Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Меня откровенно смешили пространные рассуждения участников над вопросами «почему f/8”, «зачем смотреть фотографии на планшете». Надеюсь, те кто выкладывает свои вопросы находят на них нужные им ответы.

Подробнее

Вот после этой дискуссии вкупе с вопросами экспозамера мне и хочется закрыть ветку. Роль Терры в этом желании ещё не ясна. Напомню, я её за три дня банил трижды, и меня это изрядно задолбало

Има шели, всё всем тут ясно, я выгляжу белой вороной с дурацкими вопросами, однако колёса крутятся и никуда не едут
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Ни фига. На матричном замере учитывается много больше параметров, чем ты видишь на графиках..

Ну то есть упражнение ты не делал. И делать наверное не будешь. ))

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Создавалось для всех, в итоге непонятно даже, кому оно сейчас реально надо.

Вадим, упомянутая ветка - для людей с определёнными потребностями (я бы сказал даже - проблемами). Для остальных - ветка - просто недоразумение. Если эта ветка не для тебя, значит у тебя нет проблем. Радуйся.
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Вадим, не надо, не закрывайте тему. Много интересного почерпнул. Сейчас просто лето, съемок довольно много, но некогда обрабатывать. Полагаю, у других участников похожая ситуация. Думаю осенью будет больше снимков для обсуждения.

Подробнее

Сергей, я пока хотел только повесить опрос о нужности ветки. Хотя сам ещё не думал об обработке его результатов - "ну проголосовали эти два процента против президента, ну мы их голоса учли, но зачем они потом танки на улицы вывели???"
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
может покажешь на СВОИХ примерах

Давайте не превращать обсуждения фото в общение типа "сам дурак".
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
А сколько продержится хорошей веткой Цыплёнок без меня? Недели две, пока не станет с подачи той же Терры копией
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=744302&mode=l&page=532

Подробнее

"Тема модерируется автором."

вот и модерируй, достаточно сразу удалять любые провокации, чтобы на допускать засирания и не прибегать к более крутым средствам

и, если быть честным, то другая сторона совсем не лучше, чем по ссылке... я много раз наблюдал провокации с их со стороны... так что рыльце в пушку у всех...
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
я выгляжу белой вороной с дурацкими вопросами, однако колёса крутятся и никуда не едут

Упражнение описано. Сделай, разберись и колёса будут меньше буксовать.

Зы: вместо жены можно взять гипсовый бюст местного кумира.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Вадим, упомянутая ветка - для людей с определёнными потребностями (я бы сказал даже - проблемами). Для остальных - ветка - просто недоразумение. Если эта ветка не для тебя, значит у тебя нет проблем. Радуйся.

Подробнее

Там создатели ветки не сумели удержать в рамках культуру общения, результат никак не то, чего вы хотели. Такой грызни во всей Вселенной больше нет
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Давайте не превращать обсуждения фото в общение типа "сам дурак".

так и не превращай!

я то ждал крутые примеры, на которые стоит ровняться... после таких-то заявлений...
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Упражнение описано. Сделай, разберись и колёса будут меньше буксовать.

Зы: вместо жены можно взять гипсовый бюст местного кумира.

У жены было несколько секунд первого плана в голливудовском фильме, ей ничего объяснять не надо. И как там валились с ног от усталости и как никого это не колыхало, ибо "мы снимаем кино" - я видел. Бюст не нужен, но ты всё не понимаешь, что проблемы экспозамера, о коих я говорю - это проблемы бюста именно в окружении с разной яркостью, а не вопрос статуя самого по себе
После последнего облома мне что - тащить домой два эвкалипта, которые были обрамлением портрета??? Проще подготовить тестовую съёмку под ту локаль часа так на два
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Предлагаю устроить обсуждение формулировок вопросов голосования.))
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
"Тема модерируется автором."

вот и модерируй, достаточно сразу удалять любые провокации, чтобы на допускать засирания и не прибегать к более крутым средствам
по итог
и, если быть честным, то другая сторона совсем не лучше, чем по ссылке... я много раз наблюдал провокации с их со стороны... так что рыльце в пушку у всех...

Подробнее

Мда, я по итогам резко оборзел и забанил один из источников склок вроде как.
А у ребят там вообще непонятные мне страсти бушуют,
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Там создатели ветки не сумели удержать в рамках культуру общения, результат никак не то, чего вы хотели. Такой грызни во всей Вселенной больше нет

В "выпускании пара" есть свой смысл и терапевтический эффект. Но всё же "грызня" - это не основа темы, не её стержень. Иначе бы она давно уже затухла.
Сталкивание мировоззренческих парадигм (Терра, вроде, ввела там моду на это слово) позволяет лучше узнавать мир и себя. И это не может не сказываться на творчестве (в любую сторону). Ну разве это не интересно?
Я даже иллюстрацию запощу.
Всё, что должно прорасти - прорастёт

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Бюст не нужен, но ты всё не понимаешь, что проблемы экспозамера, о коих я говорю - это проблемы бюста именно в окружении с разной яркостью, а не вопрос статуя самого по себе. :

Я даже суть твоего непонимания понимаю.
С гипсовым бюстом/шариком чуть проще работать.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Мда, я по итогам резко оборзел и забанил один из источников склок вроде как.
А у ребят там вообще непонятные мне страсти бушуют,

дыма без огня не бывает
достаточно просто удалять провокацию, даже если это от твоих друзей
и ветка будет чиста от склок
Re[Vadim Dodis]:
слушай, давай конкретно
Терра озвучила довольно спорную идею о том, что 18 мм фокусного для архитектуры - смерть
ты озвучил довольно спорную идею о косяках матричного замера никонов

в обоих случаях большинство не согласилось с авторами идей
в обоих случаях авторы стали отстаивать свою точку зрения
в чем криминал?

хорошо, даю 17 мм архитектуры, впусти Терру и дай ей возможность обосновать свою точку зрения

по поводу замера ты привел в пример самолет, на мой взгляд пример оказался неубедительным, вины замера там нет, есть понимание условий сцены и никакой замер с шумами не помог бы (более того, шумы нисколько не портят картинку, если рассматривать снимок с расстояния комфортного просмотра, то их и не особо видно)
давай следующий пример и отстаивай свою точку зрения, чего сразу в обиженку?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
слушай, давай конкретно
Терра озвучила довольно спорную идею о том, что 18 мм фокусного для архитектуры - смерть
ты озвучил довольно спорную идею о косяках матричного замера никонов

Ответ на это довольно прост - всё зависит от условий (съёмки) и поставленных задач. Все обсуждения в отрыве от них - напрасный труд, перевод нервных клеток.
Просто конкретное обсуждение - не каждому под силу (в силу разных причин. Поэтому я частенько помалкиваю).
Re[eropegoff]:
Ты уже разместил эту картинку в другом месте, и тво предложение поговорить про 18 м было проигнорировано. ))
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:Терра2
Какие ж вы шулеры... 8)
Прям какая-то патология - оболгать человка. 8)

Да, правила просты неоднократно.
Но! ЛИШЬ ДОПОЛНЯЛА их. 8) А не исправляла!

Почему дополняла? Потому что вначале, когда написала об искажениях и фокусном 18, не предполагала, что Валерий не знает про фокусные.
Когда же он ответил, поняла, что тут что-то не так)
Стала дописывать.
Глядя на результат, понимала, что и добавки могут быть ему непонятны...
Добавляла что-то вновь и вновь.

Но и сейчас не уверена, что объяснила понятно.

==========
А што касается вашей реакции, о, многомудрые... 8) то ее злобноватость уже совсем не удивляет.

Что еще можно от вас ожидать? ;) От осинки не родятся апельсинки)
Вы ж - НЕ Романовский.

Подробнее

Вот за это Терра и получила, за синее. И такое здесь терпимо быть не может.
Ну и демонстративное террино в мой адрес было просто оценено по достоинству - дама откровенно нарывалась, сколько можно терпеть? У меня свои нюансы с тем, что не доктор наук и что при правильном тогда лечении вполне мог бы им стать, с какой стати я должен терпеть личные наезды потерявшего берега человека? И то я её разбанил, так она в другой теме высказалась столь прямо и откровенно, что теперь мне её и во сне видеть страшно....
Ей что - мал было двух предыдущих банов-намёков? Или так приятно делать из других людей половые тряпки? Что я получу, разбанив её теперь?
Если учесть, что она гнала сплошную ортодоксию с этой архитектурой, то какой резон продолжать дискуссию с ней далее? Тут Романовский ортодокс, ну так он Патриарх, а эти чего туда ж?
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
дыма без огня не бывает
достаточно просто удалять провокацию, даже если это от твоих друзей
и ветка будет чиста от склок

Ещё б успевать всегда в реал тайм..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.