Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark III - лучшей, среди камер Olympus на 2020-202? год

Всего 2841 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Ну это официальный магазин, многие там покупают. Есть немало альтернативных инет-магазинов с теми же ценами.
Вы учитывайте, что выбранная вами камера довольно маленькая и хороша с маленькими фиксами.
С более крупными стеклами держать не очень удобно, это не D7000 ))

Подробнее

Спс за ответ! Надеюсь, к размеру привыкну )
Значит магазин хороший, как у них с качеством упаковки, заказывать придется через ТК, переживаю , доедет ли без повреждений ....
Re:
тогда вообще ничего непонятно
зачем нужна вся эта разница в эргономике и функционале стоимостью >100 т., если на выходе она дает такую же картинку, как тут пишут?
Re[Шерлок Холмс]:
Цитата:
от: Шерлок Холмс

зачем нужна вся эта разница в эргономике и функционале стоимостью >100 т., если на выходе она дает такую же картинку, как тут пишут?

Вопрос не в том какая картинка, а какими усилиями достигается одинаковый результат. Бюджетные камеры на выходе дадут такой же результат в 10-20 из 100 выстрелов, флагманы в 70-80 из 100. Статистика условная. Разница в цене, эргономике, скорости и точности аф, в функционале, в надежности, емкости акб и т.д. И 412 москвич, и ауди Q7 довезут вас из пункта А в пункт Б...
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Вопрос не в том какая картинка, а какими усилиями достигается одинаковый результат. Бюджетные камеры на выходе дадут такой же результат в 10-20 из 100 выстрелов, флагманы в 70-80 из 100. Статистика условная. Разница в цене, эргономике, скорости и точности аф, в функционале, в надежности, емкости акб и т.д. И 412 москвич, и ауди Q7 довезут вас из пункта А в пункт Б...

Подробнее

Полная ерунда про 10-20 кадров из ста у бюджетной камеры. Чушь. Это я как владелец первой десятки и третьего пятака говорю.
Re:
[quot]Полная ерунда про 10-20 кадров из ста у бюджетной камеры. Чушь. Это я как владелец первой десятки и третьего пятака говорю.[/quot]

А конкретнее? Хотелось бы более развернутого ответа, а то непонятно, что хотели сказать.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Народ! А какая прога для Андроида используется для работы с камерой ?
Re[Шерлок Холмс]:
Цитата:

Любая камера - это просто инструмент.
Гвоздь, забитый бесплатным булыжником, держится не хуже гвоздя, забитого профессиональным молотком Stanley FMHT1-51276, например, за 2 900 ₽.

Цитата:
Вот это интересно - есть ли объективные данные по влиянию на фото следующего в процентах: фотограф, камера, объектив, еще что-то

На фото больше всех влияет Фотограф - именно он выбирает (или решает) "задачу" и под неё подбирает/выбирает:

1. Место съёмки - интерьер, "история" и т.п.
2. Время съёмки (закат, восход или искусственное освещение - осветительные приборы).
3. Объект съёмки - для фотомодели - один комплект (камера-объектив), для групповых другой комплект, для колибри - третий комплект, для гепардов - четвёртый, для интерьера - пятый, для макро - шестой, и т.д.
4. Для фотомодели нужен костюм и макияж (с костюмером и визажистом), для интерьера - штатив или супер стаб или освещение.
5. Композицию, ракурс.
6. Метод съёмки - ХайРез или панорама или CA-F + TR или ProCap или 60 к/с и т.д.
7. При съёмке людей, семейных фот, групповых и т.д. - общение с ними.
8. Полученный результат надо проявлять и обрабатывать в редакторе, а то и в нескольких, включая ретушь.

Наверняка я ещё упустил 100500 пунктов, но мне кажется и так понятно, сколько процентов остаётся на связку камера + объектив.
Re[Alex7236]:
Цитата:
от: Alex7236
Народ! А какая прога для Андроида используется для работы с камерой ?

https://app.olympus-imaging.com/oishare/ru/
Re[Шерлок Холмс]:
Дело в том, что в хороших условиях для съёмки, с приличным светом с неторопливой съёмкой. Обе камеры выдадут 99 из ста. При плохих условиях, плохой свет, съёмка динамики и т.п. обе резко просядут. Все эти фазовые датчики, эл.затворы, процессоры якобы улучшающие определение лиц, поп и прочих конечностей, 5 осевые стабилизации - это настолько мизерный прирост для качества, но большой шаг в маркетинге, да для потехи эго владельцев. На самом деле разница в эргономике, защищённости, портах, видоискателях. У меня была возможность взять или 1М2 или 5М3. Взял пятерку и... Особых восторгов по сравнению с десяткой не испытал. Качество видео лучше, ВИ, влагозащита, вход микрофона (большой плюс, минус что нет выхода на наушники). Вообщем для фотостоков вам должно хватить и десятки 2,3,4. Ваши навыки в обработке и постановке света будут решающим фактором.
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun

Полная ерунда про 10-20 кадров из ста у бюджетной камеры. Чушь. Это я как владелец первой десятки и третьего пятака говорю.

Ну ты как всегда в своем амплуа, безапелляционен от а до я. И невнимателен к тому же. Выше говорилось про условность статистики. И прими наконец-таки простую истину, все познается в сравнении. Ты не имеешь опыта съемки флагманами Олимпус, следовательно твои суждения однобоки и необъективны.
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
https://app.olympus-imaging.com/oishare/ru/

Почитал в маркете отзывы о ней. Действительно все так ужасно??? Пишут, что она перестала работать и не коннектится с камерой.
Re[zloykloun]:
Цитата:

от:zloykloun
Дело в том, что в хороших условиях для съёмки, с приличным светом с неторопливой съёмкой. Обе камеры выдадут 99 из ста. При плохих условиях, плохой свет, съёмка динамики и т.п. обе резко просядут. Все эти фазовые датчики, эл.затворы, процессоры якобы улучшающие определение лиц, поп и прочих конечностей, 5 осевые стабилизации - это настолько мизерный прирост для качества, но большой шаг в маркетинге, да для потехи эго владельцев. На самом деле разница в эргономике, защищённости, портах, видоискателях. У меня была возможность взять или 1М2 или 5М3. Взял пятерку и... Особых восторгов по сравнению с десяткой не испытал. Качество видео лучше, ВИ, влагозащита, вход микрофона (большой плюс, минус что нет выхода на наушники). Вообщем для фотостоков вам должно хватить и десятки 2,3,4. Ваши навыки в обработке и постановке света будут решающим фактором.

Подробнее

Если булыжником (условной десяткой) забить 10-20 гвоздей, то булыжник расколется.
Можно взять другой, конечно, а можно купить проф. молоток (М1-2-3).

Для съёмок кота или ржавого бульдозера все эти навороты не нужны, конечно.

.......................................

Всем!

Все дальнейшие сравнения удаляются.
Для этого есть раздел "Помогите выбрать".
Здесь - "Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark III" и обсуждение методов съёмки.
Перечитываем первый пост темы -https://club.foto.ru/forum/44/745712
Re[Alex7236]:
Цитата:

Почитал в маркете отзывы о ней. Действительно все так ужасно??? Пишут, что она перестала работать и не коннектится с камерой.

Мало ли что люди пишут. Прога бесплатная, установите и попробуйте ее в работе, тогда будете знать наверняка с чем имеете дело. Под ios эта прога вполне рабочая, версию под андроид не использовал.
Re[Alex7236]:
Цитата:

У меня стоит, всё более-менее норм, но я пользовался всего раз несколько, когда нужно было фотку с камеры запостить в сеть немедленно, пока я плыл на кораблике, или когда снял на длинный фокус, а с собою только телефон.
У меня андрюша стоит. :D
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Мало ли что люди пишут. Прога бесплатная, установите и попробуйте ее в работе, тогда будете знать наверняка с чем имеете дело. Под ios эта прога вполне рабочая, версию под андроид не использовал.

Ему некуда пока устанавливать - идёт процесс выбора/смены системы. :)
Re[Шерлок Холмс]:
Вам сюда -https://club.foto.ru/forum/8 :)
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
У меня стоит, всё более-менее норм, но я пользовался всего раз несколько, когда нужно было фотку с камеры запостить в сеть немедленно, пока я плыл на кораблике, или когда снял на длинный фокус, а с собою только телефон.
У меня андрюша стоит. :D

Подробнее

Понял, работает, переживать не стоит )
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Ему некуда пока устанавливать - идёт процесс выбора/смены системы. :)

Все верно, в процессе ))
а чо чо снимать то планируется?
если, например, птичек не в полёте то прокапча даст 99% результат на кадры "взлетается/садится" при околонулевых усилиях, в свежих тушках это будет 60к/с с более-менее буфером, в полёте разница между новыми/старыми заметно меньше
или, если предметку/статику то хайрез с рук даст огромный профит по шумам/дд/разрешению
для макро не шибко критична разница между старым и новым стабами - там главная досада в отсутствии стаба по шестой оси :D но свежие камеры умеют в куда более годный стекинг с рук (лень повторятся, поищите темку про автоматизацию олимпуса)
для портретки вообще всёравно
для спорта последние тушки дадут прирост по аф но не шибко чтоб прям большой

вообще если бюджет тесный и понимания что снимать нет, то есть смысл глянуть 5-3 - они не так давно были по 65 новыми на распродажах и на авитах еще мелькают у перекупов по ~70-75 рублей новыми, если устроят кнопки пяточка (мне лично не зашли). цимус еще в том что под пятока очень органично собирается недорогая система на компактных стёклах без особого выпендрёжа.
ну или gx9 еще глянуть, опять-же новыми по полташке найти не проблема - умеет много, формфактор огненный, видик может не понравится и следящий аф не торт но габариты/вес - язь
14-35/2.0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта