Почему так много шумов на моём Panasonic G80?

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Shift1834]:
Цитата:

от:Shift1834
"Интеллектуальный динамический диапазон" и другие программные примочки выключены, я понимаю, что это маркетинг.
А вот как не тянуть детали из теней...
Но, хоть успокоили, что камера не бракованная, а просто на что раскошелился, то и получил).

Может сброс настроек камеры стоит сделать?
Так было всегда. Прошивка обновлённая. Если бы кто-то из владельцев такой же камеры, сказал, что у него всё намного лучше, тогда бы я уже понёс её в ремонт. Но, похоже, что я просто много хочу.

Подробнее

Это особенность микры... Кто-то ришет, что интелектуальный ДД только в Джепег,у меня есть сомнения, но нужно проверить. Некоторые конвертеры перенимают настройки, что были установлены в Джепег, и если обработать на автомате, всё будет печально. Старые ФФ камеры тоже так-же шумели на ИСО 200, сейчас - лучше. Олимпус выдаёт более гладкую картинку на низких ИСо в сравнении с Панасоник.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Это особенность микры... Кто-то ришет, что интелектуальный ДД только в Джепег,у меня есть сомнения, но нужно проверить. Некоторые конвертеры перенимают настройки, что были установлены в Джепег, и если обработать на автомате, всё будет печально. Старые ФФ камеры тоже так-же шумели на ИСО 200, сейчас - лучше. Олимпус выдаёт более гладкую картинку на низких ИСо в сравнении с Панасоник.

Подробнее

Александр, может не нужно начинать очередную отсебятину писать?

кам джипег, исо100

Re[Shift1834]:
Цитата:
от: Shift1834
. Если бы кто-то из владельцев такой же камеры, сказал, что у него всё намного лучше, тогда бы я уже понёс её в ремонт. Но, похоже, что я просто много хочу.

был владельцем такой же камеры полтора года и кроме электронного затвора, меня в ней почти все устраивало.
тк сенсор без АА фильтра, картинка достаточно четкая и не требует дефолтных настроек резкости в ARC/LR, их смело можно уменьшать. В размер экрана шумов не видно. Вот некоторые фотографий из путешествий, думаю, в плане шума вы ничего нового для себя не найдете.
Вот ваша картинка после шумодава. шума считай что и нет, но низкоконтрастные детальки он подъел (звездочки на витражах).
Re[Shift1834]:
Цитата:
от: Shift1834
"Но, похоже, что я просто много хочу.
Определённо.

Если перед покупкой камеры поиграться с тестовыми снимками на dpreview . То можно заранее увидеть что будет с картинкой. Например, у Sony бесшумность картинки достигается за счет потери цвета, ей только ЧБ фотографией увлекаться. А цветастая Canon 5DSR шумит, на iso выше 800 вы снимать ей не захотите. Многие кроп камеры (например фуджи) начинают мылить(терять детали) с поднятием iso. Многопиксельный новый сенсор в Canon 90D имеет хорший цвет и сохраняет детализацию на высоких iso, но шумы выше чем на малопиксельном кропе.

Вообщем купите ФФ от Panasonic и радуйтесь шелковой картинке. Хотеть много от кроп камер не стоит, тем более от дважды кропа.
Re[dima_87]:
Глубокие выводы после посещения песочницы dpreview!
Из всего перечисленного какие камеры сравнивали или хотя бы чем работали некоторое время, чтобы достоверно убедиться в том, что пишете?
Re[dima_87]:
Цитата:
от: dima_87
Вообщем купите ФФ от Panasonic и радуйтесь шелковой картинке. Хотеть много от кроп камер не стоит, тем более от дважды кропа.

Versinus выкладывал полноразмерное сравнение ФФ от Panasonic и Panasonic G9.
Разница есть только в формате картинок - 4/3 против 3/2, и кол-ве Мп.
Другой разницы нет.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Интересно, знает ли об этом Panasonic? Что с манагерами делать, которые инвестицие на ветер пустили?
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
Интересно, знает ли об этом Panasonic? Что с манагерами делать, которые инвестицие на ветер пустили?

Вы о себе беспокойтесь, за Панасоник переживать не нужно.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Versinus выкладывал полноразмерное сравнение ФФ от Panasonic и Panasonic G9.
Разница есть только в формате картинок - 4/3 против 3/2, и кол-ве Мп.
Другой разницы нет.

Подробнее
LOL,
выше уже дал ссылку на сравнение
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13135023

могу еще раз:
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=panasonic_dmcg85&attr13_1=panasonic_dcs1&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr16_0=200&attr16_1=100&attr126_1=1&attr171_0=1&attr171_1=1&normalization=full&widget=409&x=0.09651972157772624&y=0.11925207756232688

Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Прочтите инструкцию:
(запись с брекетингом)......................... 34

Я читал инструкцию, и могу с уверенностью сказать, что все реально полезные (не маркетинговые) функции свой камеры я знаю. Знания в области непосредственно фотосъёмки, я бы тоже оценил выше среднего.
Съёмка с рук с брекетингом и сведение потом этого всего в фотошопе (даже с помощью HDR Pro), это трудоёмкое дело. А когда фото обычное, и таких фото сотни, то заниматься этим нет смысла. Использую эту технику только во время съёмки "шедевров" (в моём понимании) и только со штатива (почти всегда ношу с собой небольшой туристический карбоновый штатив RT50C и очень им доволен).
Цитата:
Я попробовал проявить ваши равы в Силкипикс без особых накруток.
Вот что получилось

Какой уровень шумоподавления Вы ставили на фото высотки с синим небом?
Цитата:
у вас диафагма в обеих кадрах 9. На микре диафрагму прикрывать больше 6 не рекомендуют так как начинаются дифракционные искажения. Дифракция же ведет к потере детализации и рыхлости картинки.

У меня 3 объёктива: китовый 12-60мм; 14-140мм 3,5 II версии и 42,5мм 1,2.
Я их все тестировал на предмет, на какой диафрагме они выдают самые резкие снимки. По моим испытаниям:
китовый 12-60мм - на диафрагме 7,1
14-140мм - на 9
42,5мм - на 1,8
С собой ношу 14-140 для кадров где нужна большая глубина резкости или приближение, и 42,5мм когда очень темно или нужна малая ГРИП.
Те кадры снимались на 14-140, поэтому и диафрагма 9 - согласно моим испытаниям.
Re[Shift1834]:
Я проявлял с установками шумоподавления и шарпа по умолчанию. Точно не помню сколько програма поставила но для базового ИСО она обычно ставит примерно 20 единиц из 100.
Я кстати в первом кадре все таки чуть расширил ДД. Есть в силки такой ползунок HDR и чуть тени потянул. Ещё использовал "восстановление светов" для неба в режиме "Сансет"
Re[Shift1834]:
Кстати, пардон за офтоп но может кто знает как вставить сюда фото из Фликра прямо с телефона? В компьютере все понятно, там есть кнопочки "поделиться" а вот когда заходишь с телефона, никаких кнопочек вообще нету..
Re[Shift1834]:
Цитата:

от:Shift1834
У меня 3 объёктива: китовый 12-60мм; 14-140мм 3,5 II версии и 42,5мм 1,2.
Я их все тестировал на предмет, на какой диафрагме они выдают самые резкие снимки. По моим испытаниям:
китовый 12-60мм - на диафрагме 7,1
14-140мм - на 9
42,5мм - на 1,8
С собой ношу 14-140 для кадров где нужна большая глубина резкости или приближение, и 42,5мм когда очень темно или нужна малая ГРИП.
Те кадры снимались на 14-140, поэтому и диафрагма 9 - согласно моим испытаниям.

Подробнее

Вам какой-то странный попался:

https://www.lenstip.com/394.4-Lens_review-Panasonic_Leica_DG_Nocticron_42.5_mm_f_1.2_Asph._P.O.I.S._Image_resolution.html
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Вам какой-то странный попался:

https://www.lenstip.com/394.4-Lens_review-Panasonic_Leica_DG_Nocticron_42.5_mm_f_1.2_Asph._P.O.I.S._Image_resolution.html

он же не по таблицам тестировал, а на глаз. на 16мп без АА разницы в резкости между f/1.8 и f4 уже не будет, но может сказаться шевеленка и тп.
Re[Shift1834]:
Как раз тестовые снимки с dpreview отвечают этим требованиям:

Panasonic DC-S1, f/5.6, 1/80, iso 200
Panasonic DMC-G85, f/5.6, 1/80, iso 200
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=panasonic_dmcg85&attr13_1=panasonic_dcs1&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr16_0=200&attr16_1=200&attr126_1=1&attr171_0=1&attr171_1=1&normalization=full&widget=409&x=0.09651972157772624&y=0.11925207756232688

у DC-S1 есть еще и iso 100, поэтому сравнение совсем не в пользу G85
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=panasonic_dmcg85&attr13_1=panasonic_dcs1&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr16_0=200&attr16_1=100&attr126_1=1&attr171_0=1&attr171_1=1&normalization=full&widget=409&x=0.09651972157772624&y=0.11925207756232688

Вообщем глупо притягивать за уши дваждыкроп. Преимущества ФФ объективны.

p.s не стоит так сильно расстраиваться, современные камеры делают не фотоснимок, а скорее фоторисунок. Т.е. после внутренней обработки, применении шумодава, картинка не так плохо выглядит даже со смартфона.
Re[dima_87]:
Цитата:
от: dima_87
у DC-S1 есть еще и iso 100, поэтому сравнение совсем не в пользу G85

Здесь и есть:

DC-G9
Exposure Time 0.0008s (1/1250)
Aperture ƒ/4.0
ISO equivalent 200
Focal Length 15.0mm 30mm=35mm equivalent

DC-S1
Exposure Time 0.0063s (1/160)
Aperture ƒ/8.0
ISO equivalent 100
Focal Length 31.0mm 31mm=35mm equivalent

https://micro43club.pro/forum/threads/panasonic-lumix-s1.33291/page-7#post-635308

Не думаю, что кто-то без экзифа различит эти снимки.
Подскажите, пожалуйста, где выкладывали. Не могу найти
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Подскажите, пожалуйста, где выкладывали. Не могу найти

Что выкладывали? Что Вы не можете найти?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта