Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Vadim Dodis]:
хорошо, тебе лень, давай я. из окна только что
матричный, -1 0 +1
красными кругами светлые и темные области
какую коррекцию будешь ставить?
сделай то же самое на Никоне, поговорим

Re[eropegoff]:
Мне не лень, супруга вчера в яффской крепости хорошо приложилась коленом, мне теперь из дома до вечера лучше далеко не выходить, а вид из окна у меня никакой...
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Ты уже разместил эту картинку в другом месте, и тво предложение поговорить про 18 м было проигнорировано. ))
отнюдь))
был вынесен не подлежащий обжалованию вердикт Цитата:
от: Терра2
Похоже, отсутствие глазомера - распространенное явление...

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Мне не лень, супруга вчера в яффской крепости хорошо приложилась коленом, мне теперь из дома до вечера лучше далеко не выходить, а вид из окна у меня никакой...
хорошо, я тебе и так скажу
кадр с собачкой ты снимал в -1, а люди у тебя были примерно как в зоне крайнего правого кружка на моем примере. отсюда шумы и убитый кадр, и матричный замер никона здесь ни при чем
может надо было в +1 снимать, не думал?

ps. короче, думаю тебе без изучения зонной теории Адамса не обойтись))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
короче, думаю тебе без изучения зонной теории Адамса не обойтись))

Только ее нет в корректном изложении для цифровых камер. )) будет хуже чем с матричным замером.
Re[eropegoff]:
Цитата:
отнюдь))
был вынесен не подлежащий обжалованию вердикт

А ну ладно. Самому в этом разобраться надо? Или для разговора.
Re[gbooth]:
Цитата:
Только ее нет в корректном изложении для цифровых камер. )) будет хуже чем с матричным замером.
в цифровой онв и не особо нужна
вульгату брифли могу дать - сюжетно-важные объекты надо помещать в 4-5-6 зоны, остальное допиливать в редакторе)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
кадр с собачкой ты снимал в -1, а люди у тебя были примерно как в зоне крайнего правого кружка на моем примере. отсюда шумы и убитый кадр, и матричный замер никона здесь ни при чем

Подробнее

У меня смешней вышло. Я сейчас рьяно искал именно те серии кадров, где имела быть убитость неба при матричном без минусовки экспо и поиск решения проблемы. Так вот, я тех серий не нашел. Есть серии с минусовками чуть ли не до минус трёх, именно тестовые на небо и дома, но там и при нуле правок небо хоть и избыточно яркое, но без потерь цветов вроде как. Нечто типа твоих фоток из окна. Там даже если и есть некие потери, оно непринципиально и можно свалить на объектив
Так что попробую порыться глубже, ибо в архивах много ещё чего лежит
Re[eropegoff]:
Цитата:
в цифровой онв и не особо нужна
вульгату брифли могу дать - сюжетно-важные объекты надо помещать в 4-5-6 зоны, остальное допиливать в редакторе)

Каким диапазонам яркостей в проявленном кадре соответствуют 4-5-6 зоны? )))

Re[gbooth]:
Цитата:
Каким диапазонам яркостей в проявленном кадре соответствуют 4-5-6 зоны? )))
)))
чорд))
насколько помню, серая карта это четвертая зона
соответственно, в редакторе дубль слоя фильтр-размытие-среднее и пипетка в помошь))
со стороны может показаться, что кукуха окончательно съехала))
Re[eropegoff]:
Цитата:

Подробнее

А при таких раскладках сейчас я бы замерился по собаке и решил бы, что пофик бока. Потому что на ходу просчитывать зоны Адамса - даже для меня уже кажется перебором.
При том заметь - никон прекрасно показывает пересветы, но какого чёрта определить вылезание теней порой можно лишь с примением этого вот адамсовского подобия квантовой механики для фотодела? Там же кадр был буквально на грани?

Ну то ладно, там мой косяк, но какой адамс мешал самолёту ? На никоне 800 с весьма широким динамическим диапазоном? В руках хорошего фотографа? При не таком и широком исходном динамическом диапазоне кадра? Вот почему ты считаешь, что это не косяк процевой обработки картинки? Как вообще ведёт себя матричный замер, если не находит прямого аналога в шаблонах?
Re[eropegoff]:
Цитата:
))) чорд)) ... со стороны может показаться, что кукуха окончательно съехала))

Это Была практическая демонстрация отсутствия понимания зонной теории для цифровых процессов. )) извини ничего личного. )) без дальнейшего обсуждения ))
Re[gbooth]:
Народ, а тут точно нам нужна квантовая механика для фотодела? Я её плохо знаю, разобраться не вопрос, но что мы реально выиграем, оценивая с ней картинку в видоискателе? Как технарь технарей спрашиваю.
Или это мощный инструмент для аварийной комиссии, с выводами на все дальнейшие полёты, как и положено?
Re[eropegoff]:
Цитата:

хорошо, тебе лень, давай я. из окна только что
матричный, -1 0 +1
красными кругами светлые и темные области
какую коррекцию будешь ставить?
сделай то же самое на Никоне, поговорим

Подробнее

З..ъмм.. Для никона я бы поклялся, что твоя коррекция в плюс один на самом деле НОЛЬ.
Интересное кино. Надо искать снимки с убитым небом
Re[Vadim Dodis]:
Пока опрос типа партсобрания - Кто за то, чтобы согласно предложению товарища Еропегоффа вытащить из бана гражданку Терру?
И что будет потом?
Re[Vadim Dodis]:
В осознанном варианте - надо.

Зы: по бане голосование устрой. ))
Re[gbooth]:
Она опять в Драйве отжигает... Шедевры мира фантастики. Сколько при таких отжигах она продержится тут до нового бана?
Я вообще-то вычисляюсь на раз насчёт моего модераторского прошлого, но как раз мне неохота это делать даже ради убеждения кого-либо в этом прошлом.
Re[Vadim Dodis]:
Вспомни, как ты задумывал эту тему.
Сколько раз бледнолицему надо наступить на грабли чтобы перестать наступать на грабли?
Re[eropegoff]:
Цитата:

Подробнее

бросай это дело, Капитон, тебя втянут и с высоты своего опыта докажут, что снимать не умеешь. Здесь никто не хочет разобраться, хотели бы - разобрались. Здесь хотят доказать, что они правы. Когда начинается разговор о шумах, разговор о фотографии заканчивается.
Re[gbooth]:
- Так, здравствуйте, пациент, проходите, садитесь. На что жалуемся?
- Гав!
Так, понятно, строитель. У вас что там по графику сейчас?

Гав-Гав-Гав!!
- Ясно, по графику к концу квартала сдать надо. А кем вы там, прорабом?
Гав -РРРР..ГАВ
- Замуправляющего СМУ, однако! Ну не растраивайтесь, серьёзных проблем не вижу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.