Вразумите пожалуйста. APS-c и micro 4/3

Всего 299 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
тролите, .

Я это давно уже понял.

Остальные как наивные дети ...
Re[sergo55]:
Блин, ну что вы начинаете? Причем тут шедевры посыпятся... Я ж не на первый канал снимаю, что шедевры делать. Есть вещи , которые нравятся. Вещи, не в смысле шмотки или вещи.. А вообще. Мне нравятся белые гитары, белые стены. Это синестезия. Мне кажется, что белая гитара и звучит лучше. Это не мой пунктик. это так устроены люди. Научно доказано. И мне нравится картинка с приятным размытым фоном. Не просто размазанным а приятным для меня. Многим нравится гелиос. Наверное первый объектив который бегут покупать. Ради его крученого боке.
А мне он не нравится. Вообще.
Мелокозернисто как то "распыляет" фон.
Вам, вот по душе оптика вообще фиг знает откуда. А тут народ уверяет меня, что на мануалку вообще снять малочего можно. А вы так вообще, на валенок снимаете. У вас же не получится ничего. А то что получилось, это вам кажется. Публика настаивает на другом.
Вот и все. Причем это не моя заморочка. К этим вопросам (про матрицы) я не через форум пришел. А опытным путем. Опять же, на бумаге одно, а вруках подержал - другое. Можно конечно сказать, а почему ж ты до покупки микры фотки не смотрел? Да потому что , по правде сказать, не ожидал что все так устроено.... Не вникал.
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Во! Шедевры пошли. :D Автор, вы по-моему тролите, но никто вас убеждать, как круты микра/кроп/ФФ здесь точно не будет.

П.С. Ванифатьев денежки на портретах зарабатывает, лет так дцать. Но вы конечно их сразу забраковали с высоты своего опыта. Удачи, больше не интересно.

Подробнее

цать лет назад я видел как знакомый на полароиде денежки зарабатывал))). На всяк товар свой купец... или как то так.. Свадьбы - почва благодатная. Да и вообще, наверное по сути единстенное поле боя фотографа. Обычного.
А особенно в регионах.
У меня сестра до сих пор любит велюровую мебель, шторы на завязочках... и багеты для штор с деревянными шарами. Вот такой у нее вкус.
Так и на растушеванные портреты невест спрос будет всегда. Что такого то... А мне не нравится.
Ванифатьев скорее мастер фотошопа... Я бы так сказал.
Блин, взяли зачем то человека сюда приплели... работает себе и пусть работает..
А вам наверное не нравится белая мебель и белые стены. Все говорят, что это больница. А когда мастера приехали мебель монтировать, когда собрали - ахнули как красиво, давай фоткать для фирмы...
Но вам вряд ли это подходит.

И что вы все на личности? Шедевры... Да вам же что не выложи, то небо не того цвета, то акварельность в деревьях... то тени не вытянуты... Лишь бы обосрать в принципе. Не вам лично. Это рунет такой. ТАк почему то получилось.
Re[LubitelSo]:
Ребятушки, а почему на (практически) ВСЕХ русскоязычных форумах по АБСОЛЮТНО любой обсуждаемой теме - такой срач (в режиме самовозбуждения) вместо НОРМАЛЬНОГО обсуждения тем и вопросов? Вам, Господа, сие положение дел представляется ... естественным?
Спасибо!
Re[LubitelSo]:
ну рунет такой. Так принятно, как мне кажется. Мы так любим. Потому что аргумент у всех один. У тебя руки кривые. А людям это не нравится, начинается хамство. И переход на личности. А далее комом.
Как только каждый осознает, что он знает и умеет не больше всех и не лучше. То наверное разговор будет спокойнее.
Re[LubitelSo]:
Вот любопытно что вы хотите услышать по поводу ваших утверждений про различия кропа и дважды кропа? Чтобы все согласились с вашей точкой зрения? Ну допустим я соглашусь (правда шопотом и 😉). Но это ничего не меняет. Вот у меня есть Микра и у вас есть. Мы продолжаем ею снимать и ворчать про плоскую картинку. Ещё у меня есть полторакроп Сонька и я тоже ею снимаю и радуюсь объемной картинке но ворчу от того что аналог любимого 14-150 на Сони большой зараза и не такой хороший а аналог 12-40/2.8 ещё больше и тоже зараза не такой хороший. Ещё есть полнокадровая вторая семёрка Сони, но я просто не знаю что на нее нацепить. Вернее у меня есть божественный Тамрон 24-70/2.8 с переходником la-ea3 и неплохая коллекция зеркалочной Соневской оптики и переходник la-ea4 но опять же, несмотря на чудесную картинку все это добро вместе выглядит монструозно и фокусируется через раз. В результате я все время возвращаюсь обратно к Олимпус который фокусируется всегда и везде точно, всегда все резко но зараза плосковато. Так и метаюсь последние десять лет и не могу определиться.
Re[konstantin0007]:
Да уже все выразили свои мысли на этот счет. Почитать весь форум - так всяк топикстартер лох и с кривыми руками...
Наверное уже ничего не хочу слышать, так как каких то непредвзятых доводов ни у кого не находится. Либо потому что руки... ну вы поняли. Либо мои шедевры хуже "ихних"... Либо мой стаж не тот либо я вижу не так... и все надумал)). Завтра еду сони покупать. Надеюсь сростется.

Я для себя ставку делаю на мануальные объективы. Пару тройку заимею. А на кропе 1.5 ими пользоваться комфортнее.
Re[Андрей Добрынин]:
А вот армяне тоже друг друга не любят и кучкуются в стадо только тогда, когда им пушной зверёк приходит гости, э.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
А вот армяне тоже друг друга не любят и кучкуются в стадо только тогда, когда им пушной зверёк приходит гости, э.

Несовсем ясен ваш посыл, но мне кажется за вами уже выехали )).
Re[LubitelSo]:
Кстати, блиц вопрос. Ветка по нексам че то скорее мертва чем жива...
Нужно ли как то отвязывать камеру от личного кабинета? Там же приложения устанавливать можно. Зашел на сони этот маркет - создается личный кабинет.
Я так понимаю камера к нему и привязана?
Re[LubitelSo]:
Цитата:

от:LubitelSo
Да уже все выразили свои мысли на этот счет. Почитать весь форум - так всяк топикстартер лох и с кривыми руками...
Наверное уже ничего не хочу слышать, так как каких то непредвзятых доводов ни у кого не находится. Либо потому что руки... ну вы поняли. Либо мои шедевры хуже "ихних"... Либо мой стаж не тот либо я вижу не так... и все надумал)). Завтра еду сони покупать. Надеюсь сростется.

Я для себя ставку делаю на мануальные объективы. Пару тройку заимею. А на кропе 1.5 ими пользоваться комфортнее.

Подробнее

Вам по моему приводили доводы, постили примеры, высказывались владельцы нескольких систем, но все игнорируете и ищете поддержку только своего мнения, которое у вас уже давно сформировалось.
Я вам еще раз повторю, у художников нет ни сенсора, ни оптики, ни размытого в дребезги фона, но объем они все же передают.
Re[Versinus]:
Да все понятно. Все так.
Re[Андрей Добрынин]:
Цитата:

от:Андрей Добрынин
Ребятушки, а почему на (практически) ВСЕХ русскоязычных форумах по АБСОЛЮТНО любой обсуждаемой теме - такой срач (в режиме самовозбуждения) вместо НОРМАЛЬНОГО обсуждения тем и вопросов? Вам, Господа, сие положение дел представляется ... естественным?
Спасибо!

Подробнее

менталитет правильный просто, а не урезанный как у американцев например. (касается всех форумов тут и там, и не только фото форумов).
мы самокритичны, а они боятся правды, а когда им ее говоришь и как сделать правильно - пишут что я их обидел... - ты же с высшим образованием - как ты мог такое мне сказать (что прическа не катит, а нужно именно ее изменить, чтоб выглядела гораздо лучше)... :) Не меняй, и оставайся там же где была есть и будешь, всегда.
Вспоминая Задорнова - он ведь правду говорил. Но пока лично не столкнешься - не узнаешь.
Re[LubitelSo]:
Цитата:

от:LubitelSo
вот вам фото
http://folder.dago.ru/1191524

Штатив чуть ниже человеческого роста. Предтавьте , что там где пропеллер - голова.

1 фото - условно поясной портретю Только ПОЯСНОЙ! И то, в лучшем случае. А то и по пояс не войдет. Еще отойти надо. ...Если отходить дальше, то в зону нерезкозти попадет разве что дом соседа... Отошел на 6 метров. Дальше стена просто.
2 фото - если бы это был полтинник. Подошел ближе в два раза. 3м до объекта.
в реальной жизни уместится тольько голова. За то фон какой! ))

Но только если б это был полтинник. то первая фото была б ростовым портретом а вторая - поясным.

Но если я поставлю на микру 20мм. Крупности получу искомые. Но только ГРИП искомую не получу.

Подробнее

вам что не нравится то? что пропеллер "не дышит"? , пока что от вас слышно только если бы да кабы, по моему вы просто троллите
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
менталитет правильный просто, а не урезанный как у американцев например. (касается всех форумов тут и там, и не только фото форумов).
мы самокритичны, а они боятся правды, а когда им ее говоришь и как сделать правильно - пишут что я их обидел... - ты же с высшим образованием - как ты мог такое мне сказать (что прическа не катит, а нужно именно ее изменить, чтоб выглядела гораздо лучше)... :) Не меняй, и оставайся там же где была есть и будешь, всегда.
Вспоминая Задорнова - он ведь правду говорил. Но пока лично не столкнешься - не узнаешь.

Подробнее

Менталитет другой это точно, но там вполне себе обсуждают как преимущества, так и не достатки и их признают, нет идеальных вещей. Никто из ширпотреба не делает смысла жизни.
В рунете доказать, что корыто/фотоаппарат/кофеварка самая кофеваристая это святое дело. А главное, чем больше, тем лучше.
На западе не боятся выражать эмоции, могут радоваться снимку с мыльницы и никто не расстроится по поводу шума, главное результат. В рунете любой результат сравняют с землей, его успех будет зависить от размера матрицы, а показать свои эмоции признак слабости. Комплексы неполноценности и попытка самореализовации за счет покупки примитивного ширпотреба, а не за счет сложного процесса созидания.
Это конечно не отменяет того, что идеальных стран и людей не существует, везде есть свои подводные камни и недостатки. Но вот в примитивных обществах, которые есть по всей планете и во всех странах, все делится на черное и белое, на хорошее и плохое, на полноценное и не полноценное. У людей разумных как таковых градаций нет, все сложнее.
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Вот фото девушки открываешь в полноразмерном варианте, и там каша уже без приближения, кожа сплошной шум, волосы - одна масса. Вот и у меня такое же с 14-150. Есть ли смысл покупать фиксы 1,8, или там все так же и просто 4/3 это не про детализацию?

Подробнее

Фото девушки я слегка подкорректировал (если автор против , я уберу). Не всё и не все открывают фото в полноразмерном варианте. Для просмотра на мониторе и печати А4 - вполне годно.

Это ЕМ5 + 25/1.8 (exif на месте) iso 3200 , без шумодава , практически жопег из коробки. Одному (мне) приемлемо , другому (технодрочеру) кошмар-кошмар. Полноразмер (правой кнопкой мыши по фото , открыть в новом окне) :

Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Дело не в микре. Просто вы очередной плохой фотограф, который считает, что проблема в технике....

Пожалуй, заступлюсь за ТС. Как такой же плохой фотограф.

Пообщавшись здесь чуть меньше года назад, купил Олик 5 II, и вот вообще он мне не зашел. Картинка не нравится вообще. Управление продвинутое, крутилок много, но почти за год так и не привык - постоянно путаюсь. Взял погонять 45 1,8 и 25 1,8 - не впечатлили совсем. Про-зумы более-менее, но не настолько понравились, чтобы столько денег за них вываливать. Снимал довольно много. Ни процесс, ни картинка радости не доставляет.

Да, я плохой фотограф, согласен. Но когда взял старенький рабочий Кэнон 600D с китом, то картинка с него радует гораздо больше. Управление, конечно, там урезано по самое не могу, но путаюсь гораздо меньше и в целом мне удобнее. В общем, и от процесса, и от результата съемки удовольствия больше.
А когда беру свой Ricoh GR II, так вообще нарадоваться не могу, постоянно с собой таскаю.

Такая вот мистика. Возможно, просто не моя камера, не знаю.
Если б не прибитый фикс на Рико, мне от жизни ничего больше и не было бы нужно. А так, подумал и решил от Олика избавляться и взять б/у зеркалку Кенон, чтоб и картинка радовала и объективы недорого.
Re[Барометр]:
За поддржку благодарю. Даже не за поддержку, а за понимание о чем я...
Со слезами покупаю сони некс 6. Ибо панасоник так напичкан фаршем, что он из щелей лезет. Но картинка не зашла. Панас продавать буду.
Опять же, для себя решил, что ставку делаю на мануальные объективы. Есть прекрасные никоны , прекрасные минолты.
Ну и кит будет. Может када на какой зум разорюсь..
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Вот фото девушки открываешь в полноразмерном варианте, и там каша уже без приближения, кожа сплошной шум, волосы - одна масса. Вот и у меня такое же с 14-150. Есть ли смысл покупать фиксы 1,8, или там все так же и просто 4/3 это не про детализацию?

Подробнее

Там же исо 1600 :)

Может на базовом и нормально будет. А так на высоких на микре вот как у бандила - одна каша
Re[v1ctorych]:
Каша - у вас в голове. :D

Для тех , кто нет-нет , да поддрачивает на полноразмеры , тот же снимок после шумодава в ACR (напомню - это микра , камера 2013 года выпуска , ISO 3200) . :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта