148 это ведь только боди? а объектив, наверно, тоже дорогой?
и где взять промокод, о каком магазине речь?
Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark III - лучшей, среди камер Olympus на 2020-202? год
Всего 2841 сообщ.
|
Показаны 1541 - 1560
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Re[Шерлок Холмс]:
от:Шерлок Холмс
долго смотрел ветку про E-M10 Mark III
чувствовал, что чего-то не хватает в качестве - неплохо, но хочется большего
увидел E-M1 Mark III - разница прям заметна, будто в 100-1000 раз лучше
хочу первый серьезный аппарат
получается, что E-M10 Mark III или IV нельзя считать профессиональным, такого качества не добиться?
но цена E-M1 Mark III под 200 т. - получается, для миллионеров или долго копить надо?Подробнее
У E-M10 Mark III качество картинки (при прочих равных) идентичное с E-M1 - те же самые отличные 16.1 Мп.
Разница с сабжем темы заключается строго в рамках ТТХ.
И да:
- Объявления о продаже и покупке, реклама розничных и оптовых продавцов запрещена, в т.ч. запрещено обсуждение "ГДЕ КУПИТЬ" и публикация ссылок на интернет-магазины фототехники. Подробнее о правилах размещения можно прочитать здесь" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/542855
[quot]У E-M10 Mark III качество картинки (при прочих равных) идентичное с E-M1 - те же самые отличные 16.1 Мп.[/quot]
не знаю, я смотрел ветку M10 и M1 - у единичек качество намного лучше субъективно, с чем это связано?
подойдет ли десятка для проф. съемки?
недавний комментарий на Яндекс.Маркете вообще сразил - кто-то пишет, якобы у него смартфон за 15к снимает также, как M1 - хотя я и не склонен этому верить
хочется просто понять, стоит ли копить около 140 на эту вещь или взять E-M10 Mark II и тоже шедевры можно делать?
отзывы даже про одну камеру часто бывают кардинально разные
не знаю, я смотрел ветку M10 и M1 - у единичек качество намного лучше субъективно, с чем это связано?
недавний комментарий на Яндекс.Маркете вообще сразил - кто-то пишет, якобы у него смартфон за 15к снимает также, как M1 - хотя я и не склонен этому верить
хочется просто понять, стоит ли копить около 140 на эту вещь или взять E-M10 Mark II и тоже шедевры можно делать?
отзывы даже про одну камеру часто бывают кардинально разные
Re[Шерлок Холмс]:
от: Шерлок Холмс
148 это ведь только боди? а объектив, наверно, тоже дорогой?
и где взять промокод, о каком магазине речь?
В олишопе выбираете модель камеры с объективом и кликаете "купить" с промокодом - автоматически активируется 10-ти процентная скидка. Для старта наилучший вариант КИТ ем1м3(2)+12-40/2.8.
Re:
Спасибо. Нет ли у кого-нибудь фото поездов, трамваев? Люблю всякие синие семафоры и т. п.
Re[Шерлок Холмс]:
Смотря что подразумевается под проф. съёмкой.
Проф (камера) от не проф различается только очень важными "плюшками", типа мощность аккума, процессором, скоростью и точностью АФ, кол. кадров в сек., пыле-влаго защитой и т.д.
На картинку со штатива это не влияет совсем.
Так, например, с сабжа темы картинка в студии со штатива будет не "лучше", но больше - 20Мп против 16Мп.
И всё.
Но сабж лучший, "среди камер Olympus на 2020-202?" именно "плюшками" - стабом, скоростью, процессором и т.д.
И у этих камер абсолютно разная конструкция - например, для всех линз /1,2 или 12-100/4 или 40-150/2,8 или 100-400 или 300/4 или Olympus mZD ED 150-400 f/4.5 TC1,25x IS PRO сабж подходит лучше, чем E-M10 Mark III.
Выбор за Вами.
Re:
профессиональная... ну в смысле коммерческая по заказу...
хочется ведь снимать не только для себя, но и чтобы можно было при возможности снять для кого-то, и чтобы этого кого-то устроило качество, а почему-то E-M10 позиционируется больше как любительская
также подойдет ли E-M1 II или III для фотостоков?
хочется ведь снимать не только для себя, но и чтобы можно было при возможности снять для кого-то, и чтобы этого кого-то устроило качество, а почему-то E-M10 позиционируется больше как любительская
также подойдет ли E-M1 II или III для фотостоков?
Re[Шерлок Холмс]:
https://yandex.ru/search/?text=%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%8E%20%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%83%20%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%85%3F&lr=213&clid=1923018
"... у меня на стоках продаются кадры снятые на зеркальный фотоаппарат с 6 мегапикселями, а у знакомых продаются кадры, снятые на Iphone".
"... у меня на стоках продаются кадры снятые на зеркальный фотоаппарат с 6 мегапикселями, а у знакомых продаются кадры, снятые на Iphone".
Re[Шерлок Холмс]:
долго смотрел ветку про E-M10 Mark III
чувствовал, что чего-то не хватает в качестве - неплохо, но хочется большего
увидел E-M1 Mark III - разница прям заметна, будто в 100-1000 раз лучше
хочу первый серьезный аппарат
получается, что E-M10 Mark III или IV нельзя считать профессиональным, такого качества не добиться?
но цена E-M1 Mark III под 200 т. - получается, для миллионеров или долго копить надо?Подробнее
В картинке нет разницы. Или она мизерна.
Вся разница в функционале камеры и эргономике.
Re[Шерлок Холмс]:
но по качеству на глаз субъективно вижу, что действительно крутое у единички, а не десятки
Зависит на 99% от фотографа.
Re[Шерлок Холмс]:
что взять начинающему с запасом, чтобы в будущем камера подошла для профессиональной съемки тоже (коммерческой)?
некоторые говорят, что хватит и E-M10 Mark II
Ботинки - тоже на вырост, и на 10 лет берёте ?
Для профСьёмки - на ФФ надо смотреть.
А вам - Олика 10/2 выше крыши хватит. Вот поверьте ...
Re:
Причем тут ботинки? Не смешно.
Про ФФ знаю. И про его размеры. С собой тушу таскать не хочется такую.
Неужели на 4/3 нельзя снимать как профи из-за этого?
[quot]Зависит на 99% от фотографа.[/quot]
Вот это интересно - есть ли объективные данные по влиянию на фото следующего в процентах: фотограф, камера, объектив, еще что-то
Не знаю, мне по снимкам показалось, что E-M1 гораздо более "плавное" качество, плавный переход, четкость, резкость - примерно как на фото матчей Лиги чемпионов репортеров - такая гладкая картинка вся, может, поймете, что имею в виду. Разве это не видно на глаз? Мне сразу бросилось.
[quot]Зависит на 99% от фотографа.[/quot]
Вот это интересно - есть ли объективные данные по влиянию на фото следующего в процентах: фотограф, камера, объектив, еще что-то
Не знаю, мне по снимкам показалось, что E-M1 гораздо более "плавное" качество, плавный переход, четкость, резкость - примерно как на фото матчей Лиги чемпионов репортеров - такая гладкая картинка вся, может, поймете, что имею в виду. Разве это не видно на глаз? Мне сразу бросилось.
Re[Шерлок Холмс]:
Беззеркальные тушки ФФ уже не первый день по размерам практически идентичны топовым тушкам микры. Различаются по размерам только эквивалентные по фокусным стекла с равной светосилой.
Судя по вашим вопросам, вам предстоит ещё большой путь понимания, если фотокамеру на полку не закинете через пару месяцев.
Вам не нужно сейчас даже задавать вопросов, какая серия камер микры лучше или хуже. Это бессмысленно.
Все приходит только с собственным опытом, а не с советами на форуме.
Просто купите любую камеру микры, полуторакроп или ФФ и начните понимать сами.
Всех с Днем Победы!
Товарищи, а шоп олимпус нормальный магазин? Можно доверять?
Понравился мне комплект E-M10 Mark III 14-150 Kit . Ищу альтернативу своему D7000 , чтобы не потерять в качестве фото, чтобы камера была поменьше и полегче. На фуджики смотрел изначально, и вот случайно, наткнулся на эту модель Олимпуса.
Посмотрел примеры фото данной связки, судя по ним, качество не хуже. И в этом шополимпусе хорошая цена за данный комплект. Что скажете - магазину можно доверять?
Понравился мне комплект E-M10 Mark III 14-150 Kit . Ищу альтернативу своему D7000 , чтобы не потерять в качестве фото, чтобы камера была поменьше и полегче. На фуджики смотрел изначально, и вот случайно, наткнулся на эту модель Олимпуса.
Посмотрел примеры фото данной связки, судя по ним, качество не хуже. И в этом шополимпусе хорошая цена за данный комплект. Что скажете - магазину можно доверять?
Re[Шерлок Холмс]:
Не знаю, мне по снимкам показалось, что E-M1 гораздо более "плавное" качество, плавный переход, четкость, резкость - примерно как на фото матчей Лиги чемпионов репортеров - такая гладкая картинка вся, может, поймете, что имею в виду. Разве это не видно на глаз? Мне сразу бросилось.Подробнее
ем-1 есть первая, вторая и третья версия. С какой именно вам увиделась "плавность"?
Вторая и третья версия единицы имеют одну и ту же матрицу.
В лиге чемпионов снимают на топовые ФФ типа Никон D5 и Кэнон 1Dx.
Микра даст отчасти сопоставимую картинку только при хорошем свете. При недостатке света начинает работать физика.
[quot]С какой именно вам увиделась "плавность"?[/quot]
той, что в этой ветке, думаю E-M1 III
ветка с E-M10 III показалась похуже качеством
да, я в курсе, что ЛЧ снимают на что-то дорогое... я же образно передал суть, не говорю, что они на Олимпус снимают
да, я в курсе, что ЛЧ снимают на что-то дорогое... я же образно передал суть, не говорю, что они на Олимпус снимают
Re[Alex7236]:
от:Alex7236
Всех с Днем Победы!
Посмотрел примеры фото данной связки, судя по ним, качество не хуже. И в этом шополимпусе хорошая цена за данный комплект. Что скажете - магазину можно доверять?Подробнее
Ну это официальный магазин, многие там покупают. Есть немало альтернативных инет-магазинов с теми же ценами.
Вы учитывайте, что выбранная вами камера довольно маленькая и хороша с маленькими фиксами.
С более крупными стеклами держать не очень удобно, это не D7000 ))
Re:
кстати, на форуме какой-то глюк
приходят на почту 4 письма о недоставленных письмах при отсылке сообщения сюда
приходят на почту 4 письма о недоставленных письмах при отсылке сообщения сюда
Re[Шерлок Холмс]:
[quot]С какой именно вам увиделась "плавность"?[/quot]
да, я в курсе, что ЛЧ снимают на что-то дорогое... я же образно передал суть, не говорю, что они на Олимпус снимаютПодробнее
Главное тут - кто и как снимает и кто и как обрабатывает.
Можно снять и выложить "конфетку" с ем-10, можно выложить трэш с ем-1-3.
Думаю, вы это понимаете.