Цитата:от:mavani
Понял тебя.
Я примерно это же говорил очень давно и не отказываюсь от своих слов.
Олимпус в плане цветопередачи был крайне харизматичен в своих зеркалках и первых беззеркалках до первой единицы включительно. Толстые цветофильтры и низкая фильтрация давали сочный цвет.
Но потом рынок надиктовал своё. И не могу сказать, что я не понимаю Олимпус в его выборе.
Толпа на рынке формирует спрос и Олимпус дабы не проиграть совсем пошел вместе со всеми по пути "технического" качества картинки.
Матрицы Сони, меньшие шумы, больше скорости итд..
Тот самый цвет нужен единичным фотографам.. они продаж не делают.
Но заметь, это же все можно сказать и про другие брэнды. Цвет с Никон D40 и цвет с D7000 прекрасный пример этому.
Харизму в цвете теряли все ударными темпами и пришли практически к одинаковой картинке.Подробнее
А вот не знаю я. СЛучайно разве Олимпус в загоне? Его и брали за яркую цветастую картинку и малый вес. Потом картинка усреднилась, вес вырос, а цена удетела в стратосферу.
Как раз пример таких фирм, как Фуджи, Сигма, которые пошли своим путем "наперекор тренду", - а рынок подтянулся, показывает, что все эти ссылки на "необоримую силу рынка" лишь маскируют дурной менеджмент, косность и неумение думать нестандартно.