Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark III - лучшей, среди камер Olympus на 2020-202? год

Всего 2841 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[Свободы сеятель пустынный]:
300mm
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm

Синхронное выступление

Подробнее

Владимир, а что это за утки? У меня на работе недавно парочка таких тусовалась, даже ко мне на окно пыталась одна сесть
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
... а что это за утки? У меня на работе недавно парочка таких тусовалась, даже ко мне на окно пыталась одна сесть

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%8C

У меня в Покровском их стаи просто! :)

"За пределами природного ареала одичавшие огари иногда селятся в городской черте, при этом приобретают признаки синантропных животных. В частности, этих птиц можно встретить на прудах некоторых парковых ансамблей города Москвы, например, в Тимирязевском парке, парке усадьбы Покровское-Стрешнево, на каскаде Красногвардейских прудов, на Москве-реке в районе музея-усадьбы Коломенское, в лесопарке Кусково, на Амбулаторном пруду в районе метро "Аэропорт", а также в парке «Дружба» в районе метро «Речной вокзал», а также в Зеленограде. Полагают, что эти птицы являются потомками жителей Московского зоопарка, покинувших его территорию после 1948 года, когда им перестали подрезать крылья. В отличие от диких сородичей городские огари не отлетают на зимовку, а концентрируются на незамерзающих участках водоёмов, в том числе на территории зоопарков, где их подкармливают служащие".
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Владимир, а что это за утки? У меня на работе недавно парочка таких тусовалась, даже ко мне на окно пыталась одна сесть

На окно? Интерееесно :cannabis:
Это огари, они в последнее время сильно размножились в Москве-подмосковье и вытесняют обычных уток с городских водоемов. У нас на пруду в прошлые выходные насчитал 17 штук. Но это они пока тусуются вместе, а потом рассосутся по окрестностям. Очень доверчивые, к ним можно подойти на 2-3 метра, даже когда они с утятами.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

Это огари, они в последнее время сильно размножились в Москве-подмосковье и вытесняют обычных уток с городских водоемов. У нас на пруду в прошлые выходные насчитал 17 штук. Но это они пока тусуются вместе, а потом рассосутся по окрестностям. Очень доверчивые, к ним можно подойти на 2-3 метра, даже когда они с утятами.

Подробнее

Все утиные, чувствуя безопасность в городе, селятся на городских водоемах. В охотничей среде огарь считается ""полугусь", еще одно название "атайка". В дикой среде осторожнее, чем обычные утки. Пары у них, как и у гусей, устойчивые. При подстреле супруга, долго летают над местом гибели, издавая жалобные звуки.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm

Я в Подмосковье работаю, недалеко от места работы есть небольшое озерцо. Там постоянно обычные утки тусуются, их народ хлебом подкармливает, они даже на зиму не улетают.
Огарей я там не видел раньше. А тут как то иду по территории и вижу, что они по крыше корпуса (оцинковка) ходят и орут. Потом одна пыталась на подоконнике приземлиться. :) Через день улетели по своим делам...

Зяблик
Re[ovchinnikov-vm]:
Просто песня!
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Просто песня!

На песню он как раз и повелся :) Доверчивый попался.
Re[ovchinnikov-vm]:
Эталонный зяблик))
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков

Подробнее

Чем лучше АФ, тем хуже цвет
Интересная фирма...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Интересная фирма...

Фирма на самом деле интересная в буквальном смысле этого слова, говорю без малейшего сарказма в отличие от некоторых. Вас тоже можно охарактеризовать примерно в таком же ключе, - как человека, который делает поспешные выводы о системе по одному далеко не самому удачному кадру. Снимок выше сделан в вечернее время при слабом освещении - небо тяжелое серое, вот-вот сорвется ливень, вечереет - выдержки становятся чуть ли ни вдвое длиннее каждые 10 -20 минут, рассеянный источник пробивающегося сквозь тучи света с противоположной стороны от лица девушки, можно сказать, что кадр отснят в контровом свете. Обратите внимание на выдержку и диафрагму, - 1/320сек и f1.2 - условия съемки на самом деле мягко говоря не совсем идеальные... При нормальном свете на открытой дтиафрагме выдержка была бы как минимум втрое короче. Так что ничего удивительного нет. Нет света, нет и цвета.
Для разнообразия ниже еще несколько кадров.

Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Интересная фирма...

О чем ты?
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

Зяблик

Подробнее

Очень!
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
О чем ты?

О том очевидном, при просмотре веток Олимпуса факте, что знаменитая цветопередача Олимпуса (тот самый джипег...) с каждой новой моделью неуклонно деградирует.
При этом АФ улучшается.
Я как народный акын - что вижу, то пишу.

Сабж - шикарная каемра по резкости и по АФ, но цветопередача - "КАК У ВСЕХ".
А раньше было - "как у Олимпуса".
Странно, что ты этого не видишь...
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Фирма на самом деле интересная в буквальном смысле этого слова, говорю без малейшего сарказма в отличие от некоторых. Вас тоже можно охарактеризовать примерно в таком же ключе, - как человека, который делает поспешные выводы о системе по одному далеко не самому удачному кадру.
Для разнообразия ниже еще несколько кадров.

Подробнее

1. Нет, не по одному я слежу за этой темой с самого начала.
2. См. выше.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

О том очевидном, при просмотре веток Олимпуса факте, что знаменитая цветопередача Олимпуса (тот самый джипег...) с каждой новой моделью неуклонно деградирует.
При этом АФ улучшается.

Подробнее

Понял тебя.
Я примерно это же говорил очень давно и не отказываюсь от своих слов.
Олимпус в плане цветопередачи был крайне харизматичен в своих зеркалках и первых беззеркалках до первой единицы включительно. Толстые цветофильтры и низкая фильтрация давали сочный цвет.
Но потом рынок надиктовал своё. И не могу сказать, что я не понимаю Олимпус в его выборе.
Толпа на рынке формирует спрос и Олимпус дабы не проиграть совсем пошел вместе со всеми по пути "технического" качества картинки.
Матрицы Сони, меньшие шумы, больше скорости итд..
Тот самый цвет нужен единичным фотографам.. они продаж не делают.

Но заметь, это же все можно сказать и про другие брэнды. Цвет с Никон D40 и цвет с D7000 прекрасный пример этому.
Харизму в цвете теряли все ударными темпами и пришли практически к одинаковой картинке.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
При этом АФ улучшается.

Подробнее

Да ладно!!! У сабжа цветопередача и скинтон (на мой вкус!) однозначно лучше, чем у Canon R5 - https://youtu.be/9N3GGpdCY3A
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

.. скинтон (на мой вкус!) однозначно лучше, чем..

Могу сказать своё видение в этом вопросе:
У сабжа одна из лучших на рынке способностей достаточно точно и подробно передавать различные нюансы в скинтонах.
Не вижу такого у других камер. В основном либо правильный, но монотонный цвет, либо неправильная монотонная заливка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта