто не выдержать иные местные традиции
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.